🔎

Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Категория: Выпечка
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Ингредиенты

Яйцо большого размера 3 шт.
Мёд 100 г
Йогурт натуральный греческий 120 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал картофельный 60 г
Разрыхлитель для теста 7 г
Масло сливочное, растопленное холодное 90 г
Мята лимонная 10 листьев
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Отделите желтки от белков, взбейте последние до пиков в планетарном миксере в течение 60-90 секунд на 6 скорости используя насадку венчик, и отложите в сторону. Мощность планетарного миксера в 1000 Вт позволяет это сделать очень быстро, будьте внимательны и остановите работу миксера вовремя. Возможно, вам потребуется на это меньшее время, в зависимости от размера яиц и их охлаждения. Ножки миксера прочно и надёжно фиксируют его во время работы, что позволяет без проблем работать на высоких скоростях, не опасаясь смещения миксера.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Взбейте яичные желтки с мёдом, в течение 90 секунд на 5 скорости, пока масса не увеличится и не станет воздушной и покрытой пузырьками.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Смените насадку миксера на лопатку. Добавьте к медово-желтковой массе йогурт, муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Включите миксер на 1 скорость на 20 секунд, перемешайте тесто до исчезновения сухой муки.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Добавьте холодное растопленное сливочное масло и мелко нарезанную мелиссу, перемешайте на 1 скорости в течение 90 секунд.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Введите в тесто взбитые белки за 2 раза, используя силиконовую лопатку или также используя миксер на 1 скорости по 20 секунд каждый раз. Тесто должно быть гладким, воздушным и однородной кремовой консистенции.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Выпекайте около 35-40 минут до полной готовности. При необходимости проведите тест сухой лучинкой, она должна быть чистой и без остатков теста.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть на решётке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Какой классный! Забрала в закладки, есть у меня любители меда и мяты!

Мы с тобой на одной волне, тоже скоро медовый рецепт выставлю


какая трещинка – все, как мы любим!
*burunduchok
Когда класть масло и сколько надо йогурта? А то мяты нарасло много.
*Корсика
burunduchok, масло в шаге 5:
Цитата: Корсика
Добавьте холодное растопленное сливочное масло и мелко нарезанную мелиссу, перемешайте на 1 скорости в течение 90 секунд.
.

Спасибо, йогурт добавлю в перечень ингредиентов.
*Корсика
Rada-dms, спасибо!
С интересом подожду твой рецепт с мёдом.
Для формирования красивого раскрытия кекса – лопатку обмануть в масло и поставить вертикально по центру в тесто и сразу же убрать по направлению вертикально вверх.
*venera19
Цитата: Корсика
Для формирования красивого раскрытия кекса – лопатку обмануть в масло и поставить вертикально по центру в тесто и сразу же убрать по направлению вертикально вверх.
И не надо проводить лопаткой вдоль? А на какую глубину втыкать?

Да гребешок зачотный!
Попробую испечь. Меда у нас много... И мята растет бестолково.
*Корсика
venera19, спасибо!
Да, все верно, если лопатка, то вертикально вниз (примерно до середины, можно и полностью до дна) и вверх, если нож – то обмакнув в масло провести по центру вдоль на глубину около 0,7-1 см.
Иногда, можно провести ножом после первых 10-15 минут выпекания кекса, достав его из духовки и быстро поставить обратно. Я всё же предпочитаю первые два, а во время выпекания кекс уже не трогаю.

Рецепты в разделе "Кексы"