🔎

Пирог «Малиновая радость»

Категория: Кондитерские изделия
Пирог «Малиновая радость»

Ингредиенты

Тесто
Мука в/с 300 г
Яйцо СО 1 шт.
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар или ванилин
Начинка
Малиновое варенье или джем 200 г
Малина свежая 400-600 г
Заливка
Яйца 4 шт
Сахар 75 г
Сливки не менее 20% 200 мл
Кокосовая стружка 300 г

Способ приготовления

Пирог «Малиновая радость»
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать, затем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится маслянистое и податливое как пластилин.
Пирог «Малиновая радость»
Форму проложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто по форме. Можно сделать небольшой бортик, чтобы при выпечке не стекала начинка.
Если тесто получилось липкое, его можно распределить по форме при помощи ложки или присыпанными мукой руками.
Пирог «Малиновая радость»
Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пирог «Малиновая радость»
Тем временем сделать заливку.
Яйца взбить с сахаром до пышности, но не до пиков, добавить сливки и всё хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, ещё раз перемешать, должна получится кокосовая кашица.
Пирог «Малиновая радость»
Через 15 минут достать форму с тестом из духовки и промазать вареньем или джемом, а так же можно использовать пенки от варенья.
Кулинарный рецепт (автор Tatyana1103): Малиновый джем.
Пирог «Малиновая радость»
На варенье выложить ягоды свежей малины.
Пирог «Малиновая радость»
Поверх малины ложкой равномерно кокосовую заливку.
Пирог «Малиновая радость»
Отправить пирог снова в духовку и выпекать ещё 25 минут при 180 градусах.
Пирог «Малиновая радость»
Приятного аппетита!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Красота
Представляю какой аромат при выпечке.
*Tatyana1103
Елена Аромат просто космос даже не описать, но соседи точно в гости напросятся
*Подмосквичка
Повезло соседям.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"