Зефир на мармеладе для декора при помощи миксера Starwind SPM7169

Категория: Кондитерские изделия
Зефир на мармеладе для декора при помощи миксера Starwind SPM7169

Ингредиенты

Сироп:

Вода холодная
20 г
Вода горячая (для мармелада)
40 г
Агар-агар
7 г
Сахар
160 г
Яблочное пюре
100 г
Мармелад
150 г

Ингредиенты для взбивания:

Сахар
60 г
Белок
70 г
Шоколад с разными вкусами, какао+сахарная пудра для оформления грибов.

Способ приготовления

 
Для этого рецепта используем любой мармелад, содержащий пектин. У меня с абрикосовым вкусом. В 40г горячей воды добавляем 150г мармелада. Даем немного постоять. Затем пробиваем блендером до однородной консистенции.
Наливаем в сотейник 20г воды, всыпаем агар-агар, размешиваем.
Добавляем яблочное пюре, мармеладную смесь, сахар для сиропа и хорошо размешиваем.
Ставим сотейник на огонь. И начинаем взбивать яичный белок без сахара в планетарном миксере. Сначала на 3-4 скорости, потом на максимальной.
Когда белок взобьется до устойчивой пены, всыпаем сразу весь сахар для взбивания и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
Сироп варим 5 минут после закипания (активное булькание) Здесь я термометром не пользовалась.
Снимаем сироп с огня и вводим его непрерывной струйкой во взбитые белки, уменьшив скорость миксера до 3-4. Затем снова увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до плотной массы в течение 1-2 минут.
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок, берем насадку "круг" 1 см или просто срезаем уголок. Я работала без насадки.
На лист пекарской бумаги отсаживаем столбики – будущие ножки грибов. Для шляпок используем силиконовые формы "полусфера" разного диаметра.
После того, как отсадили весь зефир, делаем углубления с помощью маленькой ложечки и, если уже можем дотрагиваться до "ножек", сразу вставляем их в "шляпки".
Для стабилизации оставляем зефир при комнатной температуре на пару часов, затем убираем в холодильник прямо в формах. После охлаждения шляпки лучше отходят от силикона.
Затем начинаем оформлять грибы. Я опускала шляпки в растопленный (лучше темперированный) шоколад с разными вкусами: темный, клубничный и апельсиновый. А также обваливала шляпки и ножки в смеси сахарной пудры и какао.
Если ножки плохо прикрепились к шляпкам, крепим их на растопленный шоколад.
Зефирными грибочками украсила торт.

Примечание

Автор рецепта Малиновка, за что ей огромная благодарность.
Зефир на мармеладе для декора при помощи миксера Starwind SPM7169

Рецепты с похожими ингредиентами


Бусявка
Cvetaal, Светлана, ну не на ночь же... Теперь бы уснуть...
Золотые ручки у вас!!!

Rada-dms
Суперские грибочки! Повезло кому-то, такой тортик отведать! Эх, я бы вон тот, и тот, и с посыпочкой который!
Мухоморчика, правда, не хватает для бабы Яги!

Подмосквичка
Светуль, в где торт?
Чтобы два раза не падать, сразу лечь и не вставать.
Все слова от восторга пропали, просто... смайлик тут нужен с разведенными руками и закатившимися глазами.
Можно не очень культурно выражусь?
Офигеть.

kubanochka
Аааааааааааааа!!!!! А травинка на шляпке это контрольный!)))))
Грибочки мне будут теперь сниться)

Cvetaal
Бусявка, Татьяна, Rada-dms, Олечка, спасибо, девушки за похвалу и высокую оценку.
Повезло кому-то, такой тортик отведать!
Сами и съели с родственниками и друзьями.
В конце августа устраивали пикник в Малибу. Сняли беседку с холодильником. Торт («Намастыро», кстати ) отлично перенес дорогу.
kubanochka, Лена, травинка – это, якобы, иголочка сосновая, из розмарина
  Подмосквичка, Ленусик, торт уже выставляла, малиновый с безе, «Намастыро»
Всех благодарю, мои дорогие, от всей души!

Cvetaal
Т. к. это был походный вариант, бока особо не выравнивала, украсила просто бисквитным мхом.
Зефир на мармеладе для декора при помощи миксера Starwind SPM7169
Ссылка на торт:
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Японский торт «Намастыро» с прослойкой безе и малиной с использованием миксера Starwind SPM7169.

Иришк@
Какие грибочки, полянка суперская получилась. ОНи и как отдельные угощения будут хороши.
Света, Обалденно!

Cvetaal
Ирина, спасибо большое!
ОНи и как отдельные угощения будут хороши.
Да, это же просто зефир, чуть плотнее обычного. Автор предлагает делать из этого зефира цветы, ну, а я решила грибочки замутить.

Volgas
Начала читать рецепт и сразу мысль появилась-Малиновка. Потом дальше читаю что точно по ее рецепту. Светлана, спасибо что протестировала рецепт, теперь точно буду тоже пробовать.
Грибочки хорошенькие такие получились, и прям в тему осени как раз. И что то захотелось в лес по грибы сходить.

Cvetaal
Светлана, спасибо! Малиновка из него цветы делает, но тогда придётся зефирную массу подогревать в духовке.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте