🔎

Закуска или салат из баклажанов (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
*Lerele
Mandraik Людмила, ух ты, какая красота, и колбаски сразу захотелось
Сохранить…
*Mandraik Людмила
Да, колбаски покупалаем фермерские, есть у нас в Гатчинском районе Мясной Дом Ивановых, делают колбасы, сосиски-сардельки, буженину, балыки... Мы теперь магазинное не покупаем – не вкусно, то пересолено, то переперчено Угощайся, колбаска вкусная
*Подмосквичка
И я, наконец то, сподобилась.
Баклы слайсами запекла в панини мейкере китфорт.
Плюс творожок из кефира и для остроты чуток майонеза.
Слопала два тоста из своего хлеба с намазкой.
Переела, или как муж говорил, отравилась.
Вкусно очень
Спасибо что поделилась.
*Lerele
Подмосквичка, очень рада, что понравилось!! Я тоже вчера бутербродила
*Mandraik Людмила
А вот интересно, если порезанные сырые баклы заморозить (перекликаясь с соседней темой про суп) они ж после разморозки будут мягкие и отпустят воду, ну я так думаю. Их пропустить после разморозки через микру и сделать закуску, вот получится? А то зимой баклы «стеклянные», мой муж такие не переваривает (в прямом смысле слова)
*Mirabel
Цитата: Ketsal
печем синенькие в СВЧ, порезав мелким кубиком,
а можно поподробнее про эту часть?
Lerele, Ира! Спасибо! это бесподобно вкусно! разновидность бабаГануш отличная!
*Подмосквичка
Mandraik Людмила, Лютик, посмотри в моих рецептах, в заготовках, как баклажаны запечённые морозить. С телефона не умею ссылку давать.
*mamusi
Цитата: Подмосквичка
баклажаны запечённые морозить.
А я всегда так морожу.
Запекаю на рассекателе, вычищаю ложкой. И по коробочкам. В морозилку.
Зимой достала, оттаяла в холодильнике (!) – добавила масло, соль, чеснок и готова закуска.
Вкус не меняется.

Сегодняшний салатик- намазка.


Закуска или салат из баклажанов
*Mandraik Людмила
Все знают, а я впервые узнала, спасибо девочки, что поделились!
*mamusi
Пы Сы: Я свой салат «Баклажаны с дымком» зимой тоже делаю
Поэтому заготавливаю т. о. баклажанчики. Немного. Для души.
*Ketsal
Mirabel, все просто, помыть синие, порезать кубиком 10*10 мм, я шкурку не вижу и в миру на максимум без гриля минут на 15, за это время на 7 минуте 1 раз помешать. Если миска большая, то 20 минут в конце пробовать надо.
*Иришк@
Цитата: mamusi
Поэтому заготавливаю т. о. баклажанчики. Немного. Для души
Супер. Теперь и мы будем запекать и морозить. А зимой делать салат (и не только )
*mamusi
Цитата: Иришк@
Супер. Теперь и мы будем запекать и морозить.
Очень удобно!
Достал, разморозил, заправил. И будто лето вернулось!😁
*Mirabel
Цитата: mamusi
Запекаю на рассекателе
я тоже также делаю, но рассекатель пачкается, потом чистится-моется как-то не очень легко
Рит. как его потом быстренько в порядок привести?
Ольга, спасибо! попробую обязательно
*Иришк@
Mirabel, Вика, а я на вилку насаживаю и держу над огнем, кручу. У меня нет рассекателя.
*Volga63
Lerele, вкусно. Сразу запекла 6 штук и смешала с 200 гр. творожного сыра, чесноком, оливковым маслом, специями. Мои подумали, что с майонезом.
Если сыра не будет, буду смело делать с майонезом.
Закуска или салат из баклажанов
*Талия
Lerele,
Спасибо за вариант с творожным сыром! Со специями получается прекрасная альтернатива майонезу. Очень вкусно!
*Lerele
Volga63, Талия, спасибо за теплые слова!!!!
И рада, что понравилось, я тоже же три раза делала, один раз с грецкими орехами, тоже вкусно.
*Талия
Lerele,
Баклажаны всегда вкусно с майонезом, но сейчас мне его нельзя. Ничего острого и кислого. А вкусного то всё равно хочется
Я сделала с Филадельфией, солью и сухим чесноком, чтобы немного придать вкус и запах, как же без этого. Получился диетический, но всё же вкусный вариант Даже неожиданно
Вкусных травок нет. Старые выкинула, новые ещё не купила. Есть сухой укроп, забыла про него, завтра добавлю и позавтракаю вкуснейшим бутербродом
PS: Семён Семёныч... Ну вот даже просто в Филадельфию приправ намешать – и уже вкусная намазка. А я... ну тормоз, чЁ Давно бы уже сделала
В общем, спасибо, завтра мне будет ещё вкуснее! С укропом!
PPS: Вот если бы ТЫ не рассказала, как пытала хозяйку таверны – сидела бы я сейчас голодная

Рецепты в разделе "Баклажанные блюда"