Печеные пирожки с капустой на кефире и яйцах

Категория: Выпечка
Печеные пирожки с капустой на кефире и яйцах

Ингредиенты

Муки
400 г
Кефира
135 мл
Теплой воды
67 мл
Сахара
40 г
Сухих дрожжей
5 г
Яйцо
1 шт.
Сливочного масла
50 г
Соли
2/3 ч. л.

Способ приготовления

 
Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 15 минут.

 
Кефир смешайте с яйцами, размягчённым маслом, солью и сахаром.

 
Муку всыпьте в глубокую ёмкость и добавьте к ней полученную смесь и дрожжи.

 
Вымесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте в тепле на 1,5 часа.

 
Когда объём теста увеличится в 2 раза, обомните тесто на поверхности, посыпанной мукой.

 
Затем разделите на кусочки и сформируйте шарики.

 
Раскатайте, положите начинку и выпекайте при 180 градусах 12-20 минут. Тесто нежнейшее!

Печеные пирожки с капустой на кефире и яйцах

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Какие пирожулики аппетитные. Уточните вес дрожжей в пакетике.

Galazet
Спасибо, Туся) вес пакетика 7 граммов. Я использую Др. Откер, на мой взгляд, они самые надежные.

Туся Тася
вес пакетика 7 граммов
Ну вот, другое дело. Значит пять граммов на рецепт.

Galazet
Да, поправила рецепт) а тесто отличное, попробуйте)

Mandraik Людмила
Тесто понравилось, но получились вот такие растрепушки

Печеные пирожки с капустой на кефире и яйцах

Из моих изменений: уменьшила сахар до 2х чайных ложек, вместо кефира – ряженка, вместо воды – жидкость от тушения капусты. Месила в панасике на пицце, ночевало на веранде в холодке, утром и днём обминала три раза. Тесто получилось мягкое и хорошо формовалось, но вот почему то края не склеились. И фигурный шов не получился, слишком мягкое тесто.
На вкус тесто понравилось, поднялось хорошо. Можно повторять, может немного прибавить муки/уменьшить жидкости, буквально столовую ложку
Духовки нет, пеку в Чудо-электро-сковороде и не поместившиеся 3 пирожка в хп.

Galazet
Людмила, рада, что вам понравилось тесто. Хотя, вы практически поменяли рецепт)) Попробуйте в следующий раз исполнить оригинал, вам будет с чем сравнить) Две ремарки: 1. Это тесто при длительной расстойке становится хуже (кислит, кефир всё-таки). 2. Защипываете пирожки, и на расстойку кладите их защипами вниз. Тогда они порадуют вас красотой.

Mandraik Людмила
Галина, у меня ни в коем случае нет претензий к рецепту, и к сожалению точно по рецепту я не пеку, мне очень много сахара и где можно кефир заменяю на ряженку, она не так кислит. Рецепт хороший, и я взяла его за основу для пирожков, извините, если обидела Вас.
А про шов, просто я очень люблю фигурные швы косички, обожаю их плести, вот и попыталась, но не получилось. Ещё раз приношу свои извинения

Galazet
Людмила, ваше сообщение совсем не обидное), я скорее, агитирую за тесто) оно шикарное и для булочек, и для пирожков. А фигурные швы я тоже люблю, но, думаю, для них нужно более тугое тесто, а это слишком пушистое. Успехов вам в выпечке!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

lettohka ttt
Galazet, Галина поздравляю с призовым местом!!! Пирожульки суперские! Унесла рецепт в копилочку!

Galazet
Спасибо! Очень приятно и неожиданно. Буду размещать новые рецепты.

Mandraik Людмила
Galazet, поздравляю с призовым местом! Рецепт хороший, рабочий, тесто и правда очень нежное и пушистое! Благодарю за рецепт!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте