🔎
Доброго времени суток! столкнулись с такой проблемой – через раз хлеб не получается пышным, а проседает и получается низким и плотным. Заметили одну деталь – когда после замеса тесто отдыхает и поднимается, ХП почему то делает пару коротких оборотов когда тесто уже поднялось сильно, из за этого оно проседает и практически до начала выпекания не поднимается. Может сталкивался кто то с таким явлением? Спасибо.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Корсика
Алексей, здравствуйте!
Цитата: alexidi
ХП почему то делает пару коротких оборотов когда тесто уже поднялось сильно,
Да, это обминка теста.
Цитата: alexidi
практически до начала выпекания не поднимается.
Но после обминки, к началу выпекания, должно вновь увеличиться в объёме.
Вероятных ошибок может быть много – от несоблюдение баланса сухих ингредиентов и жидкости до количества и качества используемых вами дрожжей, а так же несоответствие состава хлеба выбранной вами программе.
Напишите полностью рецепт хлеба и программу, которую выбираете для выпекания хлеба. Используете ли вы кухонные весы для взвешивания ингредиентов?
В общем-то, и программная ошибка, например высокая температура в хлебопечке из-за которой может быть перегрев теста, тоже может быть.

Интересное в разделе "Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и..."