🔎

Апельсиново-творожные блинчики

Апельсиново-творожные блинчики

Категория: Выпечка
Апельсиново-творожные блинчики

Ингредиенты

Творог (пачка, я бы лучше взяла мягкий, в ванночке) 180 г
Яйца 2 шт.
Кефир (у меня был биойогурт питьевой) 120 г
Апельсин (у меня крупный, сочный, сладкий) 1/2 шт
Мука рисовая 30 г
Мука цельнозерновая 50 г
Разрыхлитель 1/4 л
Подсластитель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

Яйца с солью и подсластителем взбить без фанатизма.
Творог с кефиром смешать и добавить к яйцам.
Добавить цедру от апельсина и выдавить из него сок.(Цедры можно больше, если любите ее привкус).
Всыпать все остальное и замесить тесто.
Выпекать на сухой сковороде.

Я захотела тоненькие блинчики, а тесто скорее подходит для пышных блинов и я добавила (на глаз) кипятка, интенсивно перемешивая при этом тесто.

Теперь мой лайфхак, чтобы не переесть этих вкуснющих блинчиков (да и для всех других он подходит!). Я перелила тесто в кондитерскую бутылочку для декора (можно взять любую, проделать отверстие в крышке. Главное, чтобы тесто спокойно выливалось струйкой под напором) и выливала на сковородку в произвольном рисунке тонким слоем.
Апельсиново-творожные блинчики
Апельсиново-творожные блинчики

Обжарила, перевернула, допекла, сняла.
Апельсиново-творожные блинчики

Получилась нормальная такая... стопочка!
Апельсиново-творожные блинчики

А лайфхак заключается в том, что 3 таких ажурных блинчика равны 2 тоненьким обычным или 1 нормальному по толщине! Съев пару-тройку таких кружевных красавцев, ты не будешь так сильно себя ругать за обжорство! Да и на столе красивее, аппетитнее и оригинальнее, чем обычно. А дети как будут довольны!!! Тимке очень понравилось!

Примечание

К смузи испекла апельсиновые блинчики! Девчонки! Обязательно сделайте их! Это такая вкуснота!!! Я не ожидала, такого яркого вкуса!!! Серьезно! Очень неожиданно!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блины"