🔎

Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой

Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой

Категория: Кондитерские изделия
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой

Ингредиенты

Кекс
Сливочное масло 160 г
Тростниковый сахар (пудра) 180 г
Яйцо 3шт.
Сливки 80 г
Мука-240 г
Разрыхлитель-5 г
Соль 1 щеп.
Орехи 100 г
Морошка 130 г
Белый шоколад 100 г
Крем
Белый шоколад 180 г
Сливки _33% 200 г
Бобы тонка 1/2 шт.
Маскарпоне 200 г
Желатин 5 г
Вода 25 г

Способ приготовления

Давайте приготовим с вами необыкновенно вкусный и любимый в нашей семье кекс с белым шоколадом, орешками и вкусной морошкой! Мы любим этот кекс зимой, но и в другое время года он будет уместен к чаю или кофе. Шоколад придаёт текстуре кекса сливочность и бархатную текстуру, а ягода даёт необходимую кислинку.
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Сначала приготовим крем.
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Замочить желатин в воде. Ароматизировать сливки бобами тонка, дать настояться и нагреть до горячего. Не кипятить!
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Шоколад залить горячими сливками и добавить желатиновую массу. Пробить блендером до состояния эмульсии. Остудить до 35 градусов и ввести маскарпоне. Пробить блендером до однородности.
Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 10-12часов. Я готовлю крем заранее и оставляю его на ночь.
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Готовим кекс
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Взбить помадное сливочное масло с сахарной пудрой (можно и сахар использовать, я перемалываю в пудру-так сахару легче раствориться в масле). Можно использовать не только тростниковый, но и обычный сахар. Ввести яйца по одному, тщательно вмешивая. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в яично-масляную смесь. Вот такая текстура теста получается.
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Шоколад, орехи и ягоды вмешиваем вручную. Морошку вы можете смело заменить на любую другую ягоду (клюква, брусника, малина). Ягоду, если она заморожена, не размораживаю и сразу добавляю в тесто-так она остаётся целой и не течёт. Орехи тоже меняйте на свой вкус и наличие дома), я пекла этот кекс и с кешью, и с миндальными лепестками, и с грецким орехом.
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Раскладываем тесто по формам, наполняя их на 2/3. Этого количества мне хватило на две формы размером 21/6/5см и на два капкейка.
Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 50 мин. время выпечки зависит от размера форм. В моих мне понадобилось именно 50минут. Кексы достаём из духовки, даём немного остыть в форме, вытаскиваем и остужаемся на решетке. После остывания, можно ещё тёплыми, упаковать кексы в пленку и таким образом стабилизируем их.
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Продолжим с кремом. Крем взбить миксером до пышности и отсадить сверху на кекс.

Подаём кекс к чаю. Приятного аппетита!
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой

Сливки в тесто можно использовать любые – 20% или 33%, а также менять на жирную сметану или кефир.

Блюдо рассчитано на

На большую семью

Примечание

Рецепт взят из просторов интернета и доработан.
Этот крем прекрасно подходит для эклеров и шу.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cvetaal
Ирочка, от твоего кекса глаз не оторвать! Очень красивые фото, великолепное оформление! Спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
Ирочка, такую красоту создала
По доброму завидую, как ты умеешь кремом украшать, у меня никак не получается
Надо к тебе на мастер класс напросится
*Ljna
Ира, какая прелесть, представляю как это вкусно!
Получила эстетическое удовольствие от фото
*Ирина Ф
Девочки, спасибо большое❤️!
Cvetaal, Света, да не очень я умею фотографировать, поэтому приятны твои слова!Подмосквичка, Лена! Там всё просто. Главное насадка нужная)
Ljna, Женя, спасибо😍
*Корсика
Ирина Ф, Ирина, красота! Спасибо.
С таким наглядным материалом и рецепт кажется не таким уж и сложным.
*Ирина Ф
Корсика, Илона, ну для тебя рецепты любой сложности, я уверена, не проблема😎!!!
Спасибо, что заглянула)
*Подмосквичка
Цитата: Ирина Ф
Главное насадка нужная)
С этого места подробнее. Поделись пожалуйста, какую надо для вот такой волны и ещё у тебя есть маффины с кремом из белого шоколада, вот для таких шапочек.
*Ирина Ф
Лена, насадка называется сент-оноре. Они бывают разных размеров. У меня в данном случае используется такая:
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
На капкейках какая то Звезда использовалась, не помню теперь, но примерно из этой истории:
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
*Подмосквичка
Ага, поняла, сейчас запишу.
Спасибо Ирочка
*Rada-dms
Уф, все дела переделала почти – пауза! Надеюсь, кусочек этого божественного кулинарного творения еще остался? Чудесный рецепт и оформление!
*Ирина Ф
Rada-dms, Олечка! Спасибо, что обратила внимание!
Знаете, девочки, хотела написать, что с разными видами сахара получается разный результат.
С тростниковым более плотный.

Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой
Вот такой он получается с белым сахаром. Текстура абсолютно разная!

Рецепты в разделе "Кексы"