Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука | 400 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 5 г |
Растительное масло | 50 г |
Сахар | 20 г |
Начинка | |
Легкое говяжье отварное | 200 г |
Печень говяжья отварная | 150 г |
Сердце говяжье отварное | 150 г |
Жареный лук (крупные луковицы) | 2 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | |
Способ приготовления
В чашу хлебопечки наливаем воду, масло, добавляем соль и сахар, муку и дрожжи.
Включаем программу 10 «Дрожжевое тесто». Длительность по умолчанию 1 час 10 минут.
Приготовим начинку. Отварные субпродукты с жареным луком перекручиваем в мясорубке или блендере. Добиваемся структуры паштета. Солим и перчим по вкусу.
Из теста формуем шарики, примерно, по 23-25 г. Расплющиваем в тонкую лепешку, выкладываем начинку (около 25 г).
Противень застилаем бумагой для выпечки. Слегка смазываем растительным маслом. Даём расстояться в течение 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут.
У меня не все пирожки поместились на противень, поэтому оставшиеся я пожарила на сковородке.
Хлебопечка справилась с дрожжевым тестом на отлично! Тесто мягкое, воздушное и податливое. Работать с ним одно удовольствие.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ирина ФКакое красивое тесто получилось и пирожочки пушистенькие😍. Обязательно приготовлю с такой начинкой-люблю печень в начинке.
CvetaalСпасибо, Ириш! Я очень люблю печень с картошкой в пирожках, а тут захотелось именно с ливером, как в детстве.
Rada-dmsМоему мужу такое не надо показывать, не заснет, пока не испеку! Спасибо большое за рецепт и способы приготовления! Чудесно!
CvetaalОлечка, спасибо, что заглянула. А я буду печь очередной раз (третий!!!), т. к. мой муж уж очень-очень просит:D. К тому, еще есть отварные субпродукты.
LereleCvetaal, тесто просто отличное получилось, все по граммам отвесила, печку включила, полтора часа и готово!!!
Очень удачные пропорции, тесто мягкое, поддатливое, отлично лепится.
Ну и что сказать, вот так захотелось, что купила сердечки куриные, сварила, обжарила, тесто завела, испекла, а на улице 36*, вот как это сумасшествие называется
CvetaalИрочка, просто слов нет, какую красоту сотворила! Я очень рада, что тебе понравилось тесто. Пирожки, уверена, вкуснющие!!!!
ПодмосквичкаБлин, зачем зашла, теперь не усну, буду хотеть
CvetaalЛеночка, надо печь! В «хотелках» нельзя себе отказывать!
Подмосквичка
Mirabelиспекла, а на улице 36*
ааааа я даже смотреть боюсь в сторону духовки, по моему пожар будет, если посмею ее включить
Ир, подробнее расскажи пжл про начинку и сколько чего брала
не любят мои ливерные дела в пирожках, а себе любимой надо часть с такой начинкой сделать, но ТОЛЬКО! когда будет попрохладнее
LereleMirabel, Вик, я купила пачку сердечек куриных, 500 гр. сварила их в кастрюле на давлении 20 мин.
потом обжарила на капле масла луковицу, сердечки в комбайне прокрутила, положила в сковороду к луку и добавила бульон от сердечек, наверное пол стакана, чтобы начинка сухая не была.
Ну и пекла потом в духовке нинья, ее разогревать не надо, она мгновенно набирает жар.
Ну и пекла уже к вечеру совсем, поэтому не померли.
Вот сегодня уже не решусь +38 за окном.
И главное, мой муж, который не любит ливер никакой, уминал пирожки за милую душу, пошла взять пирожок, а их уже нетуууууу
Mirabelуминал пирожки за милую душу
понимаю его!
что то жара жарой, а аппетиты не страдают совсем
LereleMirabel, мы тоже едим а я еще и пироги умудрилась, но так хотела, ы не представляешь, что вон и жара мне не помешала. Ела и мамулю вспоминала
LereleНу вот, все люди, как люди, в жару салатики там, а мы пироги
На улице 36, а меня снова приспичило
Сделала окрошку, но муж ей точно не наедается, думаю, что де к ней, пришли пироги с мясом на ум, потом решила с сердечками сделать, ну и вот, жара, а я пеку
Теперь по тесту, отличное.
Но прошлый раз было чуть пожиже, вот все таки как влияет влажность воздуха на продукты, ведь мука та же, масло то же, а получилось чуть гуще, это не плохо, просто рассказываю свой опыт.

CvetaalИрина, спасибо, что поделилась своими пирожками! Они – супер! Очень рада, что тебе понравился рецепт!