🔎

Мясное филе с тимьяном в фисташковой панировке

Мясное филе с тимьяном в фисташковой панировке

Категория: Мясные блюда
Мясное филе с тимьяном в фисташковой панировке

Ингредиенты

Мясное филе 400 г
Тимьян веточки 2-4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр сушеный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Измельченные фисташки по вкусу
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Яйцо 1 шт.
Масло для жарки

Способ приготовления

Посыпьте стейки с обеих сторон солью, нарезанным тимьяном, черным молотым перцем и сушеным кориандром. Оставьте на 15-20 минут. Если вы предпочитаете более деликатный вкус – добавьте приправы в муку для панировки.
Для панировки смешайте панировочные сухари с измельчёнными фисташками. В одну миску разбейте яйцо и смешайте не взбивая вилкой, в другую миску просейте пшеничную муку.
Нагрейте масло для жарки в большой тяжелой сковороде. Начните панировать ломтики мяса сначала в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях с фисташками. После панировки приступайте к их приготовлению, стейки обжаривайте с двух сторон до готовности. Или, по желанию, вы можете запечь стейки на противне в духовке, сбрызгивая маслом и переворачивая их во время приготовления. Подавайте к столу. Гарнир, как правило, необязателен, часто белковое блюдо сочетается с сезонными овощами, приготовленными на гриле или свежими зелеными салатами.


Мясное филе с тимьяном в фисташковой панировке

Примечание

Фисташковая панировка также может использоваться для типичных рыбных блюд, а не только для мяса.
Ломтики мяса можно панировать без использования яиц, а для более яркого и фактурного вида использовать крупно нарубленные фисташки.
Я смешиваю измельчённые фисташки с панировочными сухарями в пропорции 1:1, но вы выбирайте пропорции по своему вкусу. Фисташки придают не только ореховый вкус, но и изысканный аромат готовому блюду.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Цитата: Корсика
Мясное филе
Свинина?
*Корсика
TATbRHA, да, карбонад, или говядина (вырезка), и куриные грудки тоже вполне подойдут для фисташковой панировки и тимьяна.
*Rada-dms
Аппетитно выглядит, неизбито, надо готовить!
Панировка очень интересная, никогда фисташки для этой цели не использовала, но чувствую, что мое!
*Корсика
Rada-dms, спасибо!
Да, хороший вариант для разнообразия меню и вкусового букета.

Рецепты в разделе "Мясные блюда"