Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Категория: Выпечка
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Ингредиенты

Яйцо большого размера
3 шт.
Мёд
100 г
Йогурт натуральный греческий
120 г
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
60 г
Разрыхлитель для теста
7 г
Масло сливочное, растопленное холодное
90 г
Мята лимонная
10 листьев
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
Отделите желтки от белков, взбейте последние до пиков в планетарном миксере в течение 60-90 секунд на 6 скорости используя насадку венчик, и отложите в сторону. Мощность планетарного миксера в 1000 Вт позволяет это сделать очень быстро, будьте внимательны и остановите работу миксера вовремя. Возможно, вам потребуется на это меньшее время, в зависимости от размера яиц и их охлаждения. Ножки миксера прочно и надёжно фиксируют его во время работы, что позволяет без проблем работать на высоких скоростях, не опасаясь смещения миксера.
Взбейте яичные желтки с мёдом, в течение 90 секунд на 5 скорости, пока масса не увеличится и не станет воздушной и покрытой пузырьками.
Смените насадку миксера на лопатку. Добавьте к медово-желтковой массе йогурт, муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Включите миксер на 1 скорость на 20 секунд, перемешайте тесто до исчезновения сухой муки.
Добавьте холодное растопленное сливочное масло и мелко нарезанную мелиссу, перемешайте на 1 скорости в течение 90 секунд.
Введите в тесто взбитые белки за 2 раза, используя силиконовую лопатку или также используя миксер на 1 скорости по 20 секунд каждый раз. Тесто должно быть гладким, воздушным и однородной кремовой консистенции.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 35-40 минут до полной готовности. При необходимости проведите тест сухой лучинкой, она должна быть чистой и без остатков теста.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть на решётке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какой классный! Забрала в закладки, есть у меня любители меда и мяты!
Мы с тобой на одной волне, тоже скоро медовый рецепт выставлю
какая трещинка – все, как мы любим!

burunduchok
Когда класть масло и сколько надо йогурта? А то мяты нарасло много.

Корсика
burunduchok, масло в шаге 5:
Добавьте холодное растопленное сливочное масло и мелко нарезанную мелиссу, перемешайте на 1 скорости в течение 90 секунд.
.

Спасибо, йогурт добавлю в перечень ингредиентов.

Корсика
Rada-dms, спасибо!
С интересом подожду твой рецепт с мёдом.
Для формирования красивого раскрытия кекса – лопатку обмануть в масло и поставить вертикально по центру в тесто и сразу же убрать по направлению вертикально вверх.

venera19
Для формирования красивого раскрытия кекса – лопатку обмануть в масло и поставить вертикально по центру в тесто и сразу же убрать по направлению вертикально вверх.

И не надо проводить лопаткой вдоль? А на какую глубину втыкать?

Да гребешок зачотный!
Попробую испечь. Меда у нас много... И мята растет бестолково.

Корсика
venera19, спасибо!
Да, все верно, если лопатка, то вертикально вниз (примерно до середины, можно и полностью до дна) и вверх, если нож – то обмакнув в масло провести по центру вдоль на глубину около 0,7-1 см.
Иногда, можно провести ножом после первых 10-15 минут выпекания кекса, достав его из духовки и быстро поставить обратно. Я всё же предпочитаю первые два, а во время выпекания кекс уже не трогаю.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте