🔎

Запеканка «Хлебета»

Категория: Мясные блюда
Запеканка «Хлебета»

Ингредиенты

Фарш любой (у меня свино-говяжий) 500 г
Хлеб любой (у меня домашний пшеничный) 270 г
Яйцо сырое 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень, перец, соль, специи, чеснок по вкусу
Маслины (грибы жареные, оливки, яйца варёные рубленые и вообще что угодно...) сколько угодно

Способ приготовления

Вознамерилась я приготовить запеканку по рецепту одной хорошей женщинки с нашего сайта. А там – целый килограмм фарша. Многовато для нас. Взяла я полкилограмма, чтобы приготовить полпорции, а дальше...
Дальше перед тем, как отправиться на море, зашли гости. Четверо. Ну, правда, не надолго. Но за время их визита я напрочь забыла, что рецепт-то надо делить пополам!! Поэтому вместо 150 г хлеба в фарш отправилось 270 г – сколько было. Потом уже было поздно. Добавила зелень, лук нарезанный, перец, соль, специи (кориандр в основном, муш любит), чеснок, яйцо. В холодильнике нашла полбанки маслин без косточек – вмешала и их туда.
И вообще-то расстроилась... Вот уж растяпа. Ну, всё равно выложила в высокую прямоугольную форму, вроде хлебной, только силиконовую, и отправила в духовку на 180*, как обычно. Запекается оно... а пахнет!!
И тут рраз – гости вернулись. То ли не договорили чего, то ли просто проголодались после купания. Хотя море-то у нас в трёх кварталах – может, унюхали?.. И ушла моя "Хлебета" на ура – с аджикой, кетчупом, малосольными огурцами и туршой – шестерых взрослых накормила и одного большого 12-летнего ребёнка.
А чему там невкусным-то быть?! Фарш да хлеб...

Блюдо рассчитано на

1200 г

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блюда из фарша"