🔎

Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169

Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169

Категория: Кондитерские изделия
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169

Ингредиенты

Глюкозный сироп 35 г
Желатин 13 г
Вода 30 мл
Сироп
Глюкозный сироп - 35 г
Сахар 100г
Вода 40г
Лимонный сок 15 г
Лимонная цедра 1 лимона
Шоколад со вкусом лимона 120 г

Способ приготовления

Желатин залить водой. Оставить для набухания на 10 минут.
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169
Подготовить ёмкость с крахмалом, куда будем отсаживать маршмеллоу.

Сделать углубления любым приспособлением. Слой крахмала в форме около 2 см.
Начинаем варить сироп. Для этого все составляющие поместить в сотейник. Нагреть до кипения и варить до температуры 117 градусов.
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169
Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами.
Вылить желатин в чашу планетарного миксера, туда же отправить глюкозный сироп.
Перемешать на 1 скорости.
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169
Включить миксер на 2-ю скорость, влить сироп струйкой. Увеличить скорость миксера до максимальной – 6. Взбивать до увеличения массы в 3 раза. Это займёт всего 2-3 минуты, т. к. миксер очень мощный (1600 Вт)
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169
Добавим цедру лимона. Перемешаем силиконовой лопаткой, которая идёт в комплекте к миксеру.
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169
Наполняем кондитерский мешок с насадкой или без получившейся массой.
Отсаживаем в крахмал. Затем обсыпаем все «конфетки» крахмалом. Оставляем маршмеллоу в крахмале на 15-20 минут для стабилизации.
Перекладываем маршмеллоу в дуршлаг и стряхиваем лишний крахмал.
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169
По желанию маршмеллоу можно глазировать шоколадом.
Я использовала лимонный шоколад, темперировала его "методом посева", для чего 90 г шоколада растопила (Т-42 градуса), затем в растопленный шоколад опустила 30 г твёрдого шоколада. Интенсивно размешала, и, когда температура понизилась до 31 градуса, начала глазировку.
Шоколадные маршмеллоу убрала в холодильник для стабилизации.
Лимонные маршмеллоу с использованием планетарного миксера Starwind SPM7169
Это мой первый опыт приготовления маршмеллоу. Домашним пришлись по вкусу. Особенно хороши со свежесваренным кофе!

Примечание

Планетарный миксер справился на отлично! Одно из основных достоинств миксера — это его мощность. И ещё, что меня очень порадовало — это возможность взбивать малые количества продуктов.

Источник рецепта:

Автору большое спасибо!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kubanochka
Какая вкусняшка!!!!
Так интересно, никогда не знала, что вот так вот, в крахмал. Спасибо за науку. Попробую приготовить
*Cvetaal
Лена, спасибо за внимание к рецепту. Работать с этой массой надо быстро, стабилизируется на глазах.
*Rada-dms
Очень оригинальный рецепт, Светочка! Да еще и лимонные! Очень захотелось приготовить! И твой миксер очень удачного цвета! В чашечку просто влюбилась!
*Cvetaal
Спасибо, Олечка! Рецепт простой, но требует некоторой сноровки – надо быстро отсаживать кругляши и как-то приноровиться отделять их от кондитерского мешка. Сами отваливаться не хотят, помогала ножом. У меня масса очень быстро загустела, наверное, надо было слегка подогреть в микре.

Этот набор посуды зять подарил

*Rada-dms
Cvetaal, а может ножницами их, смазанными, к примеру, кокосовым маслом?
*Cvetaal
Можно попробовать с маслом или надо было просто выключить кондиционер
*Корсика
Cvetaal, спасибо за подробный рецепт!
Красивые маршмеллоу и красивое оформление рецепта.
*Cvetaal
Илона, спасибо большое, что заглянула!

Рецепты в разделе "Конфеты, ириски, леденцы, мармелад"