🔎

Тыквенный крем-суп по рецепту Поля Бокюза

Тыквенный крем-суп по рецепту Поля Бокюза

Категория: Первые блюда
Тыквенный крем-суп по рецепту Поля Бокюза

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Красный лук 1 шт.
Чеснок 6 зубчика
Коньяк 50 г
Сахар 2 ст. л
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 20 г
Сливки _35% 200 мл
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тыквенные семечки очищенные по вкусу

Способ приготовления

Очищенную от кожи тыкву нарежьте кубиками произвольной формы.
Лук нашинкуйте.
Влейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, следом положите сливочное масло.
Сперва в смеси масел обжарьте лук.
Когда лук немного «схватится», добавьте чеснок в кастрюлю.
Как только аромат чеснока ярко проявится, добавьте тыкву и перемешайте.
Тушите минут 5-7, после чего влейте коньяк.
Дождитесь пока выпарятся коньячные спирты и тыква приобретет слегка коричневый колер, после чего всыпьте немного сахару, это добавит нужного вкусового баланса, и еще немного потушите.
Влейте теплый куриный бульон: его количество определите на глаз, в зависимости от желаемой степени густоты супа.
Когда бульон закипит, убавьте огонь и продолжайте варить минут 15.
После чего добавьте сливок, по желанию – рубленой петрушки, снимите суп с огня и при помощи блендера превратите в однородное жидкое пюре.
Подавайте с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Тыквенный крем-суп по рецепту Поля Бокюза

Примечание

Поль Бокюз (11 февраля 1926 г. – 20 января 2018 г.) был французским шеф-поваром из Лиона, который был известен высоким качеством своих ресторанов и своим новаторским подходом к кухне.

Ученик Эжени Бразье, он был одним из самых выдающихся шеф-поваров, связанных с новой кухней, которая менее богата и калорийна, чем традиционная классическая кухня, и подчеркивает важность свежих ингредиентов самого высокого качества. Поль Бокюз утверждал, что Анри Го впервые использовал термин « новая кухня » для описания блюд, приготовленных Бокюзом и другими ведущими поварами для первого полета авиалайнера « Конкорд » в 1969 году.

Бокюз внес большой вклад во французскую гастрономию как прямо, так и косвенно, потому что у него было множество учеников, многие из которых сами стали известными поварами. Одним из его учеников был австриец Экарт Витцигманн, один из четырех шеф-поваров века и шеф-повар первого немецкого ресторана, получившего три звезды Мишлен. С 1987 года Bocuse d'Or считается самой престижной наградой для поваров в мире (по крайней мере, когда речь идет о французской кухне), а иногда рассматривается как неофициальный чемпионат мира для поваров. Бокюз получил множество наград за свою карьеру, в том числе медаль Commandeur de la Légion d'honneur.

Кулинарный институт Америки чествовал Бокюза на гала-концерте Leadership Awards 30 марта 2011 года. Он получил награду «Шеф-повар века». В июле 2012 года Кулинарный институт Америки объявил в The New York Times, что они изменят название своего ресторана Escoffier на ресторан Bocuse после годичного ремонта.

В 1975 году он создал «soupe aux truffes» (трюфельный суп) для президентского обеда в Елисейском дворце. С тех пор суп подают в ресторане Бокюза под Лионом под названием Soupe VGE, где VGE — это инициалы бывшего президента Франции Валери Жискар д'Эстена.

Главный ресторан Бокюза, l'Auberge du Pont de Collonges, представляет собой роскошное заведение недалеко от Лиона, в котором на протяжении десятилетий подают традиционное меню. Это был один из 27 ресторанов во Франции, получивших в 2017 году трехзвездочный рейтинг от гида Мишлен. Тем не менее, он потерял свой рекордный за 55 лет 3-звездочный рейтинг в гиде Мишлен 2020 года, что вызвало споры во французском кулинарном мире. Он также управлял сетью пивных баров в Лионе под названием Le Nord, l'Est, Le Sud и l'Ouest, каждый из которых специализируется на различных аспектах французской кухни.

Сын Поля Бокюза, Жером, управляет рестораном « Les Chefs de France », который Бокюз-старший основал вместе с Роже Верже и Гастоном Ленотром и который расположен во французском павильоне в EPCOT Walt Disney World.

Бокюз считался послом современной французской кухни. В 1961 году он был удостоен звания Meilleur Ouvrier de France. Он был учеником Фернана Пойнта, мастера классической французской кухни. Бокюз посвятил ему свою первую книгу.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Крем-супы"