🔎

Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Категория: Особый хлеб
Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Ингредиенты

Тыквенное пюре 220 гр.
Молоко 125 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 гр.
Мука кукурузная 100 гр.
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Сахар 40 гр.
Соль 15 гр.
Тыквенные семечки по желанию

Способ приготовления

Тыкву очистить, порезать на кусочки. Отварить или запечь. Я проварила в микроволновке в кастрюле для СВЧ.
Сделать пюре.
Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921
Отложить 220 гр. Остудить.
Влить молоко. Если молоко из холодильника, пюре можно не остужать.
Добавить масло, размешать.
Чашу и лопатку смазать маслом. Вылить получившуюся смесь.
Смешать оба вида муки. Всыпать в чашу.
Сверху муки рассыпать сахар, соль и дрожжи.
Включить хлебопечь.
Установить режим № 12 Без глютена. Корочка на выбор Светлая или Румяная. Я выбрала Румяную.
Вес 900 грамм.
Время по умолчанию 2 часа 55 минут.

Первый замес длился 12 минут.
Вот такой колобок получился.
Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921
Потом 10 минут на ферментацию.
Опять замес в течении 15 минут.
Затем раздался звуковой сигнал. В этот момент можно внести добавки. Я всыпала горсть семечек.
Снова замес уже вместе с семечками 10 минут.
Колобок стал аккуратный, все семечки вмешались.
Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921
После подхода тесто хорошо увеличилось в объёме.
Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921
Во время выпечки ещё немного подросло и хорошо зарумянилось.
Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921
Вытащить чащу.
Аккуратно вытряхнуть на бок хлеб. Достать крюком лопатку.
Поставить на дно. Полностью остудить на полотенце или решётке.

Блюдо рассчитано на

буханка весом 860 грамм (с семечками)

Примечание

Очень солнечный и ароматный хлебушек
Хлеб кукурузно-пшенично-тыквенный в хлебопечке Starwind SBMP 0921
Корочки мягкие, мякиш мелко пористый. При нарезании не крошится.
Всем кто любит тыкву и кукурузный хлеб, понравится.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cvetaal
Леночка, хлеб твой – настоящее солнышко! Яркий и жизнерадостный!
*Подмосквичка
Ага.
Люблю кукурузный.
Спасибо Светуль.
*Rada-dms
Как ты вовремя рецептик выставила – у меня кукурузная мука всегда выбрасывается, сегодня думала, как ее использовать, а тут такой солнечный хлеб! Забрала, спасибо!
*Подмосквичка
Забирай
*Rada-dms
Хлеб, мясо, сыр, креветки, базилик, салат и помидоры с олив. маслом – и я выживу на необитаемом острове!
*Подмосквичка
А мне надо ананасы, кокосы, бананы, я больше по фруктам.
*Rada-dms
Это хорошо! Не подеремся за еду на необитаемом острове!

Вот так примерно и подбирают психологически совместимых в дальние вояжи.

*Подмосквичка
Договорились
Как только, так сразу

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"