🔎

Сметана по рецепту Linadoc в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Сметана по рецепту Linadoc в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сметана по рецепту Linadoc в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Ингредиенты

Сливки 20% 500 г
Сметана 20% 100 г

Способ приготовления

Сливки подогреть до 30 градусов. Дополнительный нагрев требуется для сокращения времени приготовления.
Добавить сметану комнатной температуры. Хорошо размешать. Вылить смесь в ведерко хлебопечки, предварительно убрав мешалку. Она нам не понадобится, т. к. никакого перемешивания на программе «Йогурт» нет.
Сметана по рецепту Linadoc в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
Включаем программу «Йогурт», время -10 часов. По умолчанию – 8 часов, увеличиваем с помощью кнопки «Таймер». Если в доме тепло, то, возможно, время приготовления сократится до 7-8 часов. Через 10 часов :
Сметана по рецепту Linadoc в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
Сметану можно резать ножом!
Включаем программу «Йогурт», время -10 часов. По умолчанию – 8 часов, увеличиваем с помощью кнопки «Таймер». Если в доме тепло, то, возможно, время приготовления сократится до 7-8 часов.
Через 10 часов :

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирина Ф
Cvetaal, Светаааа!!! Какая сметаночка и таким необычным способом!!!
Все таки, Хлебопечка-великая сила💪🏻😀)
И хлеб, и сметана, и каша, и джем! Теперь ещё вино осталось сделать😀
*Cvetaal
Ирина, спасибо! Вино уже стоит. В печке только первичная ферментация прошла. Посмотрим, что получится.
*Ирина Ф
Cvetaal, Света, я буду ждать с нетерпением результата-уж очень интересно!
*Елена17
Какая сметанка....
А если нету программы Йогурт в хлебопечке??
*Ljna
Cvetaal, Света, замечательный рецепт, надо и мне сделать сметанку
*Cvetaal
Цитата: Елена17
А если нету программы Йогурт в хлебопечке??
благодарить
Можно в йогуртнице, мультиварке, в духовке, где есть возможность выставить температуру в районе 38 градусов.
*Рома
Цитата: Елена17
А если нету программы Йогурт в хлебопечке??
Программа Йогурт есть практически в любой мультиварке, время до 8 часов, при 40*С
*Елена17
Цитата: Рома

Программа Йогурт есть практически в любой мультиварке, время до 8 часов, при 40*С
Не в любой... В моём панасонике нет...

Йогуртницей тоже не обзавелась ещё... Не очень йогурты любим.
А вот сметанку уважаем.

И в духовке – со 100 градусов кажется начинается... Завтра приеду домой – проверю.

Не судьба значит...
*КроНа
Cvetaal, можно дать один лодырьский советик?
Если вместо ведра поставить скисать сливки сразу в банке, то потом не придётся перекладывать готовый продукт и мыть ведро.
Я раньше в хлебопечке постоянно делала йогурт, и тоже ставила его сразу в банке (потом в ней же хранила в холодильнике), а под неё ставила подставку из перевёрнутой пустой консервной банки.
*Корсика
Cvetaal, красота! Спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Галина, спасибо за совет! Была такая мыслЯ, т. к. йогурт я так и делала. Он более жидкий. Но решила все-таки сделать непосредственно в чаше, чтобы увидеть «кубики».
*Lidia
Светлана, спасибо за рецептик и за именно эту х/п. Теперь не вылезаем из кексов, которые в ней готовятся суперские! ждем винцо! хочу джем сделать, никак не соображу,420 г -это максимум ягод, а сахар -140г? Так из смородины черной будет кисловато..? И еще крахмал обязательно добавлять? (Это я рецепт из нашей книжечки) Вопросы связанные со сметаной : если молоко фермерское с хорошим верхом -сливками сверху, то как это можно использовать? У нас маленькие детки, и не кипяченое молоко не даем...
*Cvetaal
Лидия, спасибо за внимание, но рецепт, изначально, не мой, а Linadoс. Я ссылку на оригинал дала. Просто решила попробовать сделать в нашей хп. Сливки, наверное, лучше пастеризовать или стерилизовать. Я бы довела до кипения и остудила. Затем использовала бы для сметаны.

Про джем. Крахмал не обязателен. Мне без него больше нравится. Я бы взяла 300 г ягод смородины и столько же сахара (или по вкусу), но не превышать общий вес в 600 г, иначе, варенье может выплеснуться за пределы чаши. Там идет постоянное перемешивание.
*Lidia
Светлана, очень спасибо! теперь хоть буду знать максимум общего веса 600г для джема. Для кекса делаю 300 -350 г муки. Для меня это важные параметры. А если молоко вскипятить (пастетилизовать и стерилизовать можно в домашних условиях и как?)-это не повлият на состоянии сметаны, не получится ли просто жирный йогурт?
*Cvetaal
Лидия, пастеризацию сливок для сметаны проводят при Т-85 градусов + 30 минут выдержки или при Т- 90-92 градуса с выдержкой 3 минуты. Это сведения из интернета. Сама я пользуюсь магазинными ультрапастеризованными сливками.
*Rada-dms
Чудесный рецептик для наших новых ХП, спасибо за то, что делишься!
*Cvetaal
Олечка, рада стараться
*Подмосквичка
Девчонки, вы наверняка знаете, какой процент будет у сметаны?
У меня получилось 40, а у вас?
Кто помнит, во времена Союза продавали сметану в пачках из фольги.
Ой, какая же она была вкусная
Утром бутер с чаем...
*Cvetaal
Елена, а как ты определяешь жирность? Linadoс писала, что жирность сметаны равна жирности сливок.

Рецепты в разделе "Кисломолочные блюда"