🔎

Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 360 г
Овсяные хлопья (геркулес, пять минут) 150 г
Дрожжи сухие 7 г
Молоко 390 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Масло сливочное, мягкое 35 г
Соль 2 ч. л.
Кориандр молотый 1/2 ч. л.
Корица молотая 1/2ч. л.
Изюм 100 г
Фундук 75 г

Способ приготовления

Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
В чашу планетарного миксера просейте муку — 330 г (остальное количество добавите при замесе), добавьте овсяные хлопья, дрожжи и сахар. Включите миксер на 1 скорость и смешайте сухие ингредиенты в течение 30 секунд.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Влейте в чашу молоко.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Продолжите замес сначала на 1 скорости 30 секунд, далее на 4 скорости 4 минуты. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. Оставьте тесто на 10 минут.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Добавьте в предварительное тесто мягкое сливочное масло, соль, кориандр и корицу. Включите миксер на 4 скорость на 2 минуты.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Тесто начинает густеть.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Формироваться на крюке и при замесе понемногу собираться и отставать от стенок чаши.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
При этом тесто будет оставаться достаточно мягким и пластичным. Выключите миксер. Тесто для овсяного хлеба достаточно сложное в замесе, так как имеет липкую и вязкую консистенцию. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно соберите тесто со стенок чаши и немного со дна, приподнимая тесто. Попутно оцените плотность теста на данном шаге замеса.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Добавьте примерно 15-20 г из оставшегося количества муки. Продолжайте замес на 3 скорости, если тесто оказалось плотнее, влейте немного воды и переключите миксер на 2 или 1 скорость, вымешивайте тесто в течение 5 минут. Далее переключите миксер на 1 скорость и доведите тесто до готовности в течение примерно 3 минут. Во время работы миксер сохраняет устойчивость благодаря надежной фиксации прорезиненными ножками к рабочей поверхности. Мощности планетарного миксера в 1000 Вт вполне достаточно для замеса теста.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Добавьте изюм и нарезанный фундук.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Включите миксер на 1 скорость на 30 секунд. За это время добавки хорошо вмешаются в тесто.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на брожение в течение 60-80 минут.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Тесто должно подняться и увеличится примерно в два раза.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Аккуратно растяните тесто в овальный пласт и сверните рулетом. Смажьте маслом форму (длиной примерно 30 см) маслом, положите в неё тесто, накройте и оставьте на расстойку в теплом месте примерно на 40-60 минут.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухая и чистая, выходя из теста. Или воспользуйтесь кулинарным термометром — хлеб готов при достижении температуры в 94-98 С. Оставьте хлеб в форме примерно на 15 минут, затем выньте из формы и оставьте остывать на решетке.
Хлеб с овсяными хлопьями и молоком на вкус пряный, слегка сладковатый, очень ароматный. Хорошо сочетается с джемом, медом, творогом и сыром и отлично подходит для завтрака.

Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*яровая
Корсика, Илона, спасибо! Вот этот рецепт мне так по душе, однозначно испеку!
*Корсика
яровая, Елена, спасибо за интерес к рецепту!
Буду рада, если рецепт пригодится.
*lettohka ttt
Корсика, Илона, хлебушек загляденье! Унесла рецептик! Миксер, цвет красивый, оливковый! Глаз радует!
*Корсика
lettohka ttt, Наталья, спасибо за комплименты!
Цвет не совсем достоверно передался на фотографии. В кадре солнечные лучи степлили зелёный, в реальности ближе к нейтральному тону.
*Rada-dms
Очень любим такого рода хлеба – никакой сдобы не нужно! Спасибо за рецепт, забрала в закладки!
*Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Туся Тася
Хлебушек заслужил приз
*Rada-dms
Корсика, рада за тебя и твой прекрасный хлебушек! На разрезик невозможно налюбоваться!
*Корсика
Шеф, благодарю за оценку и приз!
Туся Тася, Rada-dms, спасибо за поддержку рецепта, поздравления и добрые слова!
*Подмосквичка
Поздравляю
Илона, а он похож на Курдземский или Земгальский?
Всё время в Крокусе покупала, в прошлой жизни.
*Cvetaal
Илона, поздравляю с призовым местом!
*lettohka ttt
Корсика, Илона, поздравляю с призовым местом!
*Корсика
Подмосквичка, Cvetaal, lettohka ttt, спасибо вам за поздравления!
Цитата: Подмосквичка
Илона, а он похож на Курдземский или Земгальский?
Елена, посмотрела состав и описание хлеба в сети. Нет, не похож, так как Курдземский и Земгальский с добавлением ржаной муки.
Возможно, более близким по вкусу окажется Кулинарный рецепт (автор Корсика): Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086.
*Подмосквичка
Может быть.
Надо испечь.
Спасибо.
*Корсика
Подмосквичка, Елена, на здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится.
*Ljna
Корсика, поздравляю!
*Корсика
Ljna, спасибо!

Рецепты в разделе "Овсяный хлеб"