Котлета "Пушка"

Категория: Мясные блюда
Котлета «Пушка»

Ингредиенты

Фарш из бедра куриного
Кабачок, натертый на крупной терке
Сыр (любой, у меня плавленый с грибами),
Яйца (вареные вкрутую, натертые на крупной терке)
Луковица (обжаренная на сухой сковороде, до золотистости)
Соль, перец, чеснок

Способ приготовления

 Мясо пропустила в мясорубке.
Лук нарезала, обжарила.
Яйца сварила, натерла на терке.
Сыр натерла.
Кабачок натерла.


 
Все смешала.
Пробила блендером до пушистости.
Сформировала котлеты.
Обваляла в рисовой муке.
Поджарила на ложке растительного масла.
Довела до готовности под крышкой.


Очень вкусно и сочно! Структура нежнейшая. Похоже на суфле мясное.?


Вооо, какая сочная!!!!

Примечание

Обед сварганила:
Кабачки, жаренные в яйце и ЦЗ муке с отрубями
Помидор, огурец, руколла
Котлетка... офигенная!
Котлета «Пушка»

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Гюзель62, Вы не могли бы расписать (хотя бы и в личном сообщении), сколько по весу продуктов надо: мяса, кабачка, сыра, яиц? Нашла этот рецепт, завтра собираюсь приготовить такие привлекательные котлетки, но хочу раскладку, хотя бы приблизительно. Спасибо.

Гюзель62
Ой, Татьяна.

Даже не скажу. Я асе на глаз делала!

Фарш, наверное, гр 400
Луковица- 1 шт средняя
Кабачок- гр 100
Сыр- гр 70-80

Приблизительно так.

TATbRHA
Отлично. Завтра сделаю. Спасибо!

vatruska
Гюзель62, Гюзель, глупый вопрос наверное, на тарелочке с составляющими справа крупные ломтики – это что??

Светлана62
vatruska, Светлана, пока хозяйки темы нет, я осмелюсь предположить, что это кабачки, жареные в яйце и ЦЗ муке с отрубями.

TATbRHA
А я думаю, что это сыр. Нарезанный мелко.

vatruska
Девушки, я не зря спросила.. почитайте список продуктов и их подготовку до блендирования. Кабачок натереть – он виден посередине, яйца и сыр натереть – тоже видно слева, лук порезать и обжарить – сверху и фарш – снизу. ЧТО справа???
Причем просматриваются крупные ломтики чего-то мягкого, у меня по монитору как бы не розоватого цвета. Почему и спросила.

Светлана62
vatruska, Светлана, я вообще не ту тару смотрела. Вопрос был про тарелку. Это первое фото. А на втором – миска.

OlgaGera
vatruska, Светлана, по мне это сыр нарезан.

vatruska
Светлана62, Светлана, я говорю про второе фото, мне как то все равно в какой это таре. На этом фото все продукты до обработки блендером. Я глянула – и не поняла, перечитала список и порядок работы, глянула на фото и опять не поняла. Отсюда и вопрос.
OlgaGera, методом исключения получается что так, но автор написала «натереть»! И количество для плавленного сырка многовато.
Девушки, я не критикую! Я просто тупо хочу понять. Будет обидно сделать и не получить нужного результата просто потому что постеснялась переспросить!

OlgaGera
Тогда подождём Гюзель

Светлана62
vatruska, Светлана, по-моему, тоже сыр (плавленый с грибами). А количество автор же сказала, что на глаз.
Смысл его тереть, если всё смешивать? И порезанный хорошо вмешается в фарш.

vatruska
Светлана62, Светлана, я разве против, тем более что дальше блендер? Это автор написала «натереть», а я пытаюсь инструкцию к картинке приложить и не получается.

Гюзель62
Добрый вечер!

Какие тут споры, а я и не в курсе.
Простите!

Девочки, рецепт этих котлеток был описан почти год назад.
Я его даже нормальным рецептом не оформляла, просто в своей темке рассказала про свой обед.
(это Шеф его рецептом вынес).

Через столько времени, конечно, в подробностях не помню точно что и в каком виде изображено на фотке.
Уж, простите!

Но ТО, О ЧЁМ ВЫ СПОРИТЕ, я думаю, действительно плавленный сыр. Но я его нарезала соломкой, а не натерла (возможно эта фотка вообще с другого раза, когда я готовила эти котлеты).

Так что, скорее всего, именно сыр.

vatruska
Гюзель62, Гюзель, извините за занудство, просто оба раза, когда я пыталась «доработать» рецепт на первом приготовлении, в меру своего разумения, такая фигня получалась, что теперь крепко-накрепко – первый раз как автор написал, даже если это совсем мелочь, а уже дальше, если результат будет хорошим, можно и «порезвиться». А тут ну никак..

TATbRHA
Вкусные!! И даже очень вкусные.
Здесь, если Гюзель62 позволит, запишу рецептуру (больше для себя, т. к. непременно буду готовить ещё): взяла 500 г куриного фарша, 175 г кабачка, кубик плавленого сыра «Дружба», 2 варёных яйца, большую жареную луковицу, добавила чеснок и укроп. Да, пробила блендером. И ни в чём не обваливала: пластичная, густая масса, прекрасно скатывается с ложки в сковороду с горячим жиром. Гюзель, спасибо сердечное, накормили вкусно!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое