🔎

Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка

Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка

Категория: Мясные блюда
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка

Ингредиенты

Филе куриное (малое филе индейки, молодая свиная вырезка) 2 шт.
Масло растительное для обмазки 1 ч. л.
Для обсыпки (любые любимые специи не сильно соленые)
Солинад
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. л. под нож
Сахар 1 ч. л.
Специи (зерна кориандра, душистый перец)
Стебли укропа и кинзы
Соевый соус (1 ст. л.) или яблочный уксус (1 ч. л.) опционно

Способ приготовления

Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Ингредиенты солинада добавить в воду, хорошо размешать до полного растворения. Если есть время, можно солинад прокипятить и остудить. Полностью погрузить в холодный солинад куриное филе или филе индейки. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Можно мариновать несколько часов.
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Вытащить филе из солинада, обязательно обсушить бумажным полотенцем. Обмазать растительным маслом. Выложить на двойную фольгу, запечатать конвертом или поместить в форму для запекания с крышкой. (актуально для приготовления в гриле Ninja)
Поскольку мы делаем универсальное диетическую пасторму для бутербродов, перекусов и салатов, я посыпаю сверху филе или вырезку только парой щепоток хмели-сунели. Если есть, кладем под филе стебли укропа, кинзы и петрушки.
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Если я готовлю куриное филе в фольге, то кладу в хрустящуюю корзинку в уже разогретый с ней гриль Ninja на программе GRILL температура 240 С и время приготовления 19 минут.
Если филе крупного размера, то добавляю пару минут.
Если готовлю в форме со стеклянной крышкой или в форме, накрытой фольгой, то ставлю в холодный гриль с теми же параметрами приготовления.
Фольгу, которой прикрываю форму, если нет к ней крышки, надо на всякий случай прижать металлическим ножом или вилкой, чтобы она при обдуве не перекрыла нагревательный элемент.
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовкаДиетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
По окончании работы программы ни в коем случае не открываем гриль до полного остывания.
В принципе, четырех-пяти часов хватает, чтобы мясо доготовилось и вызрело.
Иногда готовлю пасторму вечером, а извлекаю утром нежное сочное мясо с небольшим ненавязчивым вкусом и ароматом специй и трав.
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Филе лучше охладить, тогда оно лучше нарезается цельными ломтиками. На фото пасторма из обрезанного большого филе индейки сразу после извлечения из формы. Малое филе индейки получается более нежным и менее волокнистым.
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Такое филе можно подать и на праздничный стол для детишек или для тех, кто на диетическом питании.
Для здоровых людей подаем к пасторме любые соусы на основе томатов или сметаны с чесночком и зеленью.

Примечание

Этот способ я долго отрабатывала для разных приборов, лучший результат показывает все же гриль Ninja. Такое мяско является для нас настоящей палочкой-выручалочкой. Раз в неделю, иногда и чаще, готовлю эту нежную пасторму, чтобы всегда под рукой был полезный перекус и добавка к другим блюдам.
Мы используем эту пасторму для сэндвичей, салатов, подкармливаем им любимых питомцев. Иногда добавляю в овощные супы, ведь не всем показано есть наваристые бульоны, а белок из белого мяса необходим каждый день.
Время приготовления можно чуть прибавить для получения слегка поджаристой корочки.
Иногда готовлю и с частично оставленной кожей, тогда само филе получается немного сочнее, а верх привлекательнее по виду. Но лишний жир лучше срезать.
Время надо подбирать под свой прибор и размеры филе. Можно готовить в любой сильно разогретой духовке.
Если будете готовить из свиной вырезки, то выбирайте только молодую вырезку, толщиной не больше 6-8 см., иначе при таком способе приготовления мясо внутри не запечется до готовности.
Если нужно подольше сохранить пасторму свежей, к примеру, взять в дальнюю поездку, то лучше каждое филе готовить по отдельности в фольге и не разворачивать фольгу до непосредственного употребления и верх филе посыпать приправой поострее.
Иногда на дне формы или в фольге остается вкусный бульончик, его можно добавить в овощной суп, рагу или полить макароны или картофель.
Фото из разных вариантов приготовления.
Иногда добавляю в солинад не столовую, а десертную ложку соли, потому что мне нравится посыпать при поедании такую закуску черной солью, природной или четверговой.
В солинад можно добавить немного яблочного уксуса или ложку соевого соуса.
И мне категорически не нравится в этом рецепте лавровый лист, ведь это не пряный и не острый вариант пастормы, а диетический.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lettohka ttt
Rada-dms, Какая аппетитная грудка!! Олечка, спасибо за рецепт, надо попробовать и мне солинад такой приготовить. С благодарностью уношу в копилочку! Гриля нет, но ведь приготовить можно везде! И я тоже лаврушку не везде жалую)
*Lerele
Rada-dms, вот красота так красота!!!!
И делать совсем просто!!
Надо тоже сделать себе, только поострее.
*Lerele
Rada-dms, А я уже поставила, правда из морозилки достала, поэтому оставлю на столе, пусть солится.
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка

Завтра отчитаюсь, что получилось.

*Rada-dms
Lerele, ой, вырежи филе с кости, все равно придется вырезать. Иначе у кости не будет готово. Хотя эксперимент, однако… Удачки! Хоть бы не пересолилось, я замороженное ни разу в маринад не погружала. Хороший опыт будет! в фольге бушЬ делать или в форме?
*Lerele
Rada-dms, у меня нету кости, это две грудки, только из морозилки, поэтому они таким колом выглядят..
за ночь разморозятся и просолятся.
Сделаю в фольге, нет у меня с крышкой формы.
*Rada-dms
Lerele, поняла, тогда нормально, а то я испугалась… И буду ждать, только охлади перед употреблением, чтобы сок не вытек!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt

Rada-dms, Какая аппетитная грудка!! Олечка, спасибо за рецепт, надо попробовать и мне солинад такой приготовить. С благодарностью уношу в копилочку! Гриля нет, но ведь приготовить можно везде! И я тоже лаврушку не везде жалую)
Солинад чем хорош? Тем, что просаливается равномерно мясо! Натусь, спасибо, буду ждать твою грудку с нетерпением! И чтобы удачно получилось, потом напиши, в чем готовить собираешься.
И рецептик с солинадом еще дам, девочки готовили, довольны остались.

*Элен
Rada-dms, Оля, это супер! Обязательно сделаю, спасибо за рецепт
*Светлана62
Rada-dms, Олечка, спасибо за такой подробный, нужный и вкуснейший рецепт! Приеду домой- приготовлю первым делом! Соскучилась уже по Ninja. Мне в нём всё кажется вкуснее. Рецепт- в золотую копилку! Благодарю!
*lira3003
Rada-dms, какая вкуснота!!! Оль, подскажите пожалуста, у меня форма нержавейка с плотной крышкой. Время и температуру оставить такую же или убавить. Теплопроводность то разная
Очень хочется приготовить.
Спасибо за рецепт!!!
*Повар
Rada-dms, прекрасный рецепт! Такую пастрому любят все спортсмены, после тренеровок, или соревнований, нежное и полезное мясо! Из пастромы также получится полезная Шаурма!!!
*Светлана62
Цитата: Повар
Из пастромы также получится полезная Шаурма!!
Игорь, дельный совет! Обязательно воспользуюсь!
*Rada-dms
Цитата: Элен

Rada-dms, Оля, это супер! Обязательно сделаю, спасибо за рецепт
Леночка! Рецепт-не рецепт, а, скорее, способ. Буду рада, если и тебе подойдет!
[/quote]
Цитата: Светлана62

Rada-dms, Олечка, спасибо за такой подробный, нужный и вкуснейший рецепт! Приеду домой- приготовлю первым делом! Соскучилась уже по Ninja. Мне в нём всё кажется вкуснее. Рецепт- в золотую копилку! Благодарю!
И тебе спасибо за, как у нас говорят, волшебный пинок!
Ты сначала сделай, а потом уже «позолоти»!
Цитата: lira3003

Rada-dms, какая вкуснота!!! Оль, подскажите пожалуста, у меня форма нержавейка с плотной крышкой. Время и температуру оставить такую же или убавить. Теплопроводность то разная
Ритусь, а мы разве не на «ты»? Давай на ты, давно ж на сайте рядышком обитаем!
Я бы поставила в разогретый гриль. И ничто нам не мешает для первого раза проверить температуру внутри и быстро закрыть, чтобы приспособиться к своему индивидуальному прибору и формам. Хотя трудно сказать, сколько еще набирает градусов филе после выключения. Опять же форма входит в корзинку или только в саму основную чашу?
Можно для первого раза в фольге сделать.
Цитата: Повар

Rada-dms, прекрасный рецепт! Такую пастрому любят все спортсмены, после тренеровок, или соревнований, нежное и полезное мясо! Из пастромы также получится полезная Шаурма!!!
Не в бровь, а в глаз! Мне такая грудка помогает держать в узде талию и не терять мышечную массу.




Честно говоря, стеснялась выставлять этот рецепт – ну, грудка, ну, кто ее тут неготовил по-разному, еще и диетический вариант…
Но поскольку сама пользуюсь и постоянно так делаю, то решилась. Может быть тем, кто хочет разгрузиться и иметь всегда перекус, этот вариант поможет.
*Элен
Цитата: Повар
Такую пастрому любят все спортсмены, после тренеровок, или соревнований, нежное и полезное мясо!
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Мне как раз, для этой девушке надо
*Rada-dms
Элен, девушка – сплошное очарование, да еще спортивная! Тогда готовь скорее, а мы будем стремиться по параметрам этой фотомодели!
*Cvetaal
Олечка, прекрасный рецепт! Просто, быстро, вкусно и полезно! Спасибо большое!
*lira3003
Цитата: Rada-dms
Давай на ты
конечно на «ты»! Это мне видимо от твоего фото башку снесло

Цитата: Rada-dms
Опять же форма входит в корзинку или только в саму основную чашу?
и такая есть и такая.
Короче, приготовлю. Надо за грудкой сгонять только
*Rada-dms
lira3003, в корзинке обдув сильнее, учитывай это. Удачи!
С фоткой перемудрила – больно оптимистичная

пестрая какая-то

для такого диетического блюда!
*Lerele
Rada-dms, а я уже готова!!! Ну что сказать, такой сочной грудки у меня еще не получалось. Я не очень люблю ее из за суховатости, а эту ела с удовольствием!!!
Так что спасибище за такой вроде и простой, но очень нужный рецепт

Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
*Rada-dms
Lerele, Ириш, спасибо за такой оперативный отчет и одобрение этого способа приготовления филе!
Я так волновалась-волновалась, что у тебя получится!
Рассказывай, режим, как я писала, использовала?
Чем таким красивеньким посыпала?
Очень рада, что тебе понравилось. Иногда надо иметь под рукой и такую заготовочку для разнообразия.
Я вчера, кстати, так сделала просто кусок постной свинины, которая жуть какой сухой оказалась даже в котлетах. Вечером разрежу и посмотрю, какая она с точки зрения влажности-сухости, нарезания.
Вообще, дожили уже – свинина сухая стала…
*Lerele
Rada-dms, все по рецепту, только посыпала аджикой сухой для остроты.
Как уже писала, получилось замечательно просто!!!
*Элен

Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Процесс пошёл...
*Rada-dms
Элен, класс! Насыщенный маринадик! Ждем результата!
*Элен


Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Оля, воть... Всё супер, легко и быстро, я обычно сувид делаю, а тут, не надо вакуумировать, потом варить долго... И вот, пошло в ход
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
*Rada-dms
Элен, Леночка! Спасибо за такой яркий и вкусный отчет! Да еще и с продолжением в виде обалденного сэндвича!
Очень рада, что хотя бы иногда выручит такой метод приготовления грудки! Ведь иногда надо срочно что-то приготовить, и тут эти грили вне конкуренции.

У меня су вид не пошел, вот даже не знаю, почему…


Побежала сэндвич рассматривать в профильную темку!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*gawala
*Volgas
Оля, поздравляю с победой!
*Lerele
Rada-dms, ура!!!
Рецепт действительно очень хорош!!!!
*Элен
Уряяя!!!! Поздравляю 🌹🌹🌹
*Rada-dms
Шеф, спасибо большое! Радуюсь!
*Rada-dms
gawala, и тебе, дорогая, мой букетик, спасибо!

Lerele, Ирочка, Элен, Леночка! Делю эту медальку с вами!
Volgas, Светочка! Рада видеть и спасибо!




Вчера как раз делала. Прямо нежнятина получилась из грудок от «Кудашкино» из серии для детей.
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
*lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, поздравляю с победой!!! :
*Подмосквичка
Олечка, поздравляю с заслуженной победой.
*Rada-dms
lettohka ttt, Подмосквичка, дорогие мои девочки! Спасибо большое! Рецепт простой вроде, но жизненный.
*Повар
Rada-dms, Поздравляю с Заслуженной Победой и Медалькой! Я очень рад за Вас!
*Anatolyevna
Rada-dms, Олечка, поздравляю с медалькой!
*Rada-dms
Повар, спасибо большое! Приятно увидеться по радостному поводу!
Anatolyevna, спасибо, моя хорошая, рада видеть в своей темке!
*Lerele
Rada-dms, все таки наиудачнейший рецепт, и в салат, и на бутер, и просто как мясное блюдо.
Делала уже несколько раз, сегодня аж 5 штук заложила, даже не размораживаю, прямо так и кладу в соленад.
Спасибо тебе, дорогая, за такую вкуснятину!!!
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
*Rada-dms
Lerele, Ириш, рада, что пользуешься рецептом, и что он тебе в помощь и в удовольствие!
Сама не живу без такой грудки, вот сегодня доели куриную, а малое филе индейки уже в фольге. Я на ночь засуну в гриль, утром буду на завтрак с вялеными помидорками есть – свежеприготовленными, кстати!.
*Sens
Rada-dms, кстати...
я сейчас заказал для гриля такой сотейник.
🔗
может и вам пригодится вместо испорченного с тефл. покрытием

а по перкуссионному массажеру сейчас заказал
🔗
спасибо за наводку на этот бренд

*Rada-dms
Sens, а сотейник с крышкой влезает по высоте? Напишите потом! А уж про массажеру буду жлать отзыв с огромным нетерпением!!!
*Sens
Цитата: Rada-dms
а сотейник с крышкой влезает по высоте?
он по высоте не выше, чем те литые формы, которые мы покупали на ВБ. но ручки к него удобнее! вот они бы поместились) потом напишу)
*Sens
Цитата: Sens
но ручки к него удобнее! вот они бы поместились)
ручки в чашу не помещаются
а без чаши помещаются.
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка

Рецепты в разделе "Кухонная техника Ninja"