🔎

Грушевые вафли с рисовой мукой и псиллиумом

Категория: Выпечка
Грушевые вафли с рисовой мукой и псиллиумом

Ингредиенты

Груша 150 г (2 шт.)
Яйцо 1 шт.
Рисовая мука 2 ст. л.
Псиллиум 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, подсластитель по вкусу

Способ приготовления

Грушевые вафли с рисовой мукой и псиллиумом
Все опять быстро и просто.

Грушу потерла на средней (мелкой) терке, добавила все остальное, перемешала, выпекала в вафельнице, ничем не смазывая.

Грушевые вафли с рисовой мукой и псиллиумом
Порезала вафлю по диагонали (придала вид рожка с мороженным), украсила.
На «рожках-мороженках»: сметана+земляника, сметана+абрикос, арахисовая паста с орешками

Грушевые вафли с рисовой мукой и псиллиумом
Вафли, ягоды, кофе – вот такой сегодня завтрак!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*НаталияК
Гюзель! Я в кулинарном шоке! Спасибо!
*Гюзель62
НаталияК, Наташа.
Во благо!
Пробуй с удовольствием.
*Корсика
Гюзель62, спасибо за чудесный летний рецепт!
С настроением, красиво и ярко оформлен завтрак.
*tati-ana
Как интересненько! Надо непременно будет попробовать.
*Гюзель62
Спасибо всем, что заглянули в рецептик.

Это и рецептом- то не назовешь…. Так, просто …мой завтрак.

Но Шеф выделил, аж, сам.
Спасибо ему.

Дважды писала пояснения к рецепту, но почему- то не дает сделать дополнения.

Напишу здесь.
ДОПОЛНЕнИЯ:

грушу можно заменить на яблоко, айву, даже кабачок.

Рисовую муку можно заменить на любую.

Псиллиум можно не брать, тогда добавить побольше муки.

Подсол. масло можно заменить на кокосовое, растопленное сливочное, любое другое растительное.
В кач- ве подсластителя взять мед, сироп, стевию, эритрит, даже сахар.
Можно добавить корицу, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, любые специи и добавки на ваш вкус.
В общем, допустимы любые замены и дополнения.

Меняйте, экспериментируйте, пробуйте!
Приятного вам аппетита!

*Динуся
Какие милые вафли! Спасибо за ваши идеи, Газель! Вафельница заменяема? Есть обычная для плоских вафель, как вы думаете, в ней как приготовить? Всё смотрю на рецепты бельгийских, облизываюсь. И не пробую, может ваш рецепт с таким хорошим составом сподвигнет меня
*Ангелина
Диана, я купила себе силиконовую вафельницу, вернее даже две, для гофр. И лишний электроприбор не занимает место, и в хранении силикошки не капризные (скрутил в рулон и убрал)
*Динуся
Ангелина, спасибо за подсказку В духовке и проще)
*Ангелина
Цитата: Динуся

Ангелина, спасибо за подсказку В духовке и проще)
Ага. Я то в газовой, то в настольной электрической пеку. Одна форма у меня на 4 больших прямоугольных вафли, а другая круглая, на 4 маленьких, секторами.
Да... оказывается маленьких круглых у меня две)). Так даже в микроволновке как то делала. в общем советую. В них и Гюзелины гофрики грушевые получатся в лучшем виде.
*Динуся
Ангелина,= Наташа,

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"