🔎

Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Ингредиенты

Тесто
Мука 400 г
Вода 250 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 5 г
Растительное масло 50 г
Сахар 20 г
Начинка
Легкое говяжье отварное 200 г
Печень говяжья отварная 150 г
Сердце говяжье отварное 150 г
Жареный лук (крупные луковицы) 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

В чашу хлебопечки наливаем воду, масло, добавляем соль и сахар, муку и дрожжи.
Включаем программу 10 «Дрожжевое тесто». Длительность по умолчанию 1 час 10 минут.
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
Готовое тесто
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
Приготовим начинку. Отварные субпродукты с жареным луком перекручиваем в мясорубке или блендере. Добиваемся структуры паштета. Солим и перчим по вкусу.
Из теста формуем шарики, примерно, по 23-25 г. Расплющиваем в тонкую лепешку, выкладываем начинку (около 25 г).
Противень застилаем бумагой для выпечки. Слегка смазываем растительным маслом. Даём расстояться в течение 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
У меня не все пирожки поместились на противень, поэтому оставшиеся я пожарила на сковородке.
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
Хлебопечка справилась с дрожжевым тестом на отлично! Тесто мягкое, воздушное и податливое. Работать с ним одно удовольствие.
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирина Ф
Какое красивое тесто получилось и пирожочки пушистенькие😍. Обязательно приготовлю с такой начинкой-люблю печень в начинке.
*Cvetaal
Спасибо, Ириш! Я очень люблю печень с картошкой в пирожках, а тут захотелось именно с ливером, как в детстве.
*Rada-dms
Моему мужу такое не надо показывать, не заснет, пока не испеку! Спасибо большое за рецепт и способы приготовления! Чудесно!
*Cvetaal
Олечка, спасибо, что заглянула. А я буду печь очередной раз (третий!!!), т. к. мой муж уж очень-очень просит:D. К тому, еще есть отварные субпродукты.
*Lerele
Cvetaal, тесто просто отличное получилось, все по граммам отвесила, печку включила, полтора часа и готово!!!
Очень удачные пропорции, тесто мягкое, поддатливое, отлично лепится.
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Ну и что сказать, вот так захотелось, что купила сердечки куриные, сварила, обжарила, тесто завела, испекла, а на улице 36*, вот как это сумасшествие называется
*Cvetaal
Ирочка, просто слов нет, какую красоту сотворила! Я очень рада, что тебе понравилось тесто. Пирожки, уверена, вкуснющие!!!!
*Подмосквичка
Блин, зачем зашла, теперь не усну, буду хотеть
*Cvetaal
Леночка, надо печь! В «хотелках» нельзя себе отказывать!
*Подмосквичка
*Mirabel
Цитата: Lerele
испекла, а на улице 36*
ааааа я даже смотреть боюсь в сторону духовки, по моему пожар будет, если посмею ее включить
Ир, подробнее расскажи пжл про начинку и сколько чего брала

не любят мои ливерные дела в пирожках, а себе любимой надо часть с такой начинкой сделать, но ТОЛЬКО! когда будет попрохладнее

*Lerele
Mirabel, Вик, я купила пачку сердечек куриных, 500 гр. сварила их в кастрюле на давлении 20 мин.
потом обжарила на капле масла луковицу, сердечки в комбайне прокрутила, положила в сковороду к луку и добавила бульон от сердечек, наверное пол стакана, чтобы начинка сухая не была.
Ну и пекла потом в духовке нинья, ее разогревать не надо, она мгновенно набирает жар.
Ну и пекла уже к вечеру совсем, поэтому не померли.
Вот сегодня уже не решусь +38 за окном.
И главное, мой муж, который не любит ливер никакой, уминал пирожки за милую душу, пошла взять пирожок, а их уже нетуууууу
*Mirabel
Цитата: Lerele
уминал пирожки за милую душу
понимаю его!
что то жара жарой, а аппетиты не страдают совсем
*Lerele
Mirabel, мы тоже едим а я еще и пироги умудрилась, но так хотела, ы не представляешь, что вон и жара мне не помешала. Ела и мамулю вспоминала
*Lerele
Ну вот, все люди, как люди, в жару салатики там, а мы пироги
На улице 36, а меня снова приспичило
Сделала окрошку, но муж ей точно не наедается, думаю, что де к ней, пришли пироги с мясом на ум, потом решила с сердечками сделать, ну и вот, жара, а я пеку

Теперь по тесту, отличное.
Но прошлый раз было чуть пожиже, вот все таки как влияет влажность воздуха на продукты, ведь мука та же, масло то же, а получилось чуть гуще, это не плохо, просто рассказываю свой опыт.
Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
*Cvetaal
Ирина, спасибо, что поделилась своими пирожками! Они – супер! Очень рада, что тебе понравился рецепт!

Рецепты в разделе "Тесто"