ПодмосквичкаЯ тоже на низком старте. Нашла в морозилке говяжьи рёбрышки.
Сохранить…
CvetaalLerele, очень-очень вкусный супчик получился. Спасибо большое за рецепт. Бульон из бедра индейки. Помидоры не очищала, поленилась, баклажан «граффити», обычных в магазине не было.

Mandraik ЛюдмилаУ меня жидкости было 1,5л, говядины 800гр с костью (ребро). Муж любит насыщенные бульоны. Сметану брала 20%. То же думаю, баклов можно побольше, вполне 2-3шт положить Ну, что б ложка стояла, у меня муж такие похлёбки любит
Туся ТасяНу что, поели мы супчика. С огромным удовольствием. Получилось не так жидко, как показалось. Сухой и свежий базилик очень хорошо сочетался с супом. Единственное отклонение — заместо помидоров кусочками добавила готовую подливку, оставшуюся от фаршированных перцев. Цвет супа не такой живописный, как в оригинале. Так что, большое спасибо за расширение горизонта.
Чайная беседка #15821 фотка супа здесь
LereleДамы!!! Очень здорово, что понравился супчик также, как и мне!!!
Я вообще без супа не могу, приучена с детства, и как же хорошо, что можно разнообразить супы!!
Mandraik ЛюдмилаLerele, а теперь ещё и супчик. В качестве «мяса» – грибы. Ходили сегодня в лес – пошли грибы, принесли неплохой «улов»
30 красненьким и 13беленьких + не много сборняка
Так что суп грибной с баклажаном! Вкуснооо! Ещё раз спасибо за рецепт!
LereleMandraik Людмила, вау!!! Вот это поворот вкусный!!! Мне было похоже на грибы пока жарилось, но теперь точно сделаю!!!
Спасибо за изменения!!
Mandraik ЛюдмилаLerele,
Иришк@Мне было похоже на грибы пока жарилось
Вот мама мне и говорила мне в детстве, что суп из баклажанов похож на грибной. А так как грибы я видела только на картинке, я верила.
GuGuLerele, и я его сварила!!! Вкусный!!! В зажарку добавила перчик болгарский и небольшой черешок сельдерея, ну и к сметане, столовую ложку плавленного сыра. Спасибо буду часто варить!!!
ТаньчаВсё строго по рецепту. Только пропорции увеличены. Чтобы на два дня, да и едоков будет больше обычного.
mamusiВсё строго по рецепту. Только пропорции увеличены
Ой, красивущий!
Кушать захотелось, хотя недавно пловца навернули!😂
LereleGuGu, очень рада, что супчик пошел в народ, это и правда очень вкусно. Я тоже позавчера варила, даже детки ели, хотя они у нас привереды, едят то, к чему привыкли.
Таньча, Выглядит так, что хоть беги и снова вари, это я такая обезъянистая, как увижу что, вынь да положь, а ведь только ели такой суп.
Я вообще к супам неровно дышу, у нас папа был любитель супов, поставь суп и котлету, выберет суп. Поэтому дома у нас каждый день ели суп. Ну и я тоже стараюсь чтобы суп был каждый день.
Ну и разнообразие супов радует, так вот эти два супчика, и рыбный с огурцами, и этот, теперь буду готовить обязательно, оба очень вкусные.
GuGuLerele, у нас на обед каждый день суп, чередую... гороховый и чечевичный летом отменяю, а этот суп будет теперь на постоянной основе. Буду сушить баклажаны, чтобы и в зимний период варить
Туся ТасяНаталья, баклажаны можно пробланшировать, отжать и заморозить. С сушеными возни много, а вкус не тот.
GuGuТуся Тася, да, лучше так и сделаю.
Rada-dmsА я уже баклы заказала, так что хоть и в конце очереди, но попробуем супчик!
SvetaILerele, спасибо за рецепт, очень вкусный супчик получился.
Я когда-то пыталась добавить баклажаны в овощной суп, но моим едокам категорически не понравилось.
А тут баклы пассерованые, да еще тушеные со сметанкой – совсем другое дело!
Варила на домашней тушенке от Лены Тим
Иришк@баклажаны можно пробланшировать, отжать и заморозить.
А может сразу пассерованные с лучком и морковью, сметаной.? Вытащил пакетик и в бульон, через 10 мин суп готов. Надо сделать порцию.
GuGuИришк@, вот я думаю, сделать пассировку и заморозить, а перед варкой супа разогреть и тогда уже добавить сметану.