Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
65 г
Мука ржаная обдирная
65 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Вода
190 г
Дрожжи сухие
3/4 ч. л.(3 г)
Мёд (или сахар-песок)
10 г (1/2 ст. л.)
Масло сливочное
15 г
Соль
3/4 ч. л.
Изюм
35 г
Сушеный инжир
50 г
Ядра грецких орехов
50 г
Яблоко
1/2 шт.

Способ приготовления

 
Яблоко очистить, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кубиками и припустить в кастрюле с 10 г сливочного масла, взятыми из указанного количества. Когда яблочные кубики станут очень мягкими, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Изюм залейте на 2-3 минуты теплой кипячёной водой, затем воду слейте и обсушите. Ядра грецких орехов так же залейте тёплой водой на 3 минуты, воду слейте, орехи обсушите, а затем крупно нарубите ножом. Сушеный инжир нарежьте кубиками.
Установите чашу хлебопечки на весы. Хлебопечка Hyundai HYBM-3086 малогабаритная, легко впишется в интерьер любой кухни, и для расположения настольных весов останется место. Добавьте ингредиенты в следующем порядке: вода, мёд, соль, сливочное масло. Добавьте муку и сверху аккуратно добавьте дрожжи. Орехи и сухофрукты добавляются позже, по звуковому сигналу хлебопечки.
Установите чашу в хлебопечку. Выберите и запустите программу 1 Базовый, установив вес 500 г и румяный цвет корочки. О старте программы дисплей сообщит подсветкой.
По звуковому сигналу добавьте нарубленные ядра грецких орехов, инжир, изюм и яблоко. В модели хлебопечки не предусмотрен диспенсер, но добавить ингредиенты можно без труда, если на программе есть предустановка оповещающая пользователя. Хлебопечка Hyundai аккуратно смешает любые добавки с тестом.
По окончании программы хлебопечка перейдёт в режим поддержания тепла, однако, хлеб лучше достать сразу после звуковых сигналов об окончании программы, так как сам хлеб имеет очень сочную крошку и хрустящую корочку, и дать полностью остыть на решетке, чтобы нижняя часть хлеба не оставалась влажной.
Вкус хлеба богатый и хорошо сбалансированный с легкой фруктовой сладостью. Однако, явное присутствие сухофруктов и орехов не перебивает хлебные ноты, а гармонично сочетается и усиливает их вкус. Вкусно подавать к мясу и сырам, но так же великолепно сочетается с маслом и джемом.

Примечание

За вдохновение благодарю Сабрину Пиньятаро (Италия), чей рецепт я адаптировала для хлебопечки, внеся некоторые коррективы и изменения.
В Италии, первоначально, хлеб с сухофруктами готовили исключительно на праздники, а именно сладкую версию ржаного хлеба готовили в общих печах, обогащая теми добавками, которые предлагали традиции для приготовления лакомства по случаю праздников. В некоторых районах долины Аоста основными ингредиентами для обогащения хлеба являются яблоки и каштаны. На указанные в рецепте пропорции вам потребуется около 25 г подготовленных каштанов.
Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Рецепты с похожими ингредиентами


Anna67
Илона, а скажи пожалуйста на какой примерно минуте орехи добавлять?

Корсика
Анна, на программе 1 Базовый для хлеба весом 500 г сигнал для закладки дополнительных ингредиентов срабатывает на 2:17, общее время приготовления 2:55.

Ярик
Вчера испекла этот хлеб, с небольшими отклонениями инжира не было, добавила побольше изюма, и вместо меда взяла патоку. Очень интересный и вкусный хлеб получился, с легкой сладостью, с сыром на завтрак пошел великолепно Он почти не крошится, и у него замечательная хрустящая корочка.


Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086


Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Илона, спасибо за рецепт

Корсика
Ярик, на здоровье и спасибо за отзыв!
Прекрасный хлеб ты испекла, отличный мякиш и внешний вид в целом.

Rada-dms
Какие хлебчики красивые и вкусные! Рецепт забрала, спасибо!

Корсика
Rada-dms, спасибо за внимание к рецепту!

Mollly
Заберу рецепт в закладки! У меня хлебопечка Hyundai HYBM-3080, с диспенсером и маленькая, на 500 и 750г, как раз ищу рецепты подходящего по весу хлеба.

Корсика
Mollly, буду рада, если рецепт вам пригодится.

клубничка
Илона, испекла я этот хлебушек! Только он из соседней долины инжира не было, да и не люблю его, только изюм, орехи, яблоко. Мука пшеничная 200+100ржаной, 1чл кориандр, 1/2стл солода, яблоки просто меленько порезала. Пока пекся, то даже мой ковидный нос, учуял что-то вкусное хлеб высокий, крыша опала немного, хотя при выпечке кругленькая была. Пористый, воздушный, очень вкусный, корочка тоненькая! Даже вкуснее, чем на французском пекла, состав наверное вкуснее. Возьму на вооружение, очень вкусно, спасибо!!! Вот хотелось бы чуть плотнее, наверно меньше воды надо? Я люблю в тостере поджарить, хотелось бы чуть плотнее. В ведёрко не заглядывала, вытащила по сигналу. Как там дела были? Если смотрю, то что-то добавлю, потом еще и...

Корсика
Наташа, на здоровье и спасибо за отзыв!
Я рада, что хлеб пришёлся по вкусу и рецепт не разочаровал тебя.
Вот хотелось бы чуть плотнее, наверно меньше воды надо?
Рассмотрим твой вариант «из соседней долины».
Мука пшеничная 200+100ржаной, 1чл кориандр, 1/2стл солода, яблоки просто меленько порезала.
По рецепту общий вес муки 330 г, ты взяла 300 г и яблоко не припускала в масле, как следствие яблочный сок добавился к общему количеству жидкости увеличив его.
Вполне достаточно будет добавить недостающее количество муки в 30 г для получения равномерного мякиша и красивой формы без опавшей верхушки хлеба.
Яблоко все же лучше припустить в масле, вкус, аромат и структура хлеба меняется в лучшую сторону.
инжира не было, да и не люблю его
Наташа, не настаиваю, но именно в этом рецепте инжир отлично себя показал, лучше чем просто один изюм, он придаёт сладкие винные ноты немного с луковым оттенком, что хорошо сочетается с орехами, яблоком и пшенично-ржаным по составу хлебом.

клубничка
Илона, спасибо. Всё поняла, обязательно сделаю точно по рецепту надо инжир купить. А хлеб очень вкусный, просто воздушный! Я уже потом подумала, что надо больше муки, а яблоки просто поленилась в масле припустить надо было быстрее

Корсика
надо инжир купить.
Наташа, не надо, если не по вкусу инжир. За чем настроение себе портить?
А вот муку добавь по рецепту, точно лишним не будет.
Вкусного хлеба!

клубничка
Илона, не... Настроение не испорчу. Я даже хочу чего-то острого добавить. Перчика какого-то Инжир видела свежий сегодня. И люблю несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Хлеб сегодня стал плотнее, но такой же мягкий и вкусный!

Корсика
Я даже хочу чего-то острого добавить. Перчика какого-то Инжир видела свежий сегодня.
Наташа, самый простой вариант – брускетта или тост с любым наполнением.
Как вариант, со свежим инжиром и творожным сыром.
BRUSCHETTE PROSCIUTTO E FICHI  EFFETTO WOW #Shorts • Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086 play thumbnailUrl Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
L'estate sta finendo... e torna il tempo dei fichi! Federnap ci prepara delle super BRUSCHETTE CON PROSCIUTTO, ROBIOLA e FICHI CARAMELLATI, perfette come antipasto o aperitivo! INGREDIENTI: 4 fette di pane 5/6 fichi 4 fette di prosciutto (40/50…Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086 - 3904498
PT
True
2022-10-13T14:36:51+03:00
embedUrl

клубничка
Какая вкусняшка!

Иржи
Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Что то крыша не поднялась

Корсика
Иржи, благодарю за отзыв!
Румяный хлеб у тебя получился.
Что то крыша не поднялась
Состав не меняла? В качестве дрожжей сомнений нет?
Количество масла, для обжаривания яблока, не увеличивала?
На первый взгляд или жидкости много или недостаток муки.
А программа Базовая была? Длинных по времени, таких как Диетический или Цельнозерновой, не устанавливала?

Иржи
Корсика, Илона, ничего не меняла. Дрожжи откер. До добавления яблока и фруктов колобок был тугой, но вмешивалось потом после сигнала всё туговато
 Хлеб по вкусу изумительно вкуснячий, буду печь. Всё взвешивала на весах и масло тоже. Может стоит яблоко закладывать вместе с мукой, как ты думаешь?
Программа базовая была

Корсика
Иржи, Ирина, хорошо, что хлеб пришёлся по вкусу. Радует.
Дрожжи откер.
Насколько я помню дозировка 7 г на 500 г муки, саф и остальные 11 г на 1 кг муки. Если ты пишешь, что вкус хлеба хороший, то значит не перестоял, ты бы это заметила.
А мякиш разрыхлился хорошо? Структура обычная для дрожжевого хлеба или более плотная получилась? Может быть чуть-чуть количества дрожжей не хватило?
Ира, а при пассеровании яблоко сохранило нарезку на кубики или дало сок и распалась на пюре? Должно было бы сохранить форму и слегка карамельный цвет приобрести.
Может стоит яблоко закладывать вместе с мукой, как ты думаешь?
Смысл в том, чтобы в хлебе попадались карамелезованные кусочки яблока, если закладывать вместе с мукой, то яблоко растворится при замесе теста.




До добавления яблока и фруктов колобок был тугой, но вмешивалось потом после сигнала всё туговато
Ира, посмотрела профиль, в хлебопечке Panasonic выпекала хлеб? Да, тесто при замесе будет плотнее, чем обычно для этой хлебопечки, но не слишком, слегка плотнее и без запятой. Как вариант, может и воды не хватило, сложно сказать не видя разреза.

Иржи
Ира, посмотрела профиль, в хлебопечке Panasonic выпекала хлеб? Да,
У меня несколько хлебопечечек. Пекла в Хундае. Илон, яблоки карамелизировались кусманчиками, но при вмешивании разлетелись в пюре.


Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Корсика
Ирина, спасибо! Очень аппетитный хлеб.
но при вмешивании разлетелись в пюре.
В следующий раз сократи время пассерования.
Похоже надо бы добавить воды, начни от 15-20 г, и добавь ещё 0,5-1 г дрожжей Dr.Oetker, для других марок дрожжей – не надо.

Иржи
Похоже надо бы добавить воды, начни от 15-20 г, и добавь ещё 0,5-1 г дрожжей Dr.Oetker, для других марок дрожжей – не надо.
Спасибо за Илонушка, второй сделаю уже с поправками. Хлебушек очень десертный и изысканный, пирожное не надо..

Корсика
пирожное не надо..
Ирина, спасибо за отзыв!
Илонушка
☺️ Ирина, меня так за всю жизнь только две дамы называли. Хорошая интернет-знакомая из Грузии и знакомая из Канады. Услышав, всегда начинаю улыбаться, спасибо.

клубничка
Купила инжир, хочу по рецепту все сделать. Яблоко не выбрать, 4 сорта есть. Если успею, то сегодня.

Корсика
Яблоко не выбрать, 4 сорта есть.
Наташа, бери тот сорт, который ты предпочитаешь, потому как для приготовления хлеба нужна половина яблока, вторую надо будет съесть.
Вкусного хлеба и хорошего настроения!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте