Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Добрый день! Владельцы печей steba dg 30 или dg 40 отзовитесь, пожалуйста. Интересует вопрос, держат ли эти печи заданную температуру и действительно ли нагревают до 230 градусов, как заявлено в характеристиках? Заранее спасибо!?


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Технические характеристики печей Steba DG 30 и 40

  • Тип мини-печь
  • Режимы верхний нагрев, нижний нагрев, приготовление на пару, конвекция, автоматические программы приготовления, верхний+нижний нагрев
  • Максимальная температура нагрева 230 °C
  • Особенности внутренняя подсветка, дисплей, таймер
  • Управление сенсорное
  • Комплектация решётка, противень, поддон для сбора крошек
  • Дизайн традиционный
  • Дополнительная информация 49 автоматических программ; резервуар для воды 1450 мл; количество противней в комплекте: 1
  • Глубина 43 см
  • Ширина 52.5 см
  • Высота 44 см
  • Вес 20 кг
  • Объём камеры 30 л
  • Номинальная мощность 1900 Вт
Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Инструкция по эксплуатации печи Steba DG

  • Дисплей / панель управления
  • Вертел (только в DG 40)
  • Съемник для вертела
  • Решетка
  • ПротивеньРезервуар для воды
  • Ручка дверцы
  • Стеклянная дверца
  • Поддон для жидкости
  • Корпус
  • Микровыключатель
  • Перчатка

Общая информация

Данное устройство предназначено исключительно для использования в домашнем хозяйстве и внутри помещений, но не для коммерческого использования. Оно подходит для приготовления на гриле, выпечки, запекания и подогрева нищи. Просим тщательно ознакомиться с руководством по эксплуатации и сохранить его. При передаче устройства другим лицам следует также передать руководство по эксплуатации. Используйте устройство в соответствии с руководством и соблюдайте правила техники безопасности. Изготовитель не несет никакой ответственности за ущерб или несчастные случаи, вызванные несоблюдением указаний руководства по эксплуатации. Удалите все упаковочные материалы и наклейки. Тщательно вымойте все детали (см. очистка).

Правила техники безопасности

  • Горячая поверхность! Существует опасность ожога при прикосновении к поверхности во время работы. Расположите устройство задней стороной к стене кухни на расстоянии 10 см от нее.
  • • Устройство подключать и включать только согласно указаниям на заводской табличке.
  • • Устройство нс является встраиваемой духовкой и нс должно использоваться в качестве таковой.
  • • Использование допускается, только если устройство и шнур электропитания не имеют повреждений. Проверяйте каждый раз перед использованием!
  • • Не берите вилку мокрыми руками.
  • • Подключайте штепсельную вилку только к надлежащим образом заземленной и легко доступной розетке. _ _ —
  • • Для отключения вилки от cJm/ixeiW гякиъеЁа вилку и ни в коем случае не за кабель.
  • • Вынимайте вилку из розетки после каждого использования или в случае неполадки
  • • Не дергайте за шнур электропитания. Не прижимайте шнур к острым краям и не пережимайте его.
  • • Держите шнур электропитания вдали от горячих деталей.
Это устройство может использоваться детьми старше 8 лет, а также лицами с умственными, сенсорными или физическими ограничениями и недостатком опыта и/или знаний, если они находятся под присмотром либо обучены его безопасной эксплуатации и осознают возможную опасность. Чистка и обслуживание могут осуществляться детьми, только если они старше 8 лет и находятся под наблюдением.
  • • Храните устройство и электрошнур в недоступном для детей младше 8 лет месте.
  • • Дети должны находиться под присмотром, чтобы гарантировать, что они не играют с устройством или упаковочными материалами (например, полиэтиленовыми пакетами)
  • • Устройство не предназначено для работы с внешним таймером или независимой системой дистанционного управления!
  • • Никогда не оставляйте устройство без присмотра во время работы.
  • • Не храните устройство на открытом воздухе или в сыром помещении.
  • • Ничего не ставьте на устройство и не закрывайте вентиляционные отверстия.
  • • Запрещается погружать устройство в воду.
  • • Оставьте не менее 10 см свободного пространства вокруг устройства.
  • • Запрещается использование устройства после возникновения неисправности, например, если оно упало или повреждено каким-либо иным способом.
  • • Производитель нс несет ответственности в случае неправильного или ненадлежащего использования из-за несоблюдения руководства по эксплуатации.
  • • Во избежание опасностей ремонт устройства, например, замена поврежденного шнура электропитания, должен проводиться только сервисной службой. Разрешается использовать только оригинальные запасные части.
  • • Устройство сильно нагревается; его транспортировка допускается только после остывания.
  • • Используйте устройство только для целей, описанных в руководстве по эксплуатации.
  • • Не обертывайте решетку алюминиевой фольгой (нарушение отвода тепла).
  • • Не кладите в устройство такие материалы, как бумага, картон, пластик и т. д.
  • • Данное устройство предназначено для использования в домашнем хозяйстве и аналогичных сферах, например: в кухнях для сотрудников в магазинах, офисах и других коммерческих учреждениях на фермах, а также клиентами в отелях, мотелях и других жилищно-бытовых учреждениях о в пансионах с завтраком.
  • • Перед первым использованием: тщательно очистите и высушите все детали, кроме нагревательного элемента. Для удаления запаха прогрейте устройство в течение примерно 15 мин.
  • • Осторожно! Устройство сильно нагревается. Опасность ожога! Во время работы открытые поверхности moqt быть очень горячими! Установите устройство на ровную, стойкую к повреждениям его на расстоянии нс менее 70 см от горючих материалов (например, штор).
  • • Во время работы выделяется пар. Не приближайте руки и лицо к устройству.
  • • При использовании удлинителя он должен иметь поперечное сечение 1,5 мм2.
  • • При использовании многоконтактной штепсельной колодки с маркировкой GS на 16 А не допускается нагрузка на нее, превышающая 3680 Вт, так как существует опасность возгорания.
  • • Следите за тем, чтобы дети не тянули за кабель, а также чтобы не было риска о него споткнуться.
  • • Если устройство находится без надзора, а также перед сборкой, разборкой или чисткой следует всегда отключать его от сети.
  • • Внимание: так как капающий вниз жир может легко воспламениться на нагревательном элементе, никогда не готовьте на гриле без сковороды! При извлечении полной сковороды не давайте жиру попадать на нагревательный элемент.
  • • Для извлечения решетки или сковороды используйте прилагаемую ручку.
  • • Гигиена: необходимо всегда очищать устройство, иначе возможно заражение бактериями или плесенью.

Очистка

  • • Внимание! Перед очисткой выньте вилку из розетки и дождитесь остывания устройства.
  • • Не погружать устройство в воду. При очистке нельзя слишком сильно намачивать внутреннюю поверхность устройства или использовать пароочиститель.
  • • Остатки жира необходимо удалять по гигиеническим причинам и из-за опасности возникновения пожара.
  • • Удаляйте загрязнения сразу после использования. Чем дольше они остаются в устройстве, тем сложнее будет их удалить.
  • • Не используйте абразивные материалы, спрей для духовки или растворители.
  • • Очистите корпус снаружи и изнутри влажной тканью с моющим средством, очистите защитное стекло с помощью средства для мытья стекол и просушите.
  • • Для облегчения очистки крышки варочной камеры можно, нажав на пружину, откинуть нагревательный элемент.
  • • После очистки установите нагревательный элемент на место!
  • • Вымойте выдвижной ящик и сковороды горячей водой и обсушите их.
  • • Очищайте варочную камеру, уплотнитель дверцы и стекло после каждого использования. Удаляйте остатки воды с нижней панели с помощью губки.
  • • Хорошо обсушите все компоненты, верните выдвижной ящик на место под устройством. Не закрывайте дверцу, пока внутренняя поверхность нс высохнет полностью.

Рабочее место

Важно: Никогда не ставьте устройство на горячую поверхность (например, на нагревательный элемент электроплиты) или рядом с ней, но используйте его только на ровной, твердой и жаропрочной поверхности.
Необходимо всегда следить за тем, чтобы поблизости не было воспламеняющихся предметов.
Не ставьте устройство на край стола, чтобы до него не дотянулись дети и чтобы оно не упало при касании.
Посуда для готовки
Используйте только жаропрочную посуду для готовки. Пластиковая посуда плавится при высокой температуре. Нельзя нагревать закрытые металлические или стеклянные банки, так как они могут взорваться из-за повышенного давления. При приготовлении жидких продуктов можно заливать их только на 2/3 емкости.
Это универсальное устройство позволяет:
  • о Готовить на пару
  • о Выпекать
  • о Готовить на гриле
  • о Засушивать
  • о Жарить
  • о Размораживать
Еда готовится так же, как в духовке.
Вы можете воспользоваться заданными программами с фиксированным временем и температурой. Программа DIY (индивидуальная настройка) позволяет выбрать собственные настройки для приготовления пищи.
Результаты зависят от индивидуального вкуса, качества продуктов, температуры и пр.
Это устройство позволяет приготовить отличные блюда по семейным рецептам или рецептам из интернета.

Прочие функции

Верхиий/нижний нагрев
  • • Хорошие результаты при приготовлении по большинству рецептов
  • • Универсальное использование
  • • Использовать с противнем
Верхиий/нижний нагрев горячим воздухом
  • • Высокая температура равномерно распределяется внутри устройства с помощью вентилятора.
  • • Можно использовать несколько противней
  • • Интенсивное жарообразование
Верхний нагрев / Верхний нагрев с циркулирующим воздухом
  • • Для приготовления на гриле плоских кусков мяса и для запекания
Конвекция
  • • Равномерное выпекание и жарка.
  • • При низкой температуре можно готовить пищу сразу на нескольких уровнях
Приготовление на пару
  • • Приготовление нежных продуктов с сохранением витаминов и минеральных веществ
Конвекция с пониженным образованием пара
  • • Для жарки, выпекания и размо/)\//к (Г'Г0, Г\ U
  • • Пар не даст поверхности продуктов засохнуть
Конвекция с вертелом
  • • Горячий воздух за счет вентилятора попадает на поверхность продукта, готовящегося на гриле
Экономия энергии
  • • При готовке на высоких температурах можно за 5 минут до окончания времени готовки установить термостат на минимум и использовать остаточное тепло.
  • • Предварительный разогрев варочной камеры нужен только для некоторых способов готовки, например, для выпечки хлеба или быстрых пирогов
Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

  • 1 Освещение внутренней камеры / защита от детей
о Освещение внутренней камеры можно включать и выключать с помощью этой кнопки.
о После завершения приготовления или после открытия двери лампочка продолжает горсть в течение 3 минут.
о Защит от детей: чтобы включить защиту, нажмите на кнопку и удерживайте ее 3 секунды. Чтобы разблокировать, снова нажмите на кнопку.
  • 2 Кнопка предварительной настройки времени
о Нажмите кнопку, чтобы установить время запуска программы
  • 3 Кнопка возврата
о Нажмите кнопку, чтобы вернуться к предыдущей настройке
Кнопка выбора ''назад"
о Выбор функций и 10 рабочих режимов
о Настройка времени
о Настройка температуры
  • 4 ВКЛ/ВЫКЛ
о Нажмите на кнопку, все значки загорятся
о Нажмите на кнопку, чтобы выйти из программы о Устройство перейдет в режим ожидания
  • 5 Кнопка выбора ''вперед"
о Выбор функций и 10 рабочих режимов
о Настройка времени
о Настройка температуры
  • 6 Кнопка ввода
о Старт / Пауза / Ввод
Предварительная настройка времени (дисплей № 2)

Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40
Резервуар для воды
Максимального объема воды 1,2 литра хватает примерно на 2 часа парообразования при 100°С. Минимального объема воды 0,75 литров хватает примерно на 60 минут. Нельзя превышать максимальный объем воды. После использования необходимо вылить воду из резервуара и очистить варочную камеру. Нельзя мыть резервуар для воды в посудомоечной машине. Резервуар должен быть всегда полностью вставлен в устройство. Используйте только водопроводную или дистиллированную воду, но не в косм случае не минеральную воду!
Если резервуар пуст, то устройство подаст звуковой сигнал и загорится соответствующий значок. Налейте воду в резервуар и установите его на место. Устройство автоматически продолжит выполнение выбранной программы.
Ввод в эксплуатацию
  • • Установите поддон на ниж» к для воды – под устройство.
  • • Подключите устройство к сети, раздастся звуковой сигнал и загорится кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.
  • • Нажмите на кнопку ВКЛ, загорится весь дисплей.
  • • Если в течение 3 минут не будет выполнено никаких настроек, то устройство вернется в режим ожидания.
Настройки

Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40Выберите отдельные функции, как описано ниже. Во время работы на дисплее отображаются цифры и значки.
При открытой дверце работа останавливается, а при закрытии дверцы – продолжается.
  • • Сохраняются витамины, минеральные вещества и собственный вкус продукта.
  • • При приготовлении на пару температура достигает максимум 100°С, что позволяет приготовить почти все продукты.
  • • При этом продукты не подрумяниваются.
  • • Чтобы пар попадал на продукты со всех сторон, следует использовать перфорированный стальной лист или перфорированный алюминиевый противень на решетке.
  • • Всегда помещайте на самый нижний уровень поддон, чтобы в нем собиралась капающая жидкость.
  • • Остальные емкости можно помещать на любой уровень; сверху должно оставаться расстояние до верхней стенки не менее 3 см, чтобы в емкость попадало достаточное количество пара.
  • • При приготовлении продуктов глубокой заморозки нужно соответственно увеличить время готовки.
Заданное время и температура приготовления на пару:
Отчет времени начинается, когда в варочной камере достигнута нужная температура.
КодВремя в минутахТемпература в °C
Е- 110 100
Е-212100
Е-314100
Е-416100
Е-520100
Е-625100
Е-730100
Е-835100
Е-940100
* В программе DIY время и температуру можно настроить индивидуально.
Указанные значения времени и температуры являются ориентировочными и зависят от: о Состояния продуктов (свежие или замороженные) о Окружающей температуры (комнатная или прохладная) о Консистенции о Пищевых привычек
о Емкости для приготовления (емкости с толстыми стенками хуже проводят тепло)
Примерное время приготовления на пару при 100°С:
РыбаМинутыМинуты
Треска10Мидии10- 12*
Лосось10- 12Креветки10
Карп16-20Крабы6-8
Морской черт10- 12
* Мидии, раскрывшиеся до приготовления на пару, или не раскрывшиеся после него, испорчены. Ни в коем случае не ешьте их!
ОвощиМинутыМинуты
Цветная капуста в соцветиях10Кольраби10- 12
Фасоль10Картофель четвертинками20 – 25
Картофель половинками10- 12Пастернак12- 14
Брюссельская капуста14- 16Спаржа16-20
Рис
Поместите в одну емкость рис и объем воды в соотношении 1 к 1,5. Время приготовления: 30 – 35 минут
Яйца
Яйца не нужно прокалывать, так как при приготовлении на пару они нагреваются медленно. Поместите яйца на перфорированный стальной лист или перфорированный алюминиевый противень и поместите на средний уровень.
Время приготовления
  • Всмятку – 10 минут
  • В мешочек – 12минут
  • Вкрутую – 15 минут
Мясо
Разморозка в устройстве мяса глубокой заморозки (см. главу Разморозка).
Время приготовления зависит от толщины и температуры мяса.
МясоМинутыМинуты
Филе куриной грудки16-20Колбаски10- 12
Солено-копченая корейка12- 14
Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

КодВремя в минутахТемпература в °CНагрев
F- 160230Верхний нагрев + вертел
F-215230Верхний нагрев
F-325230Верхний нагрев
F-420150Нижний нагрев
F-525230Верхний/Нижний нагрев
F-620200Верхний/Нижний нагрев
F-725230Конвекция
F-830200Конвекция
F-930180Конвекция
Вертел (только в DG 40)
Закрепите один захват на вертеле. Насадите обвязанное бечевкой мясо или птицу на вертел, а затем закрепите продукты для гриля вторым захватом. Следите за тем, чтобы продукты для гриля находились посередине вертела. Поместите вертел с продуктами на съемник для вертела и вставьте острие вертела в отверстие привода с правой стороны внутренней камеры. Затем положите другой конец вертела на опору.
Для извлечения готового продукта, приготовленного на гриле, используйте съемник для вертела, а также съемник для сковороды.
Выпекание
КодВремя в минутахТемпература в °CНагрев
Н- 150180Верхний/Нижний нагрев
Н-245190Верхний/Нижний нагрев
Н-360200Верхи и й/Н ижни й нагрев
Н-445200Верхний/Нижний нагрев
Н-550180Конвекция
Н-645170Верхний/Нижний нагрев + конвекция
Н-745160Верхний/Нижний нагрев + конвекция
Н-825230Конвекция
Н-990180Конвекция
  • • Естественная консервация фюуктов^овощейлкпотоке воздуха с температурой 55 – 70°С.
  • • Витамины сохраняются, а вкус* страиЛитДя бапеМасыщенпым.
  • • В продуктах не должно оставаться жидкости, так как иначе при хранении в емкостях они могут заплесневеть.
  • • Нарежьте продукты для сушки одинаковыми кусочками – тонкие ломтики сушатся быстрее – и разложите на решетке срезом вверх.
  • • Так как у разных продуктов разное время и температура высушивания, то необходимо всегда сушить вместе аналогичные продукты.
Заранее запрограммированное время сушки:
КодВремя в часахТемпература в °CНагрев
L- 1555Конвекция
L-2460Конвекция
L-3665Конвекция
L-4865Конвекция
L-56:4065Конвекция
L-611:4065Конвекция
L-7470Конвекция
L-8670Верхи и й/Нижни й нагрев
L-9870Верхи и й/Н ижни й нагрев
Овощи
Толщина в ммТемп. в°СВремя в ч.
Грибы5-6556-8
Цуккини3-4656-8
Тыква3-4656-8
Болгарский перец3-4656-8
Помидоры3-4656-8
Толщина в ммТемп. в°СВремя в ч.
Лук репчатый5606-8
Лук-порей10703-4
Морковь5704-5
Сельдерей5705-6
Фрукты
Толщина в ммТемп. в°СВремя в ч.
Вишниполовинками6514- 16
Апельсины3656-8
Лимоны3656-8
Бананы37010- 12
Толщина в ммТемп. в°СВремя в ч.
Яблоки2-4708- 10
Груши2-4705-6
Абрикосы5-77012- 14
Указанные значения являются ориентировочными и в отдельных случаях могут существенно изменяться.
Высушенное состояние: зелень = хрупкая, овощи/фрукты = гибкие, хрупкие
Сушка
Стандартная настройкаФункцияДиапазон настройки
130 мин. 100°СПриготовление на пару6 ч. 59 мин. 50- 110°СОтсчет времени начинается при достижении заданной температуры
230 мин.
180°С верхний нагрев 180°С нижний нагрев
Верхи и й/н ижн ий нагрев с конвекцией3 ч. 59 мин.
100 – 230°С верхний нагрев
100 – 230°С нижний нагрев
Для верхнего и нижнего нагрева можно установить разные значения
330 мин.
180°С верхний нагрев
Верхний нагрев3 ч. 59 мин.
100 – 230°С верхний нагрев
430 мин.
180°С верхний нагрев 180°С нижний нагрев
Верх н и й/Н ижн и й нагрев
McGi
3 ч. 59 мин.
100 – 230°С верхний
нижний
нагрев
Для верхнего и нижнего нагрева можно установить разные значения
530 мин.
180°С верхний нагрев
Верхний нагрев с циркулирующим воздухом3 ч. 59 мин.
100 – 230°С верхний нагрев
630 мин. 180°С конвекцияКонвекция3 ч. 59 мин. 100-230°С
730 мин.
180 °C
Конвекция с паром6 ч. 59 мин. 120-230°С
830 мин.
180 °C
Конвекция с вертелом3 ч. 59 мин. 100-230°СТолько в DG 40
930 мин.
180 °C
Верхний нагрев + вертелЗч. 59 мин. 100-230°СТолько в DG 40

Устранение неисправностей

ПроблемаПричинаРешение проблемы
Устройство не работает
  • • Нет электричества
  • • Сработал предохранитель из-за слишком большого количества подключенных устройств
  • • Дверца не закрыта как следует
  • • Правильно ли вставлена вилка
  • • Проверьте предохранитель
  • • Закройте дверцу
Дисплей не горит• Отключите устройство от сети на 1 минуту
Устройство не греется
ERI /ER2
ER3/ER4
• Датчики перегрелись• Откройте устройство и дайте ему остыть в течение 10 минут
ER7• Датчик пара• Обратитесь в сервисную службу
ER 8• Короткое замыкание датчика пара• Обратитесь в сервисную службу
Вентилятор не работает• Плохие контакты
Вентилятор повоежден
• Обратитесь в сервисную службу
Нет пара
  • • Резервуар нс установлен как следует
  • • Неисправен парогенератор
  • • Долейте воду
  • • Установите резервуар как следует
  • • Обратитесь в сервисную службу
Из духового шкафа выходит пар
  • • Дверца не закрыта как следует
  • • Уплотнители повреждены или отклеились
  • • Дверца повреждена
• Обратитесь в сервисную службу
Шум воздуха после выключения• Охлаждение электроники• Отключится автоматически
Нагрев требует много времени• Парогенератор покрылся накипью
  • • Очистите устройство от накипи
  • • Используйте
дистиллированную воду

Похожие темы


Ирина Палкина
постою, послушаю тоже интересно

Люблютворить
Тоже смотрю на них, так как у моей Паначки 101 вышла поломка и теперь ищу замену печки с паром (
40 в магазине в городе, 30 в магазине рядом, можно и руками «посмотреть» или переплатить, но взять Паначку 300
А может кто советом кинет в меня как теперь в 101 печь булочки без пара наливать воду в чашку и делать температуру меньше, там ведь конвекцию не отключить

Mar_k
Добрый день! Скажите, пожалуйста, Ktat, Вы купили, пользуетесь конвекционые Steba DG 30/40? Очень интересно послушать отзыв. Спасибо

Astra7
У меня печка на 30 л уже несколько лет. Жалею, что не хватило места на столе для 40 л. Так влезали бы многие имеющиеся формы и противни. В ней многое нравится – разогрев за 4 минуты до 180 градусов, программа расстойки теста, йогурт, да и вообще она работает так, как и должна.
Но есть огромный недостаток – авто режимы я устанавливаю только с инструкцией или методом перебора, так как не понимаю логики. Например, программа Выпечка: выбираешь пункт Н-1 и только после нажатия кнопки включения узнаешь, что это 180 градусов и 50 минут с нагревом верхним и нижним тэнами. Вот пример всех режимов Выпечка: Н-1 (180/50 верх/низ), Н-2 (190/45 верх/низ), Н-3 (200/60 верх/низ), Н-4 (200/45 верх/низ), Н-5 (180/50 конвекция), Н-6 (170/45 верх/низ + конвекция), Н-7 (160/45 верх/низ + конвекция), Н-8 (230/25 конвекция), Н-9 (180/90 конвекция).
Скорее всего, это рудименты от автопрограмм, например пирожки, круассаны, хлеб и пр., о которых производитель забыл сообщить Штебе.
Конечно, есть и ручная настройка.
Надеюсь, я вас не напугала. Так то печка замечательная.

Niarma
Astra7, напишите, пожалуйста, размеры противня Вашей духовки

Mar_k
Astra7, спасибо большое за ответ! Я её уже заказала. Жду. Уже ручки чешутся.

Astra7
размер противня 38,5 х 25 см, размер решетки 39 х 23,5 см

Mar_k
Доброго времени суток! Получила свою печку. Да, инструкция написана для уже знающих как обращаться с печкой 😉. Для меня слегка тяжеловата для первого прочтения, но скачала инструкцию от Панасоника и нашла книгу рецептов – обложившись литературой немного вникла и запустила программу по своим настройкам.
Возник вопрос – нижнего нагрева + конвекции Нет, правильно?
Работает достаточно шумно или я просто не слышала как работают электрические печи с конвекцией, у меня газовая с конвекцией, по ощущениям работает тише, конечно может шум глушит то, что она встроена в мебель.
Вообще печка смотрится красиво, не громоздкой.

Mar_k
Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Вот такие чудесные круасаны получились. Ещё нужно оазобраться, как правильно расположить 2 противня, чтобы выпиклись все красиво.

Mar_k
Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Доброго дня! Вот такая чудесная ветчина из мяса птиц (курица + индейка) у меня в печи получилась! Работа на низких температурах

Mar_k
Доброе утро! Детям очень понравился вариант готовки пельмени в духовке. 🌡 110 гр и ⏰ 25 минут вошло на один противень 800 гр крупных пельменей.
Замороженные пельмени:

Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Уже готовые пельмени:

Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40




Наша чудесная запеканка творожная:


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

И в разрезе

Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

2 режима использовала: запекания и пар в конце


Рыба запечённая. Программа жарка (гриль) L5 (230 градусов, 25 минут)

Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Красивая получилась корочка


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Рыбёшка
Mar_k, Марина, пельмени просто выложила и всё? Ничем не мазала, воду совсем не добавляла?

Mar_k
Рыбёшка, Ильмира, добрый день. Протвинь был в дырочку, но на разных видео в ютуб и обычные были. Сказала маслом подсолнечное, выложила замороженные пельмени и включила режим на пару. И все 😉

Ирина Палкина
Mar_k, Марина, расход электричества не засекали? Соседи перестали пользоваться электрической духовкой, дорого говорят. Я вся в раздумьях. У меня газовая духовка, и это, конечно, ужас-ужасный! Низкие температуры не выставить, зимой для разогрева до 200 градусов нужно часа полтора. Но дешево, это да

Sannyshka
Рыбёшка, Ильмира, добрый день. Протвинь был в дырочку, но на разных видео в ютуб и обычные были. Сказала маслом подсолнечное, выложила замороженные пельмени и включила режим на пару. И все 😉
Добрый день! А она может заменить духовку полностью? Прям вот чтобы всё-всё в ней готовить? Очень заманчиво с паром. Я таких мини-печей аналогичных не видела, чтобы с паром были

Рыбёшка
Sannyshka, Виктория, у меня мини-духовка с паром ПАНАСОНИК.
Здесь есть мой обзор на неё, почитайте. Заменила она мне большую духовку на 150%!

Sannyshka
Sannyshka, Виктория, у меня мини-духовка с паром ПАНАСОНИК.
Здесь есть мой обзор на неё, почитайте. Заменила она мне большую духовку на 150%!
Спасибо! А подскажите, пожалуйста, пар сильно нужен? А то я отзывы почитала. Понятно, что товар качественный, даже вопросов нет, но если смысл гнаться за такой с паром? просто без этих приблуд гораздо дешевле варианты.

Рыбёшка
Sannyshka, Виктория, у меня большая духовка старая и никакого пара в ней нет. Сейчас ведь в рецептах часто пишут типа поставьте под противень чашу с водой, или налейте на противень воды, чтобы формочки были погружены на 2/3...
Я не стряпуха, но с паром мне выпекать нравится. Про отличия выпечки с паром и без него ничего вразумительного пояснить не могу. Может знающие девчонки откликнутся.

Mar_k
Рыбёшка, Ильмира, добрый день! Да, я сейчас в ней все готовлю. Мне очень нравиться!
Разогреваю в ней вторые блюда! Разогрев по разному: на гриле, некоторые на пару, при высокой температуре. Газовую плиту, с момента покупки использовала 1 раз (в маленькую не вошло все)


Ирина Палкина, Ирина, расход электричества специально не засекли, но чтобы сильно увеличилась стоимость оплаты за электричество – не скажу. Вообще у меня газ духовка хорошая, с конвекцией, готовить в ней можно, если не «выпендриваться» Но мне захотелось делать калбаску варёную, ветчину.... а в газовой это не удобно, хоть и есть регулировка температуры, но как в электро она не держит.


Sannyshka, Виктория, вот не скажите, все таки с паром когда готовишь, некоторые блюда, они вкусней получаются, «воздушней», сочнее, не подсыхают.

Ирина Палкина

Ирина Палкина, Но мне захотелось делать калбаску варёную, ветчину.... а в газовой это не удобно, хоть и есть регулировка температуры, но как в электро она не держит.[/quote]

О да, это точно. Поэтому я заглядываюсь на электрическую печь. Пока ее нет приспособила мармит 12л, там электронное управление, температуру держит.

А вот что касается печи, я все больше и больше смотрю в сторону небольших пароконвектоматов. Цены на них ненамного больше, чем на обычные бытовые печи, но намного ниже, чем на навороченные. Парадокс. Ну и профессиональная техника, она и есть профепссиональная. Я вот слежу за соседней темой про мясорубки вместо умершего Аксиона, но никак тоже не могу решиться. Аксион редкое дерьмище с моей точки зрения, а помня про колбасу и ветчину заглядываюсь на полу-унгер.

Sannyshka
Ой, девочки, как вам хватает сил на то, чтобы ещё и колбасу самим готовить. Это же адский труд!
Насчёт духовки всё вроде бы хорошо, но мне ещё предстоит ремонт и я поняла, что лучше классики ничего не придумали. Зачем брать меньше размер, если можно взять сразу полноценную? Мне ещё предстоит ремонт полноценный, только собираемся квартиру покупать, уже долгое время собираемся, но я заранее узнаю, чтобы потом не жалеть о выборе. И все хвалят нормальные встроенные духовки. Не те, что совсем дешман, а проверенных фирм и т. Д. А с паром функциональных таких я не видела. Вот если б было что-то подобное у Midea или Haier, например, с управлением с телефона, но полноценная духовка и с паром, тогда да, тема стоящая. А Панасоник, который все хвалят, мне не по бюджету. Можно купить полноценную крутую духовку на любой вкус по цене нового Панасоник, разве что пара не будет...

Ирина Палкина
Ой, девочки, как вам хватает сил на то, чтобы ещё и колбасу самим готовить. Это же адский труд!

Вы даже не представляете, насколько просто работать с мясом: ветчины, колбасы. Я вот только до сыровяла пока не созрела.
А вот сыр, это что-то запредельное. И да, я не имею в виду обычный сыр – фермент, закваска, молоко. Это любой инвалид кулинарный сделает. А когда я попыталась сварить «сорт», вот тут-то фигня и начинается. Кстати, езжу на сырный фестиваль у Сироты много лет, так вот большинство сыров – это «просто сыр». Очень трудно и вдвойне приятно найти тех, кто варит сыр с названием, и втройне, когда это получается близко к оригиналу.


ОИ все хвалят нормальные встроенные духовки. Не те, что совсем дешман, а проверенных фирм и т. Д.

ДеЛонги родная с конвекцией и грилем (полностью газовая) – больше НИКОГДА!!!! А ведь проверенная фирма. именно поэтому смотрю в сторону профессиональной техники и пароконвектоматов.

Niarma
я все больше и больше смотрю в сторону небольших пароконвектоматов.
Ирина, дайте ссылочку, пожалуйста

Ирина Палкина

Mar_k
Вы даже не представляете, насколько просто работать с мясом: ветчины, колбасы. Я вот только до сыровяла пока не созрела.
А вот сыр, это что-то запредельное. И да, я не имею в виду обычный сыр – фермент, закваска, молоко. Это любой инвалид кулинарный сделает. А когда я попыталась сварить «сорт», вот тут-то фигня и начинается. Кстати, езжу на сырный фестиваль у Сироты много лет, так вот большинство сыров – это «просто сыр». Очень трудно и вдвойне приятно найти тех, кто варит сыр с названием, и втройне, когда это получается близко к оригиналу.


ДеЛонги родная с конвекцией и грилем (полностью газовая) – больше НИКОГДА!!!! А ведь проверенная фирма. именно поэтому смотрю в сторону профессиональной техники и пароконвектоматов.
Если бы я знала, когда меняла газовую духовку на хорошую газовую, что есть чудесная проф техника и по цене как моя газовая новая духовка, я бы не задумываясь купила!!! Но купила эту и очень довольна! Используем часто, убрали микроволновку, так как разогревать в ней очень удобно!
Увлечённо делаю колбасу варёную и ветчину, сосиски! Для удобства наполнения оболочек и кишок использую не мясорубку, а кулинарный настольный шприц! Для рубки мяса и для размельчения мяса в консистенцию для Варёной колбасы использую комбайн Redmond, мощность 1500 Bт

Mar_k
Добрый день! Сегодня готовила чудесную красную рыбку.
Программа DIY (Свои установки):
1. Порезала рыбку на кусочки и намазала сверху соусом Цезарь (больше никаких специй)
2. Режим : Пар+конвекция
3. Время 7 минут (скачала установка на 10, поменяла на 7 минут)
4. Температура 200🌡


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40


Мини-печи конвекционые Steba DG 30 и DG 40

Andes375
Добрый день хозяюшка! Присматриваюсь к этой печке. По этой причине созрел вопрс: есть ли возможность при использовании встроенных режимов работы вносить в них изменения в процессе? Очень волнует данный вопрос. Девочки, счастливые обладательница сего чуда, просвятите пожалуйста.


И ещё один вопрос: подходит ли она для выпечки хлебушка? Может кто пробовал...... Думаю заменить мой верн
ый GFgril GFAO-700



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое