Крокеты из цукини, c рикоттой и тимьяном, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Цукини | 1-2 шт. |
Мука пшеничная в/с | 130 г |
Сыр | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Рикотта | 150 г |
Тимьян веточки | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для панировки | |
Панировочные сухари или кукурузная мука | 5-7 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 3-5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло для жарки крокетов | |
Способ приготовления
Цукини вымойте, обсушите, измельчите на средней по размеру тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Разбейте яйцо в небольшой стакан и смешайте его вилкой как для омлета.
Нажмите кнопку фиксации моторного отсека и поднимите головку миксера вверх до фиксации. Поместите чашу миксера на стопорную пластину и поверните по часовой стрелке, пока она не зафиксируется. Вставьте насадку крюк для замешивания теста в выходной вал и нажмите вверх, насколько это возможно. Затем поверните крепление против часовой стрелки.
Добавьте муку, сыр, рикотту, нарезанный тимьян, соль и перец в чашу миксера. Поместите миксер вниз, нажав кнопку фиксации моторного отсека и осторожно направляйте головку миксера рукой. Интуитивно все действия понятны и просты, отдельно же отмечу цвет и покрытие корпуса миксера Starwind SPM5185. Цвет приглушенный, но насыщенный зеленый, а покрытие не собирает отпечатки пальцев и пыль, что не может не радовать.
Подключите миксер в розетку. Включите, используя ручку для регулировки скорости установите 1 скорость и смешайте ингредиенты в течение 30 секунд. Добавьте отжатый от сока цукини и яйцо, включите миксер на 2 скорость примерно на 40-60 секунд. Пока масса не будет хорошо смешана и выглядеть однородным тестом. В зависимости от размера яйца и степени водянистости цукини тесто может быть более или менее жидким; добавьте при необходимости немного муки при приготовлении. Планетарный миксер Starwind SPM5185 мощностью 100 Вт имеет 6 скоростей работы и прорезиненные ножки, которые прочно фиксируют его во время работы.
Отключите миксер от сети, поднимите кнопкой фиксации головку миксера, осторожно снимите насадку и при помощи силиконовой или резиновой лопатки извлеките тесто из смесительной чаши.
Возьмите 3 глубокие тарелки: в первую разбейте яйцо и взбейте его, во вторую насыпьте сухари, а в третью пшеничную муку. Из теста с цукини и рикоттой сформируйте шарики, слегка приплюсните их и обваляйте последовательно в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарьте крокеты на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон. Когда они станут золотисто-коричневыми (примерно по 2 минуты с каждой стороны), выньте их из сковороды и положите на впитывающую бумагу (для удаления лишнего масла). Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Блюдо рассчитано на
4 порции Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsКлассные крокеты получились! Миксер очень красивый, прямо любую кухню украсит!
CvetaalИлона, спасибо за рецепт вкусных и полезных крокетов! А миксер – чудо, как хорош! Очень красивый!
КорсикаRada-dms, Cvetaal, спасибо вам за внимание к рецепту!
Миксер, действительно, универсального цвета и дизайна, хорошо будет смотреться и на кухне в стиль хай-тек и на кухне в стиле прованс.
А крокеты, да, правда, хороши получились. Данный вид панировки препятствует проникновению лишнего масла в структуру крокетов, а лишнее с корочки легко убирается впитывающей бумагой.
яроваяИлона, Илона, подскажите, годится этот миксер для замеса пельменного и хлебного теста?
Корсикаяровая, Елена, однозначно сложно сказать, многое зависит от состава теста и привычного для вас количества и веса теста.
Максимальный вес ингредиентов – 1,5 кг и перегружать миксер не рекомендуется. Если вы замешиваете тесто большего веса, то вам необходим более мощный миксер.
яроваяИлона, Спасибо, 1,5 кг меня устраивает, даже слишком, лишь бы справлялся с тугим тестом. Сейчас все замешиваю в Панасонике, хлебопечке, вот присматриваю тестомес.
КорсикаЕлена, при замесе теста в хлебопечке тоже существуют определённые пропорции и не рекомендуется к замесу слишком плотное тесто.
Я планировала бриошь или пшенично-ржаной
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Хлеб пшенично-ржаной с вишней «Бессея» и арахисом к замесу.
Как вариант, напишите мне ваш рецепт теста для хлеба и я сделаю замес используя планетарный миксер.
яроваяКорсика, Илона, спасибо, заказала уже чуть более помощнее Миксер планетарный StarWind SPM7169, извините, что немного помусорила в теме.
КорсикаЕлена, в названии темы указано использование кухонной техники, так все разговоры по теме.
Пусть новый помощник вас радует.