Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169

Категория: Кондитерские изделия
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169

Ингредиенты

Глюкозный сироп
35 г
Желатин
13 г
Вода
30 мл

Сироп

Глюкозный сироп -
35 г
Сахар
100г
Вода
40г
Лимонный сок
15 г
Лимонная цедра
1 лимона
Шоколад со вкусом лимона
120 г

Способ приготовления

 
Желатин залить водой. Оставить для набухания на 10 минут.
Подготовить ёмкость с крахмалом, куда будем отсаживать маршмеллоу.

Сделать углубления любым приспособлением. Слой крахмала в форме около 2 см.
Начинаем варить сироп. Для этого все составляющие поместить в сотейник. Нагреть до кипения и варить до температуры 117 градусов.
Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами.
Вылить желатин в чашу планетарного миксера, туда же отправить глюкозный сироп.
Перемешать на 1 скорости.
Включить миксер на 2-ю скорость, влить сироп струйкой. Увеличить скорость миксера до максимальной – 6. Взбивать до увеличения массы в 3 раза. Это займёт всего 2-3 минуты, т. к. миксер очень мощный (1600 Вт)
Добавим цедру лимона. Перемешаем силиконовой лопаткой, которая идёт в комплекте к миксеру.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой или без получившейся массой.
Отсаживаем в крахмал. Затем обсыпаем все «конфетки» крахмалом. Оставляем маршмеллоу в крахмале на 15-20 минут для стабилизации.
Перекладываем маршмеллоу в дуршлаг и стряхиваем лишний крахмал.
По желанию маршмеллоу можно глазировать шоколадом.
Я использовала лимонный шоколад, темперировала его "методом посева", для чего 90 г шоколада растопила (Т-42 градуса), затем в растопленный шоколад опустила 30 г твёрдого шоколада. Интенсивно размешала, и, когда температура понизилась до 31 градуса, начала глазировку.
Шоколадные маршмеллоу убрала в холодильник для стабилизации.
Это мой первый опыт приготовления маршмеллоу. Домашним пришлись по вкусу. Особенно хороши со свежесваренным кофе!

Примечание

Планетарный миксер справился на отлично! Одно из основных достоинств миксера — это его мощность. И ещё, что меня очень порадовало — это возможность взбивать малые количества продуктов.

Источник рецепта:
Автору большое спасибо!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Глюкозный сироп 35 г • Желатин 13 г • Вода 30 мл • Сироп • Глюкозный сироп - 35 г • Сахар 100г • Вода 40г • Лимонный сок 15 г • Лимонная цедра 1 лимона • Шоколад со вкусом лимона 120 г.
PT1M58S
True
2022-08-15T17:21:36+03:00
embedUrl
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
Какая вкусняшка!!!!
Так интересно, никогда не знала, что вот так вот, в крахмал. Спасибо за науку. Попробую приготовить

Cvetaal
Лена, спасибо за внимание к рецепту. Работать с этой массой надо быстро, стабилизируется на глазах.

Rada-dms
Очень оригинальный рецепт, Светочка! Да еще и лимонные! Очень захотелось приготовить! И твой миксер очень удачного цвета! В чашечку просто влюбилась!

Cvetaal
Спасибо, Олечка! Рецепт простой, но требует некоторой сноровки – надо быстро отсаживать кругляши и как-то приноровиться отделять их от кондитерского мешка. Сами отваливаться не хотят, помогала ножом. У меня масса очень быстро загустела, наверное, надо было слегка подогреть в микре.
 
Этот набор посуды зять подарил

Rada-dms
Cvetaal, а может ножницами их, смазанными, к примеру, кокосовым маслом?

Cvetaal
Можно попробовать с маслом или надо было просто выключить кондиционер

Корсика
Cvetaal, спасибо за подробный рецепт!
Красивые маршмеллоу и красивое оформление рецепта.

Cvetaal
Илона, спасибо большое, что заглянула!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое