🔎

Легкий рыбный суп с огурцами

Легкий рыбный суп с огурцами

Категория: Первые блюда
Легкий рыбный суп с огурцами

Ингредиенты

Рыба
Картошка
Лук
Морковка
Огурцы маринованные или соленые
Приправы

Способ приготовления

Только что вернулись с Крита, заказывала там себе супчик рыбный, оказался необыкновенно вкусным. Кисленьким и ароматным, практически диетическим, потому что в нем совсем нет обжарки, все варится. Я ж не удержалась и все выспросила. Это получается очень просто и быстро, ну сколько картошка варится.
И это не солянка, в супе одна рыба, а не несколько сортов, да собственно от солянки только огурцы.
Вот такой был суп.
Легкий рыбный суп с огурцами
Делать можно на плите, в мультиварке. Скороварка не нужна, и так очень быстро варится.
Я делала в панасонике четырехкнопочном, программа суп.
Налить воды, почистить лук, морковку и картошку, все порезать и сложить в воду. Подсолить немного, поперчить.
Когда картошка будетпочти готова, кладем туда рыбу. Варим минут 5.
Последними кладем огурцы маринованые мелко порезанные, наливаем немного оливкового масла и оставляем еще минут на 10 на совсем низком огне.
Легкий рыбный суп с огурцами
У меня программа вначале кипит, а потом только побулькивает. Перед окончанием добавляем зелень и приправы.
Когда суп настоится, он станет необыкновенно ароматным.
Вот, угощайтесь!!
Легкий рыбный суп с огурцами


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светлана62
Lerele, как интересно! Креативно. Попробую обязательно. Рыбу какую брать?
*mamusi
Lerele, вот спасибочки!
Это моё!
Забираю.




Рыбу я буду брать «любую».
Обычно я варю себе «уху» из того, что бог послал из голов и плавничков от лосося или кижуча или иной красной рыбы, которую солит мой муж. Он оставляет по моей просьбе запчасти мне на супчик.!😂
Но могу и из путасу сварить... быстро и легко!
*Lerele
Светлана62, там я ела с какой то белой рыбой, у меня лосось, но точно можно хоть окуньков брать, получится вкусно с любой.
mamusi, Точно ты пишешь, этот супчик хоть из чего будет вкусный.
*Гала
Lerele, Отличный супец!
Тут возможны варианты и небольшая импровизация. Будем делать!
*Lerele
Гала, спасибо!!!
А импровизация вообще вещь замечательная, когда под себя и свои вкусы все подстраиваешь.
*Пустельга
Lerele, спасибо, очень интересный рецепт. Можно уточнить – там огурцы должны быть именно маринованные или ближе к нашим классическим солёным?
*Lerele
Пустельга, у меня соленых просто нет, но если бы были, то я бы их положила, они кислее. А супчик как раз потому и вкусный такой из за кислинки, это немного необычно, ведь рыбные супы немного пресноватые по вкусу, а тут просто прелесть как получается, и кислинка, и вкус рыбный.
*mamusi
Я когда варю уху всегда добавляю с полстакана рассола от своих квашенных огурцов! Всегда!.. И там ведь в рассольчике специи свои, острота! Супер!
Рыба «играет» по-другому, и вот захожу сюда и... вижу этот Рецепт!🙏😘
*Lind@
Хм. Но это же классика русской кухни. Калья. Причем тут Крит???
*Иришк@
Цитата: Lind@
Причем тут Крит???
Ну наверно потому что готовят этот суп на Крите.
А у нас, оказывается, готовят блюдо Калья. Спасибо даже и не знала про такое блюдо русской кухни. Может рецепт выставите?
*Lerele
Lind@, калья вообще то варится на рассоле огуречном, так что у меня точно не она.
Крит при том, что именно там я ела такой суп, я не знаю, к какой кухне он относится, просто понравился, спросила рецепт, принесла сюда.
Ну и правильно Иришк@, сказала, выставляйте свой рецепт кальи, тогда и мы будем знать про нее.
*mamusi
Цитата: Lerele
Крит при том, что именно там я ела такой суп
Дааа!
Они ж на берегу моря и суп морской!
Во всех кухнях мира ОЧЕНЬ много похожих рецептов, не замечали?
Лишь тонкости разнятся иногда!
И вот в этих тонкостях... как раз...
*Иришк@
Цитата: mamusi
Во всех кухнях мира ОЧЕНЬ много похожих рецептов, не замечали?
Точно точно, много рецептов похожих в мире как и сказок.
*Rada-dms
Ириш, супчик что надо! Легко готовить, новый вкус, и огурцов всегда куча банок – любые на выбор!
Я обязательно приготовлю! А по поводу происхождения рецепта и различий в кухнях мира убеждена, что даже один маленький нюанс в способе приготовления или какая-то новая добавка могут придать блюду неожиданно приятную изюминку или даже полностью изменить вкус блюда в лучшую сторону. Мне кажется, к калье никакого отношения этот замечательный супчик не имеет.
Спасибо за рецепт, Ириш, пригодится стопудово! Спасибо за то, что делишься своими наработками, радуешь новыми рецептами – это большой труд вкупе с душевной щедростью и открытостью миру.
*Lerele
Rada-dms, кисленькие бери, получается очень вкусно!!
Вот живешь, живешь, вроде и слышишь про рецепты с огурцами, та же калья с рассолом, но пока не попробуешь сам, не решишься.
А тут и делать на раз два, и диетически совершенно, и просто неприлично вкусно!!!
Спасибо тебе на добром слове
*Муравьишка
Подскажите, пожалуйста, Вы используете рыбу без костей? У меня с рыбными супами только такой порядок – варю рыбу – потом перебираю от костей, бульон процеживаю и потом на бульоне варю овощи.
Как вариант, могу потом овощи с бульоном «проблендерить» и подавать это с порционными кусками рыбы. Но все рыбные супы (кроме из банки-горбуши) начинаются у меня с варки рыбы.
*Пустельга
Цитата: Rada-dms
Спасибо за то, что делишься своими наработками, радуешь новыми рецептами – это большой труд вкупе с душевной щедростью и открытостью миру.

Полностью согласна с этими золотыми словами. Ирина, спасибо за всё!
*Lerele
Муравьишка, прости, не увидела сразу вопрос. Да, рыба без костей, это проще.
Сейчас мне и негде взять мелкую рыбку с костями, но даже в моем детстве, и мамочка, и бабушки рыбу клали в последнюю очередь.
Я честно, даже бы и не придумала вначале рыбу положить, теперь буду знать, что и так можно.
Спасибо за совет!!!
*Cvetaal
Если бы не баклажанный суп, так и не узнала бы про рыбный с огурцами. Следующий будет этот

Рецепты в разделе "Рыбные супы"