Суп с баклажанами (страница 2)

GuGu
А мне завтра суп варить.. неужели снова этот уже 4 раз будет так вкусно, что хочется его постоянно варить.

Иришк@
мне завтра суп варить
Мой настаивается уже. А тарелочку сейчас будем с дочей кушать.

Lerele
И у меня снова, все таки во мне живет большая обезьяна

Суп с баклажанами

GuGu
Lerele, и у меня сегодня этот супчик

Калюся
И я со спасибой за супчик. Сегодня сын запросил второй раз сварить, а это ну оооочень много значит. Избирательный такой товарисч насчет еды.
Сметаны было только на тарелку сыну, в кастрюлю в этот раз не клала.
Lerele, спасибо от нас обоих!

Lerele
GuGu, Калюся, ну вот, сообразили на троих!!!

Mandraik Людмила
А это мысль, сыну сделать...

Mandraik Людмила
Ну вот я в городе, сделала сыну супчик с баклажаном. В основе отварила то ли крыло, то ли плечо индейки, одна большая кость и много мяса. Баклажан купила побольше, аж на 500гр потянул. В общем, вот он супчик:

Суп с баклажанами

Иришк@
Mandraik Людмила, супер. Надеюсь сынок оценил.

Mandraik Людмила
Вот прям сейчас ест, говорит вкусно и интересно

Иришк@
интересно
А я вот заметила, постоял он 2дня в холодильнике, стала доедать и на вкус мне грибы стали чувствоваться.

GuGu
Этот суп ненадоедаемый короче, ешь и ещё хочется, но нельзя же практически месяц есть его каждый день А вот скажите мне, зачем я баклажан чищу наверно с кожицей вкуснее? С чистой совестью сварю 5!!!! раз и чистить не буду, этот же будет уже другой суп

Пустельга
Кстати, да, а баклажаны надо чистить? Я, на всякий случай, чистила. Но с удовольствием бы избежала этой процедуры, если это не критично.

Иришк@
Так
баклажаны надо чистить?
Так это кому как. Я всегда чищу на всё.

Пустельга
Иришк@, Ирина, спасибо.
 Интересно, как в оригинале.

Mandraik Людмила
В рецепте Lerele не чистила, там на фотке видны шкурки. И я не чищу, шкурка не чувствуется. Но я посыпаю солью и даю постоять, но это мои тараканы, я всегда солю, что бы вывести солонин.

GuGu
Mandraik Людмила, я тоже солю, промываю, отжимаю и чищу. Но вот следующий суп сварю начищенные и посмотрю разницу.

Пустельга
А я, подростком ещё, как то раз пробовала самостоятельно приготовить баклажаны, было сказано посолить, я посолила. От души Постояли... Есть было нельзя (реально невозможно), выкинула. С тех пор боюсь и не ззнаю, как солить баклажаны, поэтому готовлю их так. И едим мы их в итоге, довольно редко. Так что с баклажанами я как то и не дружу, хотя регулярно с периодичностью где то раз в год пытаюсь их как то приготовить, чтобы вот прям полюбить, пока не очень успешно. Вот рецепт этого супа вот прям прорыв! Мне он действительно оочень понравился. Вот и спашиваю, по неопытности, как же обращаться с этим чудо-зверем, баклажаном. Ведь другим же нравится! И я хочу

Mandraik Людмила
Ну, я вообще то то же солю от души, потом хорошенько промываю и как то на вкус ничего не пересолено У меня вообще всё на обычный вкус недосоленное.

Пустельга
Mandraik Людмила, Лютик, мои даже промывание не спасло Хорошо запомнила

mamusi
что бы вывести солонин.
Люда, это что за зверь?!

mamusi
Я никогда в жизни не солила и не солю, не отжимаю ничего. Даже в юношестве, «когда деревья были большими» и баклы готовила моя мамочка и бабуля, они солили, ОТЖИМАЛИ, что-то там клали на наклонную доску и прижимали тарелкой, а я нет, и все кушали мой «соус» – по-русски «жаркое» (я рано готовить умела, ибо третья сестра в семье)
Так вот... ели и не подозревали, что я этих «манипуляций» с баклами не произвожу!
Хвалили и лопали.
Вот мне «не горек» баклажан никогда. Нормален его «естественный» вкус!
 

Lerele
Раньше баклы были горькие, их для того и солили и промывали, чтобы горечь убрать, отжать.
А нынешние не горькие, их можно не солить.
По рецепту надо баклажан чистить, но я чищу типа полосками, где счистится то ок, где не счистится, то так и оставляю. Поэтому на фото проглядывает шкурка кое где.
С ней тоже можно, но она будет чувствоваться наверное.

Mandraik Людмила
будет чувствоваться наверное.
Я не чувствую Я совсем не чищу, всем моим нравится

Lerele
Mandraik Людмила, вот и прекрасно, важно ведь не как типа надо, а как самому и семье нравится. Так и правильно будет!!!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Пустельга
УРРААА! Чур, я первая! Lerele, Поздравляю с совершенно заслуженный победой с восхитительный рецептом!

Таньча
Lerele, поздравляю

Cvetaal
Lerele, Ирина, поздравляю! Твой суп прописался в нашем меню навсегда!

Калюся
Lerele, поздравляю!

Lerele
Девушки, всем спасибо!!!
Шеф, Тоже спасибо за признание!!!

Ну я и крутаааааа

Иришк@
Lerele, Поздравляю с победой!
Ну я и крутаааааа
Суперкрутаааая!




Люда, это что за зверь?!
Ритуль, ну это типа ядовитое вещество. Вот когда картошка на солнце зеленеет, там и получается, что эта зелень Солонин. Ее не надо употреблять.
А я баклажаны тоже не солю, они мне по вкусу не горчат.
Да и как я читала, сейчас все гибриды вывели без всяких го́речей, так что это лишнее.

kubanochka
Lerele, Иришка! Поздравляю! Вот уж заслужила, так заслужила)))))

Rada-dms
С победой! И рецепт отличный, и хозяйка его гостеприимная!

Андреевна
Lerele, Иришка, как раз только что пообедали твоим супчиком. Очень всем понравился! Спасибо огромное за рецепт! И с заслуженной победой!

GuGu
Lerele, УРА!!!!! Поздравляю!!! Это теперь любимый суп в моей семье!!!

Lerele
Иришк@, kubanochka, Rada-dms, Андреевна, GuGu,
Дамы, спасибо за тепло
И все баклажанный суп едят, а я что то отстала, у меня сегодня остатки рыбного супчика на обед.

Mandraik Людмила
Lerele, Ураааа! Всё правильно! Рецепт – огонь, суп – вкуснейший! Ты победитель!!!!!

Светлуча
Ира, поздравляю, суп и правда вкуснючий! Я его сегодня сварила на обед. Самое смешное, позвонила сыну (он живёт в нашем доме), пригласила его на суп. Он узнал, что с баклажанами и скривил нос. Я послала ему фото, он ответил, что выглядит вкусненько. В общем пришёл и навернул целую тарелку. Сказал, что вкусно.


Суп с баклажанами

Lerele
Mandraik Людмила, Светлуча,
Да всем нравится этот суп. У нас малой привереда в еде, и то даже не вякнул, съел и хвалил.
Дочке сказала, она как ел суп с баклажанами??? Упала в обморок.
Сама потом тоже с удовольствием ела.

Rada-dms
Lerele, Ир, как думаешь, на курином бульоне прозвучит не хуже?

Калюся
на курином бульоне прозвучит не хуже?
Я отвечу. Один раз варили на бульоне, звучит что надо!

Таньча
как думаешь, на курином бульоне прозвучит не хуже?
Именно на нём я первый раз и варила. А потом уже вариации на тему

Lerele
Rada-dms, Оль, на любом будет вкусно. Супчик с кислинкой и кремовый такой из за сметаны. Ну словами не описать, но вкусно очень.

Rada-dms
Калюся, Таньча, чмок вас, девченки! А то бульоны мясные пока исключены...

Rada-dms
Lerele, понял-понял, все фотки в теме уже пооблизовали!

Mandraik Людмила
Rada-dms, даже с грибами вкусно

Rada-dms
Mandraik Людмила, верю!

Lerele
Rada-dms, да на воде сделай, Таньча вон делала, говорит вкусно. Можешь и грибочков добавить, вот тебе и сытнее будет, хотя и так со сметаной сытно.

Rada-dms
Lerele, бульон уже есть! Завтра заправлю!

Rada-dms
Очень вкусный суп, спасибо, Ириш! Чеснок не клали, добавила просто хмели-сунели. Будем часто его варить в сезон баклажанов!

Суп с баклажанами

Lerele
Rada-dms, какой красивый получился!! Просто солнечный супчик!!!
Очень рада, что понравился!!!

Сказка
Lerele, и я суп сварила. Спасибо, очень-очень вкусно!

Lerele
Сказка, очень рада, что понравилось!!!!

GuGu
А я начала насушить баклажаны для этого супа, сейчас 5 поддонов Изидри загрузила.. завтра ещё куплю баклажаны. Сегодня порезала брусочками 1 см. толщины, а в следующий раз на Бернере соломкой крупной настругаю.. это надо сушить на сетках, а они у меня пока заняты, базилик фиолетовый сушится

Калюся
А я начала насушить баклажаны для этого супа
А я заморозила заправку на один раз, в пакетик плоско разложила, через недельку проверю. БЭз сметаны.

GuGu
Калюся, Галина, так я тоже сделаю.

Иришк@
я заморозила заправку на один раз, в пакетик плоско разложила
Надо и мне сделать. А то сама рассказала про заморозку и не делаю.
Калюся, Галина, спасибо за напоминание. Честно говоря, вылетело из головы. Буду со сметаной, она ведь будет пережаренная уже. Хуже ей от заморозки не станет.

Lerele
Зимой здорово будет такой суп, и удобно, когда уже готовая зажарка.

Mandraik Людмила
Бульон на свиных, порезанных до размеров фрикаделек, купатах. Два баклажана, в общем, в среднем полуторная порция.


Суп с баклажанами



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое