🔎

Итальянский королевский суп

Итальянский королевский суп

Категория: Первые блюда
Итальянский королевский суп

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 65 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо среднего размера 2 шт.
Вода 80 мл
Мясной бульон
Соль
Сыр

Способ приготовления

Вскипятите подсоленную воду с маслом. Снимите с огня, добавьте муку за один раз и перемешайте. Снова поставьте на минимальный огонь и готовьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Выключите, дайте остыть в течение 2 минут, а затем добавьте по одному яйца, тщательно вмешивая каждое, пока не получите густое и однородное тесто.
Возьмите противень, не смазывая его маслом, переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте небольшие шарики диаметром около полу сантиметра, используя гладкую насадку диаметром 0,5 см. Сформируйте их прямо на противне, следите за тем, чтобы они находились на расстоянии друг от друга. Поскольку их нелегко сформировать, вы можете помочь себе пальцем, окуная его в воду и слегка приглаживая и округляя тесто.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке до тех пор, пока заварные орешки не станут пухлыми и золотистыми (при таких размерах около 7-8 минут, в моей духовке).
Прежде чем делать вторую порцию, дайте противню остыть в течение 10 минут, затем хорошо очистите его и снова выкладывайте тесто из пакета. В холодном виде эти заварные орешки можно хранить несколько дней.
Доведите мясной бульон до кипения. Выложите орешки на тарелки или в супницу и залейте кипящим бульоном. Подавать сразу же на стол, так как они имеют свойство размокать. По вкусу посыпать суп небольшим количеством грана падано или пармезана. Если вам по вкусу более хрустящая текстура, то добавьте небольшое количество орешков в тарелку сразу, залив бульоном, а остальные добавляйте по мере необходимости. Как впрочем и количество сыра регулируйте по своему вкусу.
Итальянский королевский суп

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Благодарю за рецепт Елену Бролья (Италия)!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mamusi
О, как интересно!
Сыну моему такой суп понравится!🙏
Обязательно приготовлю к его приходу.
Илона, спасибо!😘




К этому супу, мне кажется, отдельно вкусно подать будет оливки!
Прям чувствую это!
*Корсика
mamusi, благодарю за интерес к рецепту!
Вполне возможны и оливки, почему нет? Может быть и блюдо с мясным ассорти лишним не будет?
В общем-то, многое зависит и от вида, насыщенность и крепости бульона, помимо личных вкусовых предпочтений.
*Рома
Сразу вспомнились мои «детские кулинарные опыты», когда только начинала осваивать кулинарную книгу «О вкусной и здоровой пище». В этой книге на странице 100 как раз есть рецепт «Бульон с булочками», булочки для бульона (величиной с лесной орех), которые выпекают из заварного теста.

Ой, мир тесен, всплыли булочки еще раз, теперь у итальянцев (или наоборот) Последнее время частенько подумываю о них, да как-то недосуг получается Возни с тестом и выпечкой, конечно много, но результат получается достойный и оригинальный

Илона, спасибо за красивое исполнение бульона и особенно булочек

Мое мнение: ни маслины, ни оливки я бы сюда не добавляла, они придадут резкий вкус нежным булочкам (пустым внутри), и нежному по вкусу бульону. Это блюдо самодостаточно уже своей оригинальностью. Нежный бульон и «схлопывание» во рту пустых орешков
Если только при подаче в тарелку пару щепоток мелко порубленной петрушки или кинзы, придадут аромат и свежесть
*Корсика
Рома, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
Цитата: Рома
Возни с тестом и выпечкой, конечно много, но результат получается достойный и оригинальный
Таня, времени совсем немного занимает, а миниатюрный размер заварного теста выпекается моментально. К тому же можно и заранее их приготовить.
По вкусу они очень интересные, более хлебные и хрустящие, чем заварные булочки обычного размера.
*Anna67
Бабушка такие булочки подавала с куриным бульоном. Вроде бы мы (я во всяком случае) их в тарелки не кидали, ели так. Не знаю, может бабуля тоже страницей 100 вдохновлялась. Это вкусно, про итальянцев и мысли не было.
У нас этих книг две, но я их не люблю. Как чемодан без ручки и тащить тяжело и выкинуть жалко – громоздкие слишком.
*Корсика
Anna67, благодарю за интерес к рецепту!
*Ирина Ф
Корсика, Илона, класс!
Моим детям это точно зайдёт😃-обожают всё из заварного теста! Ну и бульон по вкусу-моим куриный заходит.

У меня всегда в морозилке запас заготовок шу, эклеров. Я люблю для калибровки отсаживать тесто в маленькие полусферки и замораживать в них. Потом достаю и в контейнер. Мне удобно -любое количество отпечь можно довольно быстро. Почему этот способ удобный? Потому что мы заморозить можем сразу много тестовых заготовок, а вот отпечь сразу много не получится, ну если только вы не обладатель больших конвектоматов

*Rada-dms
Корсика, интересные пропорции в булочках, обязательно попробую!
*Anna67
Ирина Ф, интересное решение, а печь как сразу или разморозить?

Мне оно нравится тем, что можно разнестт по времени выпечку и заваривание теста. Часто останавливает именно это, долго заниматься готовкой не нравится, а вот ро частям... фарш на пельмени приготовлю и уйду. Потом тесто сделаю – стоит отдыхает, я тоже чем-то другим занимаюсь. И леплю порционно, пока порция морозится на доске можно отдохнуть. Пельмени в мешок. Доскк обратно на очередную загркзку. Долго? За то не напрягает.

*Ирина Ф
Корсика, Илона, ты не возражаешь, если я отвечу? На всякий случай спрячу под спойлер❤️

Размораживать не надо. Разложил заготовки, если припудриваешь микрио или пудрой и даёшь минут 10 постоять и выпекаешь

*Корсика
Ирина Ф, отличный вариант работы с заварным тестом!
Спасибо, что заглянула и поделилась информацией! Спойлер можешь убрать в своих постах, всё по теме рецепта.
Относительно размера и времени приготовления заварных изделий для супа. Сложно представить заморозку миниатюрных каплевидных заготовок, проще сразу приготовить тесто и выпекать, 7-8 минут на партию – это очень быстро. Но это на мой взгляд.
*Корсика
Rada-dms, благодарю за интерес к рецепту!
Цитата: Rada-dms
интересные пропорции
Да, верно ты подметила, отличаются от основных вариантов. По приготовлению всё также, после добавления муки подсушивать тесто до появления мучной платины на дне и стенках сотейника, что как раз и укладывается в указанные временные рамки.
Если приготовишь, то поделись впечатлением, интересно узнать твоё мнение.
*Ярик
Корсика, Илона, как интересненько булочки сразу в душу запали и вот что получилось

Итальянский королевский суп

На фото темнее вышли, чем в жизни. Сделала половину порции, проблем не возникло, бульон варю, завтра быть Королевскому супу
Спасибо за рецепт
*Корсика
Ярик, Ярославна, на здоровье и благодарю за отзыв!
Булочки просто чудесные получились!
Надеюсь суп придётся вам по вкусу.
*Ярик
Корсика, Илона, суп пришелся по вкусу
Сначала немного добавили, посмотреть как они себя вести будут, а потом вприкуску ели, так нам больше понравилось.

Итальянский королевский суп
*Anna67
Всё, сдаюсь, пойду тоже тесто на профитроли делать. Правда бульона нет и возможно совсем не будет, но они вкусные и без супа.

Когда-то давно ходили мы с мамой в кафе у Конюшенной площади, вот там такие мелкие булочки продавали с кремом (или соусом?).

*Корсика
Ярик, Ярославна, благодарю за отзыв! Красивый бульон и заварные идеальной формы и размера.
С сыром чуть более полный вкус получается, но, да, вприкуску более привычный вариант, как с сухариками. Более знакомый вариант бульона с pasta imperiale в Императорский суп (Zuppa imperiale), напоминает лёгкий сырный омлет.





Anna67, лёгкой работы и хорошего настроения!
Цитата: Anna67
Когда-то давно ходили мы с мамой в кафе у Конюшенной площади, вот там такие мелкие булочки продавали с кремом (или соусом?).
Одна из наших пекарень недавно стала готовить похожие по описанию заварные булочки. Они небольшого размера, около 2 см, с начинкой из крема-брюле. Но кондитерские булочки изготовлены из классического заварного теста, по данному рецепту все же другой вкус и структура получаются.
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Корсика
Шеф, спасибо!

Рецепты в разделе "Национальные супы"