🔎

Запечённое рыбное филе в горчичном соусе с жареным луком

Запечённое рыбное филе в горчичном соусе с жареным луком

Категория: Рыбные блюда
Запечённое рыбное филе в горчичном соусе с жареным луком

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня – судак) 300 г
Укроп 0,5 пучка
Перец молотый, соль по вкусу
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
Масло растительное на сковородку 25 г
Уксус яблочный _3-5% или обычный _9% 20г/9 г
Сахар 5 г
Горчица готовая 15 г
Масло растительное в соус 25 г
Крошки хлебные по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе (на коже) посыпать со всех сторон перцем, солью и нарезанным укропом, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка.
Для соуса смешать горчицу, сахар, соль и любой уксус до растворения крупинок сахара и соли, влить оставшееся растительное масло (я использую масло, слитое с консервов печени трески и шпрот), постараться взбить-перемешать до однородности.
В форму выложить жареный лук, на него филе рыбы, свёрнутое кожей наружу, залить соусом (автор советует засыпать хлебными крошками, но я не стала).
Отправить в разогретую до 250*С духовку до готовности – минут на 15.

Блюдо рассчитано на

420 г

Примечание

Вкусный ужин на двоих. Правда вкусно! Автор Yuliya-s с RussionFood.com, спасибо ей большое.
Она запекала селёдку. Полагаю, любая рыба годится, лишь бы без лишних костей. Лука можно и побольше, он такой вкусный...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Калюся
Вчера на работе не показал мне комп этот рецепт
Интересненько, рыбку любим, постараюсь повторить.
*TATbRHA
Да, это вкусно и совершенно незаморочно, готовьте!
*ITU
TATbRHA, большое спасибо за рецепт. Это вкусно, очень вкусно. У меня супруг рыбу не жалует, уговаривала его попробовать рыбку. Уговорила, съел и очень ему понра. Я делала из филе минтая без кожи, остальное все по Вашему рецепту. Все очень гармонично в этом рецепте.
*TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!

Рецепты в разделе "Запечённая рыба"