🔎

Чипсы из вяленой куриной грудки

Чипсы из вяленой куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Чипсы из вяленой куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе (у меня было _750 г) 1,5 кг
Соль (из расчета на _1 кг мяса _15-17 гр соли, у меня "Вкусная соль с травами") 25 г
Перец, специи (у меня копченая паприка, суш. чеснок, базилик, смесь перцев) по вкусу
Соевый соус 70 г

Способ приготовления

Хотя многие этот рецепт прекрасно знают и делают такое. Но я попробовала вялить впервые. Мне очень понравилось. Думаю, буду делать частенько.
Очень сытно, удобно брать с собой, полезно, масса белка.
Очень похоже на карпаччо, но поострее на вкус и посуше по консистенции. Мне понравились больше, чем обычное карпаччо.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать все жилки и пленки. Нарезать небольшими пластинами, толщиной 4-5 мм.

Чипсы из вяленой куриной грудки

Этой толщины будет достаточно, чтобы чипсы как следует просушились, но не ломались.

Чипсы из вяленой куриной грудки
Кусочки складываем в емкость, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем все, кроме соевого соуса.

Чипсы из вяленой куриной грудки
Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в хол- к на несколько часов. Можно на ночь. У меня мариновалось часов 8.

Потом добавляем соевый соус и оставляем мариноваться еще часа на 3. У меня простояло до утра.

Выложить кусочки в один ряд на поддоны сушилки и сушить при темпе 65 гр до высыхания. У меня ушло где- то 5-5,5 часов.

Чипсы из вяленой куриной грудки

Поддоны периодически менять местами, для равномерной сушки.

Остудить и... наслаждаться.

Чипсы из вяленой куриной грудки

Храню в закрытом контейнере, в холодильнике.

КБЖУ на 100 гр чипсов!!!! (не чистой грудки!☝️) 462/ 52,5/28/0.

Из 750 гр грудки у меня получилось 350 гр чипсов.
Т к это все же полностью мясо, много не съешь. Хотя безумно вкусно! На обед съела салат и 30 гр чипсов. Сыта.🤷‍♀️

Чипсы из вяленой куриной грудки


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Анфиса71
Гюзель62, Добрый день! подскажите пжл., а куриные чипсы можно сделать в духовке
*Ledka
Цитата: Гюзель62
Что, ни у кого не возник интерес к моим Чипсам из куриной грудки?
Просто на форуме есть такие рецепты, но я твой в копилку взяла. А вот творожные! Сегодня обязательно сделаю, спасибо.
*Рыбёшка
Цитата: Анфиса71
куриные чипсы можно сделать в духовке
если духовка даёт низкие температуры, то почему нет-то! Конечно.
*Гюзель62
Анфиса71, Зульфия. Правильно тебе ответили. Если духовка держит низкую темпу, то можно. Только долго ее гонять придется... несколько часов. И смотреть (контролировать) все время.
По мне... так это гиморно. Поэтому без сушилки я бы и ковыряться не стала.
*Taia
Если духовка с конвекцией, то вполне можно обойтись и без сушилки. Это для тех кто не сушит в очень больших объемах. Я благополучно сушу чернослив, вишню, ну и прочее. Укладываю на 3 сетках, на 3 уровнях. Площадь для сушки получается приличная. Никакого гемора нет в процессе. Для моих потребностей вполне устраивает.
Интересная идея с грудкой, надо поэкспериментировать.
*Анфиса71
Спасибо милые дамы за ответ




Цитата: Taia

Если духовка с конвекцией, то вполне можно обойтись и без сушилки. Это для тех кто не сушит в очень больших объемах. Я благополучно сушу чернослив, вишню, ну и прочее. Укладываю на 3 сетках, на 3 уровнях.
Интересная идея с грудкой, надо поэкспериментировать.
Тая, подскажите пжл. какую температуру выставляете когда сушите чернослив, вишну? Конвекция есть, начальная температура 50.

Рецепты в разделе "Куриные грудки"