🔎

Что сделать из мороженных запеченных баклажанов без шкурки?

Девочки, нашла тут на днях в морозилке запечённые баклажаны без шкурки. И, хоть убейте, не могу вспомнить для какого рецепта я их заготовила. Может у кого есть какие-нибудь идеи, куда их можно пристроить?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Светта
Ната, я такие баклажаны квашу. Кстати, спасибо, что напомнили, надо достать и сделать.
Ну или в рагу, икру - да куда угодно!
*Svetlenki
Nata333, Ната, совсем недавно всплывал здесь этот рецепт.

Что сделать из мороженных запеченных баклажанов без шкурки?Соус из баклажанов
(Танюля)


Я отметила себе сделать
*Семилетка
Цитата: Nata333

Девочки, нашла тут на днях в морозилке запечённые баклажаны без шкурки. И, хоть убейте, не могу вспомнить для какого рецепта я их заготовила. Может у кого есть какие-нибудь идеи, куда их можно пристроить?
Ната, да просто порезать их с помидорчиками и зеленью! Полить оливковым маслом и бальзамиком… И всё!
Мы такой салат постоянно летом едим! Один из любимых!
*Юнна
Я такую заготовку делаю для приготовления икры, не люблю икру из банки, только свежеприготовленную.
*Таня-Фаня
Nata333, арабская намазка Бабагануш: мякоть запечного баклажана, чеснок, сок лимона, Тхина (кунжутная паста), чуть оливкового масла, соль, чёрный перец.
Если тхины нет (а у меня ее никогда нет), то готовую массу сверху обильно посыпаю кунжутом.
*КроНа
Цитата: Таня-Фаня
арабская намазка Бабагануш
Это первое, что вспомнилось, думала её первую предложат.
*Nata333
Девочки, как я вас люблю! Вот не дадите пропасть ни мне ни продуктам. Столько вариантов предложили, что уже думаю, а не мало ли я печеных баклажанчиков заморозила
*М@рточка
Ната, а я везде продвигаю рецепт Гаяне, ну очень он мне нравится
Что сделать из мороженных запеченных баклажанов без шкурки?Баклажаны с орехами
(Гаяне Атабекова)

Интересное в разделе "Баклажанные блюда"