🔎

Суп с баклажанами

Категория: Первые блюда
Суп с баклажанами

Ингредиенты

Мясо (у меня говядина) 500гр
Картофель 3 шт
Баклажаны 1
Помидоры 2 больших
Лук 1
Морковь
Чеснок
Сметана 100
Зелень
Специи

Способ приготовления

Давно лежал у меня этот суп в закладках от «Кухни наизнанку», спасибо автору!!!
Добралась до него, как же это оказалось вкусно!!!
Делать несложно, результат потрясающий!!
Сначала нужно сварить бульон. Делала я его в Нинья фуди, на давлении 25 минут. Бульон получается замечательный, прозрачный, накипь на стенках. Можно обтереть стенки бумажными полотенцами и готовить дальше в нинье,
Но мне много не нужно было много супа и я сделала из половины бульона и мяса, вторую половину заморозила. Поэтому готовлю в маленьком панасонике.
Затем процедила бульон, почистила и порезала картошку и выставила программу суп. Добавила мясо кусочками.
Суп с баклажанами
Пока варится картошка подготовила и порезала лук, баклажан и помидоры залила кипятком, чтобы снять шкурку.
Суп с баклажанами
Готовим заправку. Обжариваем лук с морковью.
Добавляем баклажан и обжариваем.
Добавляем помидоры порезанные, тушим до помягчения помидор. Подсолим.
Потом добавляем сметану и тушим пару минут со сметаной.
Суп с баклажанами
Пока мы это делаем, картошка уже сварилась. Кладем овощную тушенку в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем специи по вкусу и у меня сухие травы, укроп и базилик. Пробуем на соль.
Суп с баклажанами
Даем пару минут покипеть, добавляем чеснок и зелень свежую.
Суп с баклажанами
Выключаем и даем настояться минут 5-10.
Все, суп готов!! Как же это вкусно, попробуйте!!
Суп с баклажанами

Суп с баклажанами


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mandraik Людмила
Lerele, хороший супчик, как раз баклажаны пошли подешевле Сейчас делаю твою закуску из них и супчик надо забацать, муж очень любит баклы!!!
*mamusi
И я беру на вооружение рецептик! Спасибо!😘
*Rada-dms
Супчик оригиналльный, чудесный, придется баклажанчиков побольше подкупить!
*Lerele
Дамы, спасибо огромное!!!
Я вообще то долго собиралась сделать такой суп, но смущалась, что получится, съедобно ли. Раньше никогда не делала суп с баклажанами, да еще и со сметаной.
А тут попробовала, ну что, теперь буду точно еще так делать, нам очень понравилось, очень. И кисленько, и вкусно, и 🍆 любимые, я тоже их люблю.
А поскольку мяса прилично, то и сытно!!
*Повар
Lerele, Рецепт хороший, но Моя печень не выдержит столько масла в супе, Я вообще супы готовлю без зажарки, а баклажаны как губка масло впитывают! Если приготовлю только без масла и сметаны!
*mamusi
А я без мяса буду.
Ирина, ведь любой Рецепт готовишь на свой манер. А если с автором Рецепта схожий вкус, то ему уже доверяешь!😀
Но сметану оставлю.
В зажарку я чисто символически масло лью, чтоб запах лука и моркови раскрылся.
После добавления баклажанов потомлю слегка в сметане. И всё.
А так-то мы с мужем уже давно все супы и борщи варим... на воде! И нам вкусно.
Хотя мы никакие не вегетарианцы, конечно. И 2-3 раза в неделю едим мясное. Не то что в молодости.😀
Просто не требуется столько уже.
*Туся Тася
Цитата: Повар
а баклажаны как губка масло впитывают!
Так больше, чем нальешь, они не впитают
*mamusi
Да!
Не лить и точка!😂
*Lerele
Повар, Игорь, там масла мало совсем, это от сметаны такой вид, что очень жирно, на самом деле нет, мы тоже редуцируем все жиры, и супы с зажаркой я делаю…, да почти не делаю, но тут никак не придумалось по другому.
И бульон я всегда заранее делаю, потом в холодильник и жир снимаю, вот тут опять исключение, потому что сейчас места в холодильнике нет.
Но честно, не жирно, когда ешь, попробуй тогда сметану уменьшить, хотя в ней самый вкус, такая сливочность.

*Lerele
mamusi, да Рита, рецепт не догма, каждый себе подстраивает, на свой вкус.
Вон и борщей сто пятьдесят тысяч рецептов, да и остальное тоже меняется, котлеты обычные и те каждый по своему.
Так что мы не цепляемся за каждую буковку в рецепте, а делаем как нам нравится и вкусно!!!
Туся Тася, Точно!!!!!

*Иришк@
Цитата: Повар
только без масла и сметаны
Без сметаны никак. Сметана дает сливочный вкус. Без нее просто водичка с овощами.

Такой суп когда то варила мама, как же я была поражена что там баклажаны. Суп просто обалденный.
Спасибо Lerele, за то что напомнила про этот лёгкий, вкусный супчик.
*Cvetaal
Lerele, какой суп интересный. Сегодня куплю баклажаны и обязательно приготовлю. Спасибо, дорогая!
*Lerele
Иришк@, я еще заправку была готова съесть, без супа, попробовала, вкуснота!!!!
А вообще, все, что варили наши мамы, это самое вкусное, никакие деликатесы не сравнятся с маминой едой
Cvetaal, Попробуй, не пожалеешь.
Сейчас маленько жара спадет, я еще кое какую вкусноту покажу, а то сейчас вообще невозможно +38 у нас.
*Mandraik Людмила
Lerele, вот несу тебе фотоотчёт и огромную спасибку

Суп с баклажанами
Из отсебятины, зелень и чеснок прямо в тарелку и залила супом.
Это тарелка мужа (с костью), от него отдельная благодарность, очень вкусный суп!
*Lerele
Mandraik Людмила, Лютик, ну просто красота красотища!!! Отличный получился суп, как мы любим, много мяса и овощей тоже!!!
Очень рада, что понравился
*Иришк@


Суп с баклажанами
Lerele, принимай отчет. Вкусный супчик приготовлен на обед!
*Туся Тася
Поставила варить. Чет торможу. Сколько супа при такой закладке получится? Боюсь, чтобы не жидкий получился.
*Иришк@
Туся Тася, я сначала взяла литра 2 бульона. Потом добавила зажарку и картошку. Посмотрела по густоте, добавила еще грамм 300. Меня устроила густота.




Только поняла, что сварила без помидор. Но мне понравилось.
*Туся Тася
Полтора литра бульона. На мой вкус жидковато. Ну уж на первый раз так поедим. Вкус еще не пробовала, довариваю.

Рецепты в разделе "Овощные супы"