🔎

Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

Категория: Выпечка
Яблочный пирог на сметане

Ингредиенты

Яйца сО 3 шт.
Сахар 120 гр.
Сметана 150 гр.
Растительное масло 75 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль щепотка
Яблоки крупные 3 шт.
Форма диаметром 22 см

Способ приготовления

Яйца, сахар и соль взбить до пены.
Добавить сметану, у меня 10%, и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Если есть миксер, хорошо взбить. Чем больше напитается воздухом, тем пышнее будет.
Яблоки очистить, порезать не крупными кусочками, добавить к тесту и хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Можно готовый смазать джемом для блеска или остудить и посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

на семью

Примечание

Сегодня международный день шарлоток и осенних пирогов.
Угощайтесь.
Пирожок очень нежный и ароматный.
Яблочный пирог на сметане
Совет. Яблоки не жалейте.
За основу взяла свой рецепт.

Сливочное масло заменила на сметану. Вместо яблочного пюре добавила немного растительного масла, чтобы не было совсем уж пресно. Убавила муку.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Очень симпатичный разрезик! Муж любит шарлотки, а я пироги поплотнее. А тут что-то среднее. Надо сделать, как яблоки появятся. В этом году четыре яблока висело-висело, и все пропали… Спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
Пожалуйста Олечка.
Тебе как первой, самый лучший кусочек.
*Cvetaal
Ленусик, сметанную шарлотку еще не готовила ни разу, надо исправляться. Разговаривала сейчас с подругой по телефону, та нахваливала как раз шарлотку на сметане, и тут твой рецепт на глаза попался Спасибо, что поделилась!
*Подмосквичка
Пожалуйста.
Буду рада если понравится.
Я сегодня полпирога обменяла на доставку большого арбуза.
У нас в Магните мальчик продавец любитель выпечки, мы с ним бартер провели.
*mamusi
Ленусик, а в Принцессе ж монА?
Думаю, монА!😂




Цитата: Подмосквичка
мальчик продавец любитель выпечки, мы с ним бартер проводим.
Это СуперБартер! И ему хорошо и тебе (можно выпекать, не уменьшая норму, и не объешься и не зачерствеет, да?)
*Подмосквичка
Ритусь, можно и в принцессе
Чуток пониже будет.





Цитата: mamusi
СуперБартер
А то
Арбузы все здоровые, а мне нельзя тяжелое поднимать. А хочется.
*Татьяна63
хмммм.... яблоко одно есть и есть 2 груши... Почему бы и не замутить с ними....
Спасибо за рецепт! Пошла печь.
*Подмосквичка
Жду с отзывом.
Совет.
С грушами я бы добавила немного лимонного сока, чтобы не было пресно.
*Татьяна63
Рецепт Понравился очень. Такой пирог получился пористый... Я десертную ложку уксуса яблочного в тесто добавила. Нямка!
*Подмосквичка
Таня, поверю на слово
Рада что вам понравилось.
Кушайте с удовольствием
*Татьяна63
Хорошо, что сахар много не положила. меньше. Мне вкусно было. Как мужу не знаю. Пойду еще, на всякий случай. таблетку выпью, а то вдруг... Все же белая мука и сахар...
*Подмосквичка
А ты заменителями не пользуешься?
Эритрит подойдёт.
*Татьяна63
У меня немного стевиозида осталось. Муж подсел им сладить чай, а я чай без ничего пью. Надо заказать еще стевиозид. но это не сегодня. Есть первоочередные траты.
*Подмосквичка
Понятно.
Я на эритрит перешла, смесь с сукралозой. Оооочень сладкий, и нет горечи.
*Татьяна63
Стевиозид в порошке без горечи. нет химического привкуса.
Мне, и таким. как я, нельзя все, что заканчивается на -оза. В том числе и сукралозу.
*Подмосквичка
Можно чистый эритрит.
Если стевиозид подходит, хорошо. Мне не пошёл, горечь чувствую всё равно.
*Татьяна63
У нас стевиозид идет в лет. А эритрит дороговат для выпечки если.
*Подмосквичка
Нравится и это главное.
*Татьяна63
И пирог понравился.

Рецепты в разделе "Пироги"