Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра

Купили мы 100 литровую металлическую бочку. Муж срезал верхнюю крышку, внизу вырезал отверстие и вставил туда вот такую дверцу для печек. Получилось поддувало.

Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра


Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра

В верхней части просверлил четыре отверстия и вставил в них металлические шпильки диаметром 10мм. Шайбы плюс гайки получилось вот так
 

Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра

На дно бочки помещаем дровишки или покупной уголь, всё это дело сжигаем


Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра

На шпильки навешиваем шампуры. Закрываем крышкой. Для этой цели мы купили чугунную сковородку для казанов. Не Садж, а именно сковородку. У нее плоское дно и потом на ней можно готовить, например, овощи.


Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра

Закрываем крышку и ждем час.


Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра

И вот результат

Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра


Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра


Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра


Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра


Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра

Мангал у нас есть. Сложенный из кирпича мастером печником. Обычно мы готовим шашлык на мангале. А это шашлык из обычной бочки!!! Очень вкусно!

Похожие темы




Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Постные блюда

Новое