🔎

Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Ингредиенты

На один корж
Яблочное пюре 700 г
Сахар 70 г
Белок С-0 1 шт
Темный/горький шоколад 30 г
Натирка
Сахарная пудра 1 ст ложка

Способ приготовления

Когда я начала делать пастилу по рецепту Галины gawala, мне очень хотелось сделать шоколадную. Почему? Сама не знаю. То, что белок не дружит с жирами все знают. Как поведет себя яблочно-белковая масса с шоколадом, можно было предположить. Но кого это когда то останавливало
Приготовить яблочное пюре. Яблоки, желательно антоновка, у меня был штрифель, запечь в духовке, измельчить в кувшине блендера и протереть через сито.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
В чашу планетарного миксера кладем яблочное пюре и сахар. Включить максимальную 6 скорость, взбивать венчиком в течении 10 минут.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Уменьшить на 5 скорость, влить в массу 1 белок, продолжить взбивать. Через 10 минут яблочно-белковая масса готова. Выключить планетарный миксер.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
В яблочно-белковую массу влить растопленный в микроволновке шоколад, лопаткой круговыми движениями очень быстро перемешать. Масса начнет пузыриться, это жиры шоколада с белком договариваются
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Выложить массу на поддон сушилки застеленной пергаментом, разровнять. Излишки собрать в контейнер, закрыть пленкой в контакт и хранить в холодильнике. Снять рамку, сушить 12-15 часов при температуре 70 градусов Цельсия.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
В сушилку ставлю только 3 поддона, иначе плохо просушивается, так как высота рамки 2 см. Если хотите сделать все три коржа шоколадные, то обязательно каждый замес мыть чашу и венчик!
Обычно делаю так.
1 вариант:
первый корж яблочный, без шоколада; второй корж – добавляю шоколад. Мою чашу, насухо протираю и готовлю третий шоколадный корж.

2 вариант: первый и второй корж яблочный, без шоколада; в третий – добавляю шоколад.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Готовые коржи остудить, разрезать пополам.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Достать из холодильника оставшуюся массу, взбить 5 минут на 6 скорости.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
На корж кладем 1 столовую ложку взбитой массы, распределяя тонким слоем. Собрать как торт все коржи, обмазать со всех сторон.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Убрать пастилу на досушку в сушилку на 3 часа при температуре 55 градусов Цельсия.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Остывшую пастилу натереть со всех сторон сахарной пудрой. Нарезать порционно.
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких.

Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Примечание

За основу взят рецепт Гали Кулинарный рецепт (автор gawala): Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco. за что ей огромное спасибо!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gawala
Женя, молодец, это твоя фишка- шоколадная пастила!
Я, как один раз тогда еще, сделала и больше не делала. Сама знаешь, я для эксперимента всякие экзотики делаю.. и потом больше не повторяю.
Как из Штрифеля пастила получается, хорошей по вкусу?
*Ljna
gawala, Галя, спасибо!
Получилась вкусная, хлебная. Сама не ожидала, что из штрифеля получится достойная пастила.
*gawala
Ljna, Евгения, попробуй наоборот сделать. Протереть через сито и пробить блендером. Что бы не было кожуры в массе. Ну, для эксперимента ради.. хотя бы один поддон..
*Подмосквичка
Евгения, классная пастила
Надо сделать обязательно.
И сахара немного, для меня плюс.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Надо сделать обязательно.
Как, ты еще не сделала? Пять лет ее делаем..
*Ирина Ф
Женяяяя! Ну что за чудо!!!!!
Как же я хочу ее попробовать! Выглядит, как произведение искусства!
Уверена, что очень вкусно!!!
*Ljna
Цитата: gawala
попробуй наоборот сделать
Гаоя, попробую, как доеду за яблоками.

Идут дожди.

*Ljna
Цитата: Подмосквичка
Надо сделать обязательно.
Лена, делай. Если яблоки сладкие, уменьшай сахар
*Ljna
Цитата: Ирина Ф
Выглядит, как произведение искусства!
Соглашусь сама довольна результатом
*Корсика
Ljna, фантастика! Выглядит потрясающе и очень изысканно. Прекрасный десерт.
Я бы с удовольствием сделала заказ такой пастилы, на пробу вкуса. Очень интересно.
*gawala
Ljna, Жень, сижу и вспоминаю.. А я-то чего делала? Еле нашла.. А я оказывается делала яблоки-слива-шоколад..
Шоклад был
Kuvertüre – Кувертюр.
*Cvetaal
Евгения, просто слов нет, шикарное исполнение!
*Ljna
Цитата: gawala
Шоклад был
Kuvertüre – Кувертюр.
у меня калебо в каплях

Слив нету, с ними вкуснее получается
*gawala
Цитата: Ljna
Слив нету, с ними вкуснее получается
Да, более насыщенный вкус. И плюс такая пастила должна полежать, она настоится и вкус будет вообще отпадный. Но делать я ее больше не буду. Лень, хоть и слива где-то болтается на дереве..
Мне ваще пора на пензию..
*Ирина Ф
А можно я тоже не буду делать, а тока смотреть иилюбоваца Женькиной пастилой и ждать, что она мне вышлет малюююсенький кусочек🙏🏻😀
*Ljna
Цитата: Корсика
Выглядит потрясающе и очень изысканно. Прекрасный десерт.
Илона, спасибо, рада, что понравился




Цитата: gawala
пора на пензию..
что ты там забыла
*Ljna
Цитата: Ирина Ф
вышлет малюююсенький кусочек🙏🏻😀
Обязательно
*gawala
Цитата: Ljna
что ты там забыла
Нууу.. не знаю...
Цитата: Ирина Ф
А можно я тоже не буду делать,
Что страшно стало? Ирин, ну с первого раза может и не получится, а с пятого-десятого точно получится, а потом уже за уши не оттянешь.. Пастила-это страшное дело. Женька не даст соврать..
*gawala
Цитата: Ljna
Обязательно
У меня этой пастилы сейчас, как у дурака фантиков.. А не могу никому на родину послать. От слова совсем..

Рецепты в разделе "Десерты и сладости"