🔎

Сливочное масло из очень жирных сливок прямо в упаковке

[1] 2 Вперед ►
Взять 50% сливки.
Трясти упаковку со сливками 5 минут.
Перелить в удобную пиалу.
Взбивать деревянной лопаткой до получения масла, отливая при этом пахту (buttermilk).



Решила я проверить нашего молочного производителя, взяла простоквашинский стакан, на котором написано, что 100% натуральные ингредиенты, без консервантов, сухого молока и растительных жиров

Ага... Начала всё делать как в ролике – нифига даже не загустело, не изменило консистенцию в течении ролика ни на сколько

потом уже и Гузеева поженила пару, ни фига... рука устала, простоквашинка без изменений, взяла миксер, Гузеева поженила еще одну пару, простоквашинка не сдалась, в масло не превратилась, после миксера только немного запузырилась

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Yuliya K
Ириш, ну если б сметана была хотя бы 25%, то еще может и вышло б что-то, а так - слишком уж небольшой процент жирности!
Мама, помню, сбивала ложкой из жирной сметаны... сама же я никогда не пробовала...
*Mandraik Людмила
Ирша, может дело ещё в жирности, в ролике сливки 50%, а у тебя сметана 15%, она даже в крем не взбивается
*Irgata
Цитата: Mandraik Людмила
может дело ещё в жирности
масло бьют и из молока, выход, конечно, маленький. чем жирнее продукт - тем больше масла получается

неет.. дурют нашего брата, ох и дурют



Добавлено Вторник, 07.03.2017, 14:55

пошла навстречу нашему производителю. перелила измученную простоквашинку в литровую молочную бутыль, буду трясти как молоко трясут на масло - интересно, будет мне типодомашнее масло или нет
*Умка
Цитата: Ирша
масло бьют и из молока
Ирша, масло бьют из сливок...., очень странно, что тебе не жалко ни своего времени, ни сил
Из 50-55% сливок масло элементарно получается, но чисто сливки без добавок у нас в РФ не выпускаются...
Это больше смахивает не на голь, а на дурь....
*OlgaGera
Цитата: Ирша
масло бьют и из молока
Ир, ты чего Сколько того молока надо??
Молоко сепарируют и затем уже масло взбивают. А из цельного молока - кусочек махонький выходит из 3-х литров.
И чего «сметану» мучить? Она ж непригодна ни для чего.
*Irgata
Цитата: Умка19
масло бьют из сливок
масло бить я умею, специально беру на рынке сливки и сметану у частников, бью масло и вручную и миксером
Цитата: Умка19
Это больше смахивает не на голь, а на дурь...
даже не было мысли сэкономить просто стало интересно, и вместо ежедневных упражнений для рук - такое ручное взбивание мне сегодня

и тема не предполагает голь голимую пишущего, а только разумную экономию и большой креатив в делах


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 15:53

Цитата: OlgaGera
Сколько того молока надо??
ага, много

но бить-то можно, в деревнях стародавних сепараторов не было, сливки были именно сливными, а сметана смётана с верха простокваши, и жирность их была не 50%

а сливки сепараторные - в них же ложка стоит, если густющие-то
Цитата: OlgaGera
И чего «сметану» мучить? Она ж непригодна ни для чего.
точно, ну ладно.. в супец для забелки пойдет муж любит

а моя простоквашинка стала в бутылке жидкой, крошечки маслянистые оседают на стенках, ну что ж... какой-то % молочного жира есть
*OlgaGera
Цитата: Ирша
крошечки маслянистые оседают на стенках
тогда продолжай зарядку
*Irgata
муж отобрал бутильку, говорит - мне сметана нужна в суп, не порть мне её

*OlgaGera
Цитата: Ирша
не порть мне её
вот только кураж пошел... а тут суп
Пусть кушает с удовольствием
*Ромашка
В голодные годы, когда ничего нельзя было купить, я из сметаны разливной, магазинной, взбивала масло. Нормально билось. 3-л банка, картофелину очищенную туда, и за несколько серий «Долгой дороги в дюнах» масло получалось. Кисловато на вкус, не то, что из сливок, но масло.
*Ири55
В деревне масло взбивала из молока. Вкусно!!! Не промывала, а просто ложечкой в мисочку, а потом на хлебушек, да с яичками деревенскими.
Сливочное масло из очень жирных сливок прямо в упаковке Молоко, а сверху сливки.
Сливочное масло из очень жирных сливок прямо в упаковке Снимаю сливки.
Сливочное масло из очень жирных сливок прямо в упаковке Сливки в тепле постояли, а потом их в баночке трясла, трясла. И.....
Сливочное масло из очень жирных сливок прямо в упаковке И.... Получилось масло.
*сонейка
Я масло из 35% сливок вот так получаю. 15 минут и пачка вкуснейшего масла готова. Только баночку лучше с выемкой взять, чтобы в руках удобнее держать было. Выход такой. Сливки не ниже 33% - 324 грамма
Выход масла = 180 граммов


*Песня
Цитата: сонейка
15 минут
Без рук останешься... Чем потом масло есть?
*сонейка
Цитата: Песня*

Без рук останешься... Чем потом масло есть?
Ну вот ещё. Абсолютно никаких трудностей не составляет. Сижу в кресле, смотрю телевизор и взбиваю маслице. Зато масло получается - «язык проглотишь»
*Irgata
Цитата: сонейка
из 35% сливок
из магазинных? раз так точно знаешь %

а натуральные сливки оттрясываются, да в таком не большом количестве, довольно быстро, мама моя одно время часто делала именно из стакана сливок или сметаны ложкой в баночке, полчаса на все-провсе, от взяла баночку до положила в масленку


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 11:35

Цитата: сонейка
Абсолютно никаких трудностей не составляет.
я вон недавно пыталась магазинную смЮЮтану превратить в масло, зарядка для рук

Песенка*, бросай чай размешивать, бери баночку со сливками
*Ikra
Барышни... Еще бы знать, где в Москве купить настоящие жирные сливки И от магазинного, и от так называемого «фермерского» молока сейчас кефирный грибок пошел «соплями». Маслица я бы взбила немножко по случаю, когда пекутся какие-то славные булочки или рогалики.
*Irgata
Цитата: Ikra
Еще бы знать, где в Москве купить настоящие жирные сливки
и не только в Москве... я вот в теме про масло уже писала, что не раз покупала *коровьи* густые сливки. а масло не выбивается, кремом делается, значит и фермеры,, халтурят. удешевляют продукт
*Ikra
Ирша, я про весну думаю, что просто молока уже не хватает, коровки дают мало, вот и «разбодяживают» его, чем попало, чтобы сохранить объемы. Специально наморозила кефирного грибка впрок, потому что в прошлую весну он у меня чуть не погиб совсем от такого молока.
*сонейка
Цитата: Ирша
из магазинных? раз так точно знаешь %
Да, в магазине покупаю - 35%. Из сметаны пробовала делать ничего не получилось. Только девочки, один советик - сливки должны быть комнатной температуры, не из холодильника, тогда быстрее взбиваются. Вот я для себя подробненько написала.

Сливки нагреть до комнатной температуры (не летом, летом нужно 20 градусов). Налить в 700-граммовую банку с плотно закручивающейся крышкой, чтобы не выливалось. И трясти банку из стороны в сторону от донышка к крышке 15 минут. Образуется сгусток масла и пахта, которую можно пить. Пахту вылить в чашку, а сгусток масла оставить в банке и промывать под небольшим напором холодной воды, сливая воду из банки, пока вода не станет прозрачной. Затем сгусток упаковать в бумагу для выпечки или фольгу и положить в холодильник. Вкуснейшее масло без всяких вредных добавок готово. Можно использовать как для приготовления пищи, так и на бутерброды.



Добавлено Пятница, 10.03.2017, 13:49

Цитата: Ирша
я вон недавно пыталась магазинную смЮЮтану превратить в масло, зарядка для рук
Да, вместо гантельки. А вообще это легче и приятнее, чем, например, тесто вымешивать 15 минут.

Интересное в разделе "Сливочное масло"