Запеканка "Ленивые фаршированные перцы"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка «Ленивые фаршированные перцы»

Ингредиенты

Рис белый/бурый
Фарш мясной или из птицы
Перец сладкий
Яйца
Соль, специи

Способ приготовления

 
1
Пропорции не указываю, потому что всё "на глаз".
Отварной рис, у меня бурый, полтора стакана 250 мл.
Сырой фарш, у меня 500 грамм из голени индейки.
Один килограмм перца запекла, удалила плодоножку с семенами и шкурку, порезала кусочками.
Всё смешала, вбила два яйца, соль, сладкая паприка.
В духовку на 180 градусов до корочки.
Подавать со сметаной или томатным соусом. Можно смешать, будет вкусно.
Порций: на 5 порций

Примечание

Люблю перец фаршированный, но отходящая шкурка для меня прям бееее  
Решила оптимизировать так сказать  
Вкус один в один.  
В прошлый сезон немного заморозила уже готового, зимой только размораживала и грела.
Хорошо, но есть но...
Места много в морозилке занимают.
С этим вариантом можно будет сделать запас на всю зиму.
Перцы запечь, удалить только плодоножки, сложить в контейнеры. Они будут плоские, поэтому влезет много. После оттаивания шкурка слезает прям чулком.
Всё. Рис и фарш подготовить и вперёд.  

Так что ждём массового сбора урожая.
Запеканка «Ленивые фаршированные перцы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Лена, а я с обычного фаршированного шкурку всегда снимаю. Она очень легко снимается. Мне тоже мешает.

Подмосквичка
Я тоже снимаю, но это ж надо сидеть и ковыряться в тарелке.

Туся Тася
Ну да, надо. Но запекать предварительно, чистить, доставать семена — это же еще дольше ковыряться. К тому же, я печеный перец и так съем, не доживет он у меня до запеканки

Подмосквичка
Так я ж не навязываю
Запеканку можно и деткам дать.

Тришка
А можно в эту запеканку запихнуть замороженный, порезанный перец?, репу сломала – куда его пристроить, наморозила в том году много, теперь страдаю...

Подмосквичка
Можно конечно.
Посмотри выше, я писала.
Разморозь, сними шкурку. Сок сразу не выливай. Добавишь в общую массу до нужной консистенции. С ним сочнее будет.

Туся Тася
Запеканку можно и деткам дать
А вот это аргумент

Подмосквичка

Тришка
сними шкурку
Это не реально, он у меня мелкопорезанный, но мне шкурка не мешает

Подмосквичка
Тогда без проблем.
Можешь блендером всё взбить до однородности и пышности.

Тришка
Ага, спасибо!

Подмосквичка

Иришк@
А я б еще капустки добавила. Люблю. А запеканка классная получилась.
Я тоже не люблю эту шкурку

Подмосквичка
С капустой будет не то пальто
Вкус перца перебьет

Иришк@
Не, капусты немного. Я в фаршированный тоже немного добавляю иногда. Мне нравится

Подмосквичка
Уговорила.

Любознайка
Думаю, должно быть вкусненько. Нужно поробовать

Подмосквичка
Мне понравилось
Буду рада если и вам понравится.

Lind@
Подмосквичка, Интересная идея. Задумалась.
Правда, нам шкурка не мешает.

Подмосквичка
Надо тогда приготовить разок, на пробу

Olga 61
А можно в эту запеканку запихнуть замороженный, порезанный перец?, репу сломала – куда его пристроить, наморозила в том году много, теперь страдаю...
посушите. только на поддоне. Или пусть постоит и слить влагу, потом в сушилку. Тоже как то пришлось. сломалась морозилка и пришлось все спасать. Нормально все высохло. Но конечно немого отличается. Но я смешала с другими овощами и перемолола для приправы. Все ушло на ура. Жалко выбрасывать продукты.

Иришк@
Olga 61, я думаю сушить не надо, зачем? Сразу замороженный добавить и побольше. Рис выберет всю влагу.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Подмосквичка
Спасибо.
Не ожидала, поэтому приятней вдвойне

mamusi
Леночка, поздравляю с Медалькой!
❤️☀️

Подмосквичка
Спасибо Ритусик

kubanochka
Леночка, с победой!

Подмосквичка
Спасибо Ленусь

Мича
Подмосквичка, Леночка, супер! Поздравляю! Как раз думала-что б этакое приготовить незамороченное... Рецепт прям вовремя-побежала за перцами... будем печь!

Подмосквичка
Спасибо Женечка.
Буду ждать с отзывом

Иришк@
Подмосквичка, Ленусь, с победой!

Мича
Подмосквичка, Леночка, я с отчетиком! Я, конечно, немного отступила от рецепта-добавила зажарку из морковки с помидорами, и выпекала не запеканкой, а котлетками-ровно 12 штучек получилось (одна, не дождавшись фотосессии, ушла на «А попробовать» ) В моем случае получилось не совсем лениво (перцы запекла, рис отварила, зажарку приготовила, котлетки сформировала), но сын не любит перцы фаршированные в классическом варианте, а от этих «ленивых» в полном восторге! Вкусно. Очень. Спасибище за идею от всей семьи!

Запеканка «Ленивые фаршированные перцы»

Подмосквичка
На здоровье Женечка
Кушайте с удовольствием

GuGu
Мича, Женя, привет!!! Планирую приготовить эту запеканку в нашей СВЧ на режиме крисп и в глубокой тарелке, как думаешь сколько по времени ставить? Ты же готовила подобные запеканки. Подмосквичка, Лена, спасибо за рецепт обязательно приготовлю, фарш размораживается...

Подмосквичка
Наталья, пожалуйста.
Буду рада если понравится

Мича
GuGu, Привет Наташа! А ты запеканкой хочешь или котлетками? Если котлетками, то готовь как котлетки-начать с 7 минут, потом перевернуть-смотреть по результату, а если запеканкой-думаю, что минут 15 плюс-минус (зависит от объёма) ну и перчик желательно чтоб был предварительно запеченый. Наташа, реально вкусно, у меня все сразу съели, обязательно приготовь, расскажешь потом как оно в криспе

GuGu
Мича, Женя, я хочу запеканкой, а перец с луком, морковкой и помидоркой предварительно обжарить. И конечно потом отпишусь о результате.

GuGu
А вот и моя запеканка по мотивам основного рецепта, на «ленивые фаршированный перцы» не тянет, оказалось мало перца и пришлось добавить запечённые баклажан и помидору, очень вкусно буду часто готовить, а в следующий раз добавлю ещё и обжаренный лук и морковь.. в этот раз луковицу натёрла на тёрке. А запекала в СВЧ Вирпул на крисп режиме в глубокой крисп-тарелка 18 мин., сверху смазала сметаной.


Запеканка «Ленивые фаршированные перцы»


Запеканка «Ленивые фаршированные перцы»

Подмосквичка
Наталья, вы молодец
Я дала алгоритм, добавки любые по вкусу.
Рада что понравилось.
Спасибо за отзыв

GuGu
Подмосквичка, Лена, очень понравилось!!! Спасибо огромное за идею!!!

Подмосквичка
На здоровье.
Рада что вам вкусно.

Мича
GuGu, Наташа, здоровско получилось! Вот ещё хотела предупредить, чтоб брала перцев побольше-пропорции как у Лены, не меньше, чем больше печёных перчиков, тем вкуснее! Рис тоже у Лены хорошая пропорция (мне вначале показалось, что многовато, ан нет-идеально). Спасибо за эксперимент в криспе-я теперь тоже буду в ней делать-очень красивая у тебя запеканка!

Мича
Подмосквичка, Лена, рецепт прижился в нашей семье – готовлю постоянно! Но руки сами почему-то тянутся лепить котлетки, Но сегодня уже почти запеканкой! Овощи (перцы, морковка, помидорки) пожарила/потушила в мульте, рис приспустила, все соединила с фаршем, яйца, специи добавила, налепила, плотненько так в сковородочку усадила и в духовочку! Красота получилась (удобно делить и подавать порционно) – сочная, вкусная, ароматная!

Запеканка «Ленивые фаршированные перцы» Запеканка «Ленивые фаршированные перцы»

Подмосквичка
Какая красота
Спасибо за идею с ромашкой.
А у меня три кг перцев запечённых остывают.
Потом удалю хвостики с семенником, не на долго в дуршлаг, потом в лотки и в морозилку.
Шкурка потом чулком снимается.
Зима долгая. Будут запеканочки о лете напоминать.

Мича
Подмосквичка, очень рада, что мой вариант исполнения рецепта приглянулся Автору! А ещё я приноровилась замораживать заготовки в силиконовых формах-очень удобно, когда нет времени-достал из морозилки-в духовку/на сковородку/в микроволновку/мультиварку-и любимое блюдо готово! На фото-это сегодня то, что не поместилось на сковородку, пошло в заморозку!

Запеканка «Ленивые фаршированные перцы». Запеканка «Ленивые фаршированные перцы»

Подмосквичка
Ух ты, здо́рово.
Продолжай эксперименты, я записсую

Мича
Подмосквичка, Леночка, да я ж всегда пЖалСта! Твой рецепт идеально подходит для ПП и для заготовки впрок. Вкусно в любом виде и в любом исполнении-свежеприготовленное, после заморозки, в виде запеканки, тефтелек, фрикаделек, котлет, в микроволновке, мультиварке, духовке... перечислять можно бесконечно! Замораживаю не только в котлетных формах, но и в силиконовых формах для льда: сотах, и в тескомовских с круглыми ячейками с крышками. Хочу попробовать ещё в сендвичнице-гриль и тефтельнице Готовим в сэндвичнице-гриль Toastic и форме для котлет-фрикаделек Meatbox в СВЧ в микроволновке приготовить из морозилки на 1 лицо. Сенвичницы купила... вдохновившись твоими ленивыми перцами!

Подмосквичка
Хорошая идея
Можно тефтельками сделать и в соусе потушить.
Эти перцы уж заморожу так и быть, но придётся в магазин сходить за свежими.

Мича
Хорошая идея
Можно тефтельками сделать и в соусе потушить.
Эти перцы уж заморожу так и быть, но придётся в магазин сходить за свежими.

  я из этого полуфабриката ленивых фаршированных перчиков, замороженного в силиконовых «сотах», суп фрикадельковый варила! Вкуснотень! Мои этот супчик просили на завтрак, обед и ужин (и это при том, что сын очень привередлив и любит все разнообразное и свежеприготовленное)! О как! Сама в шоке!

Подмосквичка
Молодец какая мамочка
Всё правильно, мужчинам должно быть вкусно.

Мича
Подмосквичка, не, это Лена молодец-реально очень удачный и универсальный рецептик! Недавно подготовила все ингредиенты-перчики, как положено в духовке запекла, рис отварила, морковку с помидоркой обжарила, все соединила и... поняла, что яйца кончились... В магазин бежать было не вариант... «Поздно пить Боржоми...» подумала я, терять уже было нечего, вывалила всю смесь в мультиварку и включила режим «тушение»... Сказать, что это было вкусно-ничего не сказать! Это было волшебно! Да, получилось совсем не запеканка, а сочное рассыпчатое некое блюдо, но наши ленивые фаршированные перцы точно ничем не испортишь-даже отсутствием яиц!

Подмосквичка
Ну ты выдумшица
А я свои заморозила.
Запекала в пакетах в духовке, в них же и остудила.
Шкурка так хорошо снялась.
Получились как тушки кальмаров.
В литровый контейнер влез килограмм перца.
Красота.

Запеканка "Ленивые фаршированные перцы"

Мича
Подмосквичка, а я перцы обычно прогоняю через терку Бошика и замораживаю пластами. Потом просто отламываю и использую-тоже очень удобно и места мало занимает. Но, конечно, целиком запеченый в заморозке-это интересно, надо попробовать. А эти перчики смерзаются между собой или легко отделяются?

Подмосквичка
Смерзаются. Можно фольгой перекладывать.

Мича
Подмосквичка, ага, поняла. Вот я подумала-а если их маслом промазать при закладке или при запекание, то, возможно, не будут смерзаться?

Подмосквичка
Я как-то и не заморачиваюсь.
Вытряхиваю в дуршлаг, тают и стекают.

Талия
Лен, принимай

Запеканка "Ленивые фаршированные перцы"

У меня без казуса не обошлось. Вместо один КГ перца, я почему-то прочитала ОДИН перец Перечитывала и... ОПА
А перца больше нет. Добавила половину кабачка цукини и всё же приготовила. котлетками.
Смотрю сейчас на грязную форму и не понимаю, что мне помешало застелить её пергаментом, чтобы не запачкать?

Подмосквичка
Вместо один КГ перца, я почему-то прочитала ОДИН перец
Очень аппетитные котлетки получились

что мне помешало застелить её пергаментом, чтобы не запачкать?
Водичкой зальёшь, полчасика постоит и всё.

Талия
Водичкой зальёшь, полчасика постоит и всё.
Да это понятно, просто я не люблю мыть зажаренные противни и формы

Лен, а килограмм перца – это сколько штук примерно? У нас поштучно продают, надо мужу написать сколько купить Обязательно повторю Это вкусно, даже в косячном варианте А только с перцами наверное вообще супер



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте