🔎

Нужна ли тиховарка при наличии в мультиварке режима «Томление»?

Я с этими медленками просто уже
Уже ум прямо за разум заходит. Читаю, что во многих рецептах на первом этапе ингредиент какую-то термообработку проходит. А тогда смысл всего остального медленно варить?
Во многих мультиварках есть режим Томление, так, друзья, может и не нужны тогда отдельно стоящие медленки?

Мне в Элементе очень нравится Томление. Прямо чумачечий вкус в итоге! Но сначала отварю суп на программе Суп, а потом уж все содержимое протомить на программе Томить.

Так по сути получается, что надо сварить суп в кастрюле, а потом протомить в медленке, да?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*gawala
Цитата: Ритусля
Во многих мультиварках есть режим Томление, так, друзья, может и не нужны тогда отдельно стоящие медленки?
Мне, напрмер, МВ на одну велика, кашу я делаю в медленке, которая у меня на 1,5 литра, курицу-грудку там же. Муж это не ест. Да МВ у меня бяка-бякой. Пахнет, ничего не помогает, чего только не делала и такое впечатление, что там режим один, нагрев до выкипания жидкости. Выкинуть ее, рука не дрогнет.
*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, я делаю без всякой обработки топленое молоко, творог, тушеный картофель, куриные голени, молочные каши, гречку с мясом собаке, щи, бульоны.
На самом деле не важно в чем готовить, самое главное, чтобы это было комфортно. Мне комфортнее в Ките (и еще в тайской тоже было классно) но не в любой медленке
Причем вечером я молоко топила, утром гречку варила, сейчас он мне свеклу тушит, хочу салату
Если тебе по душе Элемент, то мне кажется лучше готовить в Элементе, там, где нравится, пища это такая вещь, она вкуснее, когда ее рад готовить




Цитата: Ритусля
Читаю, что во многих рецептах на первом этапе ингредиент какую-то термообработку проходит. А тогда смысл всего остального медленно варить?
Рит, продукт проходит минимальную термообработку, чтобы раскрыть его запах, или чтобы закрыть поры и сок не вытекал.
Похлебкин советовал термообработку мяса, перед закладкой в ПАРЁНКУ (кто ее знает какая в ней там температура) чтобы убить бактерии на его поверхности И молоко сначала кипятить, чтобы обеззаразить.





Мой Кит безопасен, я его померяла. Вчератомила молоко, 8 часов прошло, а кастрюле полный штиль, я аж струхнула, что с прибором. А градусник показывает 97℃, значит все идет по плану. Молочко получилось шикарное, как всегда




Цитата: Ритусля
Так по сути получается, что надо сварить суп в кастрюле, а потом протомить в медленке, да?
Рит, я суп варю за несколько минут в кастрюле, на плите, соединив бульон, картофель и клецки, или вермишель, или хлопья, что очень быстро.
Перловый, чечевичный, гороховый только в медленке, без всяких кастрюль.
Щи только в медленке
борщ только, как у Донны Розы, борщ украинский, в кастрюле
*Ритусля
Оксюник, спасибо большое за разъяснение.
Буду потихонечку тогда осваивать, без усердия, как говорится.
Пока вот только топленое молоко освоила и компот сегодня на LOW. Ну, компот как компот. Я в компотах не разбираюсь особо.

Друзья! Оксанчик! А как сварить тогда бульон из мясной говяжьей косточки? Подскажите, пожалуйста.
*Stafa
Рита, я варю только в медленках бульоны. Ставлю на ночь, заливаю кости кипятком, кладу лаврушку, перец горошком и ставлю на 7-8 часов на таймерной розетке. И не важно, куриный хребет это или говяжьи косточки. По другому уже и не варю бульоны.
От говядины на стенках белковые ошметки остаются, аккуратно сливаю бульон, разбираю мяско и потом уже готовлю в мульте супы-борщи.
Бульон готовлю на несколько раз по литражу, так как бульон очень концентрированный получается, то при готовке развожу его водой когда 1/3, когда и на половину.
*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, рис на гарнир-только в мультиварке, не любит рис долговаренья

Интересное в разделе "Медленноварка"