🔎

Торт «Банан в шоколаде»

Торт «Банан в шоколаде»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Банан в шоколаде»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца СО 4 шт.
Сахар 175 г
Крахмал 75 г
Мука в/с 75 г
Разрыхлитель 10-12 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Ванилин 1,5 г
Крем:
Сливочный сыр 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 90 г
Банан 1 шт.
Ванилин*
Другие продукты:
Бананы 3 шт.
Шоколад горький для глазури и украшения торта 200 г

Способ приготовления

Приготовить бисквит.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильнике.
Желтки взбить с сахаром добела и получения густой, воздушной массы. Добавить ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Взбить белки до увеличения объема в 2,5-3 раз и образования крепкой пены. Ввести белки порционно в желтковую массу, аккуратно вымешивая. Затем на верх просеять смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Торт «Банан в шоколаде»

Вылить тесто в форму диаметром 26 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решётке.
Приготовить крем.
Продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Сыр и сливочное масло смешать вручную до однородности или же взбить миксером на средней скорости.
Добавить пюре из одного банана. Пюре можно взять из любых ягод или фруктов. Перемешать.
Добавить сахарную пудру и снова перемешать крем до однородного состояния.
Торт «Банан в шоколаде»
Бананы обмазать шоколадной глазурью или обвалять в натёртом шоколаде.
Торт «Банан в шоколаде»
Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа.
Первый корж промазать 1/3 крема.
Уложить на него бананы.
Накрыть вторым коржом.
Торт «Банан в шоколаде»
Верх и бока смазать остальным кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
Торт «Банан в шоколаде»
Отправить готовый торт в холодильник настояться на ночь.
Приятного аппетита!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Шоколадные торты"