🔎

Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)

Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)

Категория: Соусы
Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)

Ингредиенты

• Огурец – 300 граммов
• Болгарский перец – 100 граммов
• Лук – 150 граммов
• Соль – 40 граммов
• Яблочный уксус – 250 мл
• Сахар – 300 граммов (у меня 200)
• Семена горчицы – 1 ст. ложка (без горки)

Способ приготовления

Интересный соус для панини, мяса и маринада для добавления к мясу. Количество даю из оригинального рецепта, я кроме сахара ничего не взвешивала.
Огурцы придают вкус свежести. Соус маринад не острый, а именно сладко кислый.
Я положила меньше сахара, но как по моему вкусу, его можно было и еще убавить.
Делать очень просто.
Огурцы разрезаем и убираем серединку с семечками, нарезаем. Лук и перец болгарский тоже нарезаем и все складываем в комбайн, ТМ, кухонную машину, блендер, в общем у кого что есть. Размалываем до мелкой крошки.
Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)
Теперь надо посолить как следует и залить водой для просолки. Я это сделала прямо в кухонной машине. Оставляем на час -полтора. Затем сливаем в сито и отжимаем наши овощи. Я прямо ложкой нажимала, чтобы побольше воды слилось.
Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)
В сковороду кладем сахар и наливаем уксус. Ставим на плиту кипятить.
Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)
Когда закипит и сахар растворится, кладем туда наши отжатые овощи и кипятим минут 15, уваривая соус.
Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)
Попробуем на соль, я немного подсолила.
Вот и все, раскладываем в маленькие баночки.
Очень хорошо этот соус идет к панини с курицей. Можно добавить в маринад или просто подать с мясом.
Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Только про бургеры речь вели, что надо соусов заготовить! Прелестный рецет и состав, будем пробовать!
*Lerele
Rada-dms, так я и искала соус для панини, не успела, правда к сегодняшним, но в следующие обязательно положу.
*Элен
Надо за огурцами идти на рынок, Lerele, спасибо
*Cvetaal
А мне за перцем. Соус прям мой, главное, не острый! Спасибо, Ирочка!
*Повар
Lerele, очень интересный и аппетитный соус! Но столько сахара,300 гр, даже 200 -это атомная бомба! По моему здесь чайной ложки меда хватит!
*Lerele
Повар, согласна, соус хороший, но сахара все таки поменьше надо. Но ложки меда не хватит точно.
Я сегодня на буженину положила, отлично, специфично, кисло сладко, необычно, но вкусно очень.
*Повар
Lerele, Спасибо большое! Попробую обязательно!
*Светлана777
Lerele, Ирин, соус замечательный, спасибо за рецепт, (эх, только отжала у птицы своей огурцы для пикули, теперь пойду на этот соус выберу, а то с холодами уже вряд ли будут расти огурцы, остальное, кроме баночек имеется) про сахар запомнила
*Lerele
Светлана777, ты вначале положи грамм 100, а потом пробуй, чтобы соотношение уксус сахар было сбалансированным, если не хватит сахара по вкусу, добавишь.
Я вчера пол баночки с бужениной употребила, вкусно!!!
*Светлана777
Lerele, Ирина, спасибо, ты прям мысли мои читаешь, я рецепт переписала и написала аккурат 100гр, а в скобках сколько ты положила. Уже засыпано солью, ну чтоб не жалеть потом, то сразу 6 норм, правда все нарезала на кубике, сгоняла за баночками, так что впереди закрутка.




Отчитываюсь, сделала, сахар таки от 100гр добавляла (вот почему- то в рецепте Пикули сказано что готовы они через 1,5 месяца, а мы пробуем на вкус сразу потому нам сладко, а возможно через время всё соединится воедино как положено и будет все замечательно. (с уменьшением сахара потом покажется кисло..) Жаль, что мысль эта посетила поздновато…) Красоты такой как у тебя конечно нет, перец я взяла грунтовой, и только пару шт из теплицы по настоящему красивых, из таких бы соус был другим. Но в этом году лето странное, а еще больше я…перепутала все и опять имею горы острого перца вместо сладкого.

Соус sweet pickle relish (кисло-сладкий маринад)название, дабы не забыть для чего и чей рецепт баночек кАроче много, я думала будет меньше, вся полочка заставлена в 3 ряда
*Lerele
Светлана777, замечательный соус у тебя получился!!!!
И цвет у меня от красного перца, но он же на вкус не влияет. А я вчера замариновала грудки с этим соусом, добавила немного чеснока и соевого соуса, так руки все облизала себе, потому что ими обмазывала грудки. Это так вкусно получилось!!
Как закончится, снова сделаю, тут ничего особенного нет, перцы все время есть.
*Светлана777
Цитата: Lerele

Светлана777, замечательный соус у тебя получился!!!!
И цвет у меня от красного перца, но он же на вкус не влияет. А я вчера замариновала грудки с этим соусом, добавила немного чеснока и соевого соуса, так руки все облизала себе, потому что ими обмазывала грудки. Это так вкусно получилось!!
Как закончится, снова сделаю, тут ничего особенного нет, перцы все время есть.
Ирин, благодаря тебе, по сахару-все таки думаю надо было как ты 200, ну начать со 150, я ж на зиму заготовку (он реально становится со временем другим, дочь приезжала на пол часа с другом, я дала попробовать, прежде чем выдать баночку на руки им понравился соус) Так понятное дело перец всегда есть, и огурцы, но если перец по вкусу тот же,(цена кусачая), а огурцы…., а тут пока из своего
*Lerele
Светлана777, хорошо, когда свой перец, и хорошо, когда быстро достал баночку и вот готовый соус/суп/салат, ну или каша, кто делает такие заготовки. Мне держать негде, а то бы я тоже делала, раньше и огурцы солила, и закатки помидоров и салатов.
Ну ₽ по вкусу сориентируешься, если что, чуть добавишь сахару, хотя я думаю и так будет хорошо.
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*gawala
*Lerele
Шеф, спасибо!!!!
gawala,
*Элен
Поздравляю 🌹🌹🌹
*Rada-dms
Lerele, рада за тебя и твой оригинальный и нужный рецепт!
*Lerele
Элен, Rada-dms, спасибо, дорогие
*Повар
Lerele, Поздравляю! Ты лучшая!
*Lerele
Повар, спасибо за добрые слова!!!!
*Светлана777
Lerele, Ирина, поздравляю,

Рецепты в разделе "Овощные соусы"