🔎

Белый чесночный хлеб на томатном пюре с травами (Панасоник SD-ZB2512)

Белый чесночный хлеб на томатном пюре с травами (Панасоник SD-ZB2512)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый чесночный хлеб на томатном пюре с травами (Панасоник SD-ZB2512)

Ингредиенты

Мука хлебопекарская 520 г
Соль 2 ч. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 20 г
Давленный чеснок (обычно эквивалентно _4 средним зубкам) 2 ч. л.
Свежие травы, резанные 3 ст. л.
Томатное пюре (в оригинальном рецепте – вода) 360 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Данный рецепт является адаптацией "чесночного хлеба с травами". Использовалась программа 1, размер – "большой", корочка – тёмная.

Белый чесночный хлеб на томатном пюре с травами (Панасоник SD-ZB2512)

Томатное пюре готовим классически: кожицу надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 30 секунд, потом промываем холодной водой и чистим. Разрезаем на 4 части, вырезаем "попку", измельчаем погружным блендером. У меня 360 мл пюре получилось из 3х помидоров среднего размера.

Чеснок давим чеснокодавкой, или мелко нарезаем (на самом деле, в процессе выпечки аромат стоит на весь дом, но в финальном продукте – даже если класть в три раза больше заявленного по рецепту – запах не особо ощущается).

Травы (по вкусу и сезону: я выпекал с укропом, орегано, петрушкой, по отдельности и в разных сочетаниях – все варианты понравились), просто порубить ножом.

Я отмерял только первый раз, потом отсыпал щедро "на глаз" и существенно больше. Естественно, при этом хлеб не получается такой пышный, как в оригинальном рецепте (особенно на томатном пюре – кислота сильно разжижает тесто) – но я и не фанат пышности, мне более интересен вкус. Так что получилось так. Мне и дочери понравилось, жена заявила, что нет. Тем не менее, за один присест больше половины буханки куда-то подевалось)
Белый чесночный хлеб на томатном пюре с травами (Панасоник SD-ZB2512)

Белый чесночный хлеб на томатном пюре с травами (Панасоник SD-ZB2512)

Белый чесночный хлеб на томатном пюре с травами (Панасоник SD-ZB2512)

Примечание

Доброе всем время суток.
Недавно случайно открыл для себя Америку, что англоязычная инструкция к данной модели хлебопечки, которая относится к продаваемой в Англии и Европе хлебопечкам, существенно отличается по содержащимся в ней рецептам. Более того, помимо оригинальных рецептов, "у них" существенно больше программ, не имеющих аналогов в нашей версии, а именно: разные версии бриош; деревенский хлеб на закваске; деревенская лепешка (время выпечки час с небольшим!); итальянский хлеб, присуствовавший у меня в старой модели SD-253, но выпиленный в новой; и еще несколько программ.
Печально, в общем.
Тем не менее, некоторые рецепты вполне соотвествуют нашим программам, что закономерно вызвало желание их использовать.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
EgorIvancov, чувствуется, что хлеб получился ароматным и вкусным! С первым рецептом Вас! Над формой и крышей, конечно, можно поработать, но лиха беда начало! Вливайтесь в наш дружный коллектив, многое про хлебопечение узнаете. Особенно советую приобщиться к хлебам на заквасках. А рецепт очень даже! Просто надо адаптировать нюансы к конкретной ХП. Удачи!
Очень бы хотелось посмотреть на рецепты бриошей!




И вопрос по составу… Томатное пюре какой концентрации Вы использовали, типа сока томатного?
*lettohka ttt
EgorIvancov, Добро пожаловать! С первым рецептом Вас! А мне состав понравился хлебушка, интересно будет попробовать на томатном пюре! А пока в копилочку!(y)
*EgorIvancov
Цитата: Rada-dms
И вопрос по составу… Томатное пюре какой концентрации Вы использовали, типа сока томатного?
благодарить
Томатное пюре 100%, неразбавленное, свежеблендированное, полностью на замену воды в рецепте. Хотя возможно слово «пюре» по отношению к блендрованным цельным помидорам без шкурки немного не подходит, поскольку оно и в самом деле ближе к густому соку, чем скажем к детскому пюре в баночках или томатной пасте.

Очевидно, при этом в пшеничное тесто привносится слишком много кислоты, которая сильно разжижает тесто.

*Талия
Разговоры о различных программа в хлебопечках Панасоник пожалуйста ведите в общей теме



А это тема – рецепт. В ней лучше говорить именно о данном рецепте.


Конкретно о программах «Сдобный» хлеб и «Сдобное» тесто, продолжайте в теме

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"