🔎

Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085

Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085

Ингредиенты

Вода 230 мл
Соль 1ч. л.
Сахар 1ч. л.
Мука 450 г
Дрожжи 1ч. л.
Вяленые томаты 5-6 половинок
Сыр Фета 75-100 г
Оливковое масло 4-5 ст. л.

Способ приготовления

Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Всем привет, давно меня здесь не было. Особенно давно не было с рецептами. Сегодня я пришла с новым обзором на хлебопечку Starwind SBM2085
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Хлебопечка Starwind SBM2085 мощностью 600 Вт. Модель оснащена 19 автоматическими программами приготовления. Ведерко для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, очень легко моется. Максимальный вес буханки — 1000 г. Есть окно контроля процесса, функция «Выбор цвета корочки» и «Поддержание температуры». Таймер отсрочки старта запрограммирован на 15 часов. Корпус выполнен из пластика, довольно таки хорошего пластика. Управление осуществляется с помощью механических кнопок, расположенных на крышке прибора. Все настройки отображаются на цифровом дисплее.
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Какого либо неприятного запаха при первом приготовлении не было. В комплекте идут мерный стаканчик, крюк для изъятия мешалки из готового хлеба и мерная ложка
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
В целом внешне и тактильно хлебопечка мне понравилась. Сейчас оценим ее в работе. Итак, у меня довольно простой хлеб, из муки высшего сорта с вялеными томатами и сыром Фета. Сначала я налила воду в ведерко ХП, добавила, туда соль, сахар. Затем всыпаем муку, томаты, сыр, дрожжи и оливковое масло.
Программу решила выбрать на первый раз Базовый. Вес буханки -750г, цвет корочки- румяная. Время программы 3 часа. Программа включает в себя полный цикл: замес, расстойку и выпечку. Печка работает не шумно, сильно не нагревается. Замешивает довольно быстро, колобок получился просто замечательный. Каждый шаг программы, показывается на табло курсором. И вот спустя 3 часа хлеб готов. Мешалка в тесте не осталась, хлеб очень красивого румяного оттенка, корочка тонкая, хрустящая, мякиш мелко пористый. Пропеклось все просто идеально. Ну что же вывод такой, печка в режиме выпечки базового рецепта хлеба справилась просто на ОТЛИЧНО!!!! Твердая 5. Следующее что я хочу испытать, это выпечка в ХП.
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
ну а здесь виден процесс замешивания.
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085
На первом этапе я печкой довольна.

Примечание

Очень люблю вяленые томаты и оливки в хлебном тесте, ну а сыр Фета, либо любой другой творожный сыр, как всегда очень хорошо дружат с томатами. Запах и вкус томатов и сыра ненавязчив, еле уловим, но ощутим. Очень вкусно для тостов с творожным сыром и красной рыбкой.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cvetaal
Татьяна, какой аппетитный хлебушек! Не вытерпела, поставила в ночь, правда, упрощенный вариант (без сыра и с сухой смесью из томатов, базилика и чеснока). Но обязательно испеку в точности по рецепту. Спасибо большое!
*gala10
Танюля, какой красивый хлебушек! И вкусный... Спасибо!!!
*Танюля
Галочка, спасибо Как я вчера размещала рецепт, это отдельная песТня
*Танюля
Цитата: Cvetaal

Татьяна, какой аппетитный хлебушек! Не вытерпела, поставила в ночь, правда, упрощенный вариант (без сыра и с сухой смесью из томатов, базилика и чеснока). Но обязательно испеку в точности по рецепту. Спасибо большое!
Светлана, спасибо. Я всегда хлеб в ночь ставлю, он получается более выдержанный, «созревший». Но здесь нужно было программу обкатать.

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"