Бриошь в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Бриошь в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Мука
320 г
Сахар
3,5 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйца
2шт + вода, суммарно 200 г

Способ приготовления

 
Начнем с закладки ингредиентов.  Закладываем дрожжи,  насыпаем муку,  насыпаем соль,  добавляем сахар,  закладываем сухое молоко,  сливочное масло.

 
Важно точно отмерить количество жидких ингредиентов.  Мы разбиваем два яйца в кувшин  и доливаем воду так, чтобы общий вес яиц и воды составлял 200 грамм.

 
Форму для выпечки размещаем в хлебопечи.

 
Готовим на программе хлеб основной, размер L, корочка средняя.

 
После приготовления достаем хлеб и выкладываем остывать на решетку.

Очень вкусный, сладковатый. Мякиш воздушный. Корочка толстая, но не жёсткая. Можно нарезать тонкими ломтиками.


Примечание

Хлеб сладковатый, очень приятный на вкус, у него воздушный мякиш,  у него очень красивая румяная корочка, но она не жесткая, толстая, но не жесткая.  Хлеб очень легкий, воздушный, его обратите внимание, можно нарезать даже тонко.  Такой хлеб отлично подойдет к чаю и съесть его, наверное, можно очень-очень много.  Я думаю, такой хлеб вам очень понравится и по вкусу, и по простоте приготовления.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бриошь в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Дрожжи 1 ч. л. • Мука 320 г • Сахар 3,5 ст. л. • Сухое молоко 1,5 ст. л. • Соль 1,25 ч. л. • Сливочное масло 120 г • Яйца 2шт + вода, суммарно 200 г.
PT2M6S
True
2022-09-15T18:58:17+03:00
embedUrl
Бриошь в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Сдобный вкусный хлебушек
Спасибо, возьму на заметку.

Корсика
Юрий Железняков, спасибо за отличный рецепт и информативный видео-ролик!

Юрий Железняков
забыл указать в рецепте, сейчас уже не могу исправить. Корочка средняя

Yalenka
Благодарю, Юрий. Забрала в закладки. Мечтаю сделать французские гренки на таком хлебушке.

Тверичанка
Юрий, похоже, я первая на хлебушек

 

Бриошь в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

 Очень вкусно, очень. Пекла в ХП Hyundai. Мякиш мягкий, нежный, пушистый.
Вот разрез:

Бриошь в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

На даче хлебного ножа нет, поэтому разрез не слишком красивый, но хотелось показать, какая текстура получилась.

Николай55
Юрий, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли сборник рецептов конкретно для хлебопечки Panasonic SD-YR2550STS? А то в инструкции их очень мало! Интересует готовая выпечка!

Юрий Железняков
Николай, есть. Я попрошу выложить и оставлю прямую ссылку на книгу рецептов




Юрий, похоже, я первая на хлебушек
Красота! По вкусу как? Понравился?

Тверичанка
Очень вкусный!

eleele
Здравствуйте. А сливочное масло комнатной температуры, или можно из холодильника?

Талия
или можно из холодильника?
Если из холодильника, то нужно нарезать масло на кубики 1-2 см. Если комнатной температуры, то можно большими кусками, как у автора.

TATbRHA
Может быть, я ошибаюсь, но встречала на сайте требование не просто видеоролик рецепта публиковать, но писать словами способ приготовления.

Талия
встречала на сайте требование не просто видеоролик рецепта публиковать, но писать словами способ приготовления.
Вы правы, это обязательный пункт при составлении рецептов:
8. Видео размещается только при условии, что оно не будет замещать текст Способа приготовления. Автором видео должен быть сам публикующий рецепт. Простая текстовая ссылка на видео сама преобразуется в плеер на сайте. Название такого рецепта формируется так: Название рецепта (+видео)
.
Правила составления рецептов #203 (Шеф)

Талия
А я вот смотрю на эту булку и вижу, что жидкости ей не хватает: купол получился косой и с подрывом, и пористость мелковата для такой булки.
Важно точно отмерить количество жидких ингредиентов. Мы разбиваем два яйца в кувшин и доливаем воду так, чтобы общий вес яиц и воды составлял 200 грамм.
Хотя бы потому что влажность муки не постоянна, не стоит так категорично говорить о количестве жидкости нужной для рецепта.

TATbRHA
Талия, Наталья, сегодня испекла её. По-моему, жидкости было даже много, хотя положила 2 яйца плюс воду – в итоге было всего 177 г; четыре раза по большой ложке муку добавляла, чтобы колобок получился. И поднималась очень, очень плохо; но у меня, правда, и хлебопечка гадкая...
Правда, ещё не пробовала; может быть, она такая вкусная, что... с ума сойти!
Золотая пропорция, пишут, жидкости к муке – 60:100, т. е. на 200 (яйца и вода) + 120 (масло) муки должно быть (320х100:60) 533 г, тогда будет хороший колобок. У меня муки пошло меньше. Но и хлеб плотный и тяжёлый. А у @Тверичанки же получился из авторского количества!! Так что опять грешу на хлебопечку. Ну вроде как я вовсе не виновата...

Талия
TATbRHA, Татьяна,
А для бриоши колобок должен быть замешан из жидкого теста, и немного оплывать. Жиже, чем классический вариант хлебного. Тесто для хорошей бриоши должно замешиваться интенсивно и долго, с расчётом на то, что клейковина будет очень растянута таким замесом и вберёт всю жидкость. Бриошь должна быть пушистой и нежной.
Как-то так.
Попробуй, если понравится вкус, то можно будет доработать пропорции и приготовление. Если не понравится, то незачем заморачиваться.

TATbRHA
Тесто для хорошей бриоши должно замешиваться интенсивно и долго
может, планетарным миксером попробовать... интенсивно и долго?

Талия
А у @Тверичанки же получился из авторского количества!!
Елениной булке тоже не хватило жидкости. Купол конусообразный, потому что тесто было тугим и дрожжи не успели поднять его до нужного к моменту выпечки, аж подорвали, так старались хоть при сильном нагреве дотянуть. Вот как запекалась буханка, от стенок к центру, так дрожжи и вытянули купол к центру, пока могли.


может, планетарным миксером попробовать... интенсивно и долго?
Может, а может в самой хлебопечке сделать предзамес на программе, которая начинается сразу с замеса, а потом запустить основную или цельнозерновую и замес продолжится. Вот и получится длинный, а длина может компенсировать интенсивность. Я так думаю.

TATbRHA
Талия, Наталья, да дело в том, что моей гадкой хлебопечке всегда, всегда, саббаке, не хватает времени на подъём!! Поэтому я сначала включаю программу «Тесто», хлеб замешивается и подходит, я заглядываю и решаю, пора включать «Выпечку» или ещё пусть немного подойдёт.
Понимаю, что к бриоши это не имеет отношения, просто вопль...

А про бриошь: можно же включить сначала «Тесто» не до конца программы, а до окончания замеса, до начала подъёма, или хотя бы «Паста» – там замес без подогрева 15 минут, а затем уже... да?

Талия
А про бриошь: можно же включить сначала «Тесто» не до конца программы, а до окончания замеса, до начала подъёма, или хотя бы «Паста» – там замес без подогрева 15 минут, а затем уже... да?
Да, конечно. И рас у тебя печка такая хулиганка, отследи подъём.

TATbRHA
Ну вот, отлично. Получившуюся у меня сегодня булку ещё не попробовала, но уже завелась испечь правильную.
Большое спасибо за советы – я узнала новое и важное; думаю, что наш разговор пригодится тем, кто захочет испечь бриошь по этому рецепту. Кто бы это мне раньше рассказал... потому что автор же ну ничего не объяснил!
А кстати, из рецепта, точнее из пояснений:
Если из холодильника, то нужно нарезать масло на кубики 1-2 см.
И что, дрожжам понравится масло температурой 4-5*С?.. Что-то я сомневаюсь.

lybow
@TATbRHA, Татьяна, посмотрите здесь Хлебопечь Gorenje BM900 WII #2765463 (шапокляк)


TATbRHA, Татьяна, еще добавлю, в хлебопечке панасоник две обминки, время брожения 1ч50м-2ч20(от температуры помещения зависит)

TATbRHA
Посмотрела. Вот это дааа... Спасибо. Непременно попробую.

Талия
И что, дрожжам понравится масло температурой 4-5*С?.. Что-то я сомневаюсь.
Кусочки маленькие и в тёплой печи они быстро тают, но в то же время масло вмешивается постепенно по мере таянья. Дрожжи не успевают замёрзнуть
Ещё Люба вон какую полезность подкинула
Удачи!

TATbRHA
lybow, Любовь, Талия, Наталья,



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое