масло бьют из сливок
масло бить я умею, специально беру на рынке сливки и сметану у частников, бью масло и вручную и миксером
Это больше смахивает не на голь, а на дурь...
даже не было мысли сэкономить просто стало интересно, и
вместо ежедневных упражнений для рук - такое ручное взбивание мне сегодня
и тема не предполагает голь голимую пишущего, а только разумную экономию и большой креатив в делах
Добавлено Вторник, 07.03.2017, 15:53
Сколько того молока надо??
ага, много
но бить-то
можно, в деревнях стародавних сепараторов не было,
сливки были именно
сливными, а
сметана
смётана с верха простокваши, и жирность их была не 50%
а сливки сепараторные - в них же ложка стоит, если густющие-то
И чего «сметану» мучить? Она ж непригодна ни для чего.
точно, ну ладно.. в супец для забелки пойдет муж любит
а моя простоквашинка стала в бутылке жидкой, крошечки маслянистые оседают на стенках, ну что ж... какой-то % молочного жира есть