Суп с баклажанами
Категория: Первые блюда

Способ приготовления
Давно лежал у меня этот суп в закладках от «Кухни наизнанку», спасибо автору!!!
Добралась до него, как же это оказалось вкусно!!!
Делать несложно, результат потрясающий!!
Сначала нужно сварить бульон. Делала я его в Нинья фуди, на давлении 25 минут. Бульон получается замечательный, прозрачный, накипь на стенках. Можно обтереть стенки бумажными полотенцами и готовить дальше в нинье,
Но мне много не нужно было много супа и я сделала из половины бульона и мяса, вторую половину заморозила. Поэтому готовлю в маленьком панасонике.
Затем процедила бульон, почистила и порезала картошку и выставила программу суп. Добавила мясо кусочками.
Пока варится картошка подготовила и порезала лук, баклажан и помидоры залила кипятком, чтобы снять шкурку.
Готовим заправку. Обжариваем лук с морковью.
Добавляем баклажан и обжариваем.
Добавляем помидоры порезанные, тушим до помягчения помидор. Подсолим.
Потом добавляем сметану и тушим пару минут со сметаной.
Пока мы это делаем, картошка уже сварилась. Кладем овощную тушенку в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем специи по вкусу и у меня сухие травы, укроп и базилик. Пробуем на соль.
Даем пару минут покипеть, добавляем чеснок и зелень свежую.
Выключаем и даем настояться минут 5-10.
Все, суп готов!! Как же это вкусно, попробуйте!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mandraik ЛюдмилаLerele, хороший супчик, как раз баклажаны пошли подешевле Сейчас делаю твою закуску из них и супчик надо забацать, муж очень любит баклы!!!
mamusiИ я беру на вооружение рецептик! Спасибо!😘
Rada-dmsСупчик оригиналльный, чудесный, придется баклажанчиков побольше подкупить!
LereleДамы, спасибо огромное!!!
Я вообще то долго собиралась сделать такой суп, но смущалась, что получится, съедобно ли. Раньше никогда не делала суп с баклажанами, да еще и со сметаной.
А тут попробовала, ну что, теперь буду точно еще так делать, нам очень понравилось, очень. И кисленько, и вкусно, и 🍆 любимые, я тоже их люблю.
А поскольку мяса прилично, то и сытно!!
ПоварLerele, Рецепт хороший, но Моя печень не выдержит столько масла в супе, Я вообще супы готовлю без зажарки, а баклажаны как губка масло впитывают! Если приготовлю только без масла и сметаны!
mamusi А я без мяса буду.
Ирина, ведь любой Рецепт готовишь на свой манер. А если с автором Рецепта схожий вкус, то ему уже доверяешь!😀
Но сметану оставлю.
В зажарку я чисто символически масло лью, чтоб запах лука и моркови раскрылся.
После добавления баклажанов потомлю слегка в сметане. И всё.
А так-то мы с мужем уже давно все супы и борщи варим... на воде! И нам вкусно.
Хотя мы никакие не вегетарианцы, конечно. И 2-3 раза в неделю едим мясное. Не то что в молодости.😀
Просто не требуется столько уже.
Туся Тасяа баклажаны как губка масло впитывают!
Так больше, чем нальешь, они не впитают
mamusiДа!
Не лить и точка!😂
LereleПовар, Игорь, там масла мало совсем, это от сметаны такой вид, что очень жирно, на самом деле нет, мы тоже редуцируем все жиры, и супы с зажаркой я делаю…, да почти не делаю, но тут никак не придумалось по другому.
И бульон я всегда заранее делаю, потом в холодильник и жир снимаю, вот тут опять исключение, потому что сейчас места в холодильнике нет.
Но честно, не жирно, когда ешь, попробуй тогда сметану уменьшить, хотя в ней самый вкус, такая сливочность.
Lerelemamusi, да Рита, рецепт не догма, каждый себе подстраивает, на свой вкус.
Вон и борщей сто пятьдесят тысяч рецептов, да и остальное тоже меняется, котлеты обычные и те каждый по своему.
Так что мы не цепляемся за каждую буковку в рецепте, а делаем как нам нравится и вкусно!!!
Туся Тася, Точно!!!!!
Иришк@только без масла и сметаны
Без сметаны никак. Сметана дает сливочный вкус. Без нее просто водичка с овощами.
Такой суп когда то варила мама, как же я была поражена что там баклажаны. Суп просто обалденный.
Спасибо
Lerele, за то что напомнила про этот лёгкий, вкусный супчик.
CvetaalLerele, какой суп интересный. Сегодня куплю баклажаны и обязательно приготовлю. Спасибо, дорогая!
LereleИришк@, я еще заправку была готова съесть, без супа, попробовала, вкуснота!!!!
А вообще, все, что варили наши мамы, это самое вкусное, никакие деликатесы не сравнятся с маминой едой
Cvetaal, Попробуй, не пожалеешь.
Сейчас маленько жара спадет, я еще кое какую вкусноту покажу, а то сейчас вообще невозможно +38 у нас.
Mandraik ЛюдмилаLerele, вот несу тебе фотоотчёт и огромную спасибку
Из отсебятины, зелень и чеснок прямо в тарелку и залила супом.
Это тарелка мужа (с костью), от него отдельная благодарность, очень вкусный суп!
LereleMandraik Людмила, Лютик, ну просто красота красотища!!! Отличный получился суп, как мы любим, много мяса и овощей тоже!!!
Очень рада, что понравился
Иришк@
Lerele, принимай отчет. Вкусный супчик приготовлен на обед!
Туся ТасяПоставила варить. Чет торможу. Сколько супа при такой закладке получится? Боюсь, чтобы не жидкий получился.
Иришк@Туся Тася, я сначала взяла литра 2 бульона. Потом добавила зажарку и картошку. Посмотрела по густоте, добавила еще грамм 300. Меня устроила густота.
Только поняла, что сварила без помидор. Но мне понравилось.
Туся ТасяПолтора литра бульона. На мой вкус жидковато. Ну уж на первый раз так поедим. Вкус еще не пробовала, довариваю.