🔎

Чебуреки (автор AndrewD)

Категория: Выпечка
Чебуреки (автор AndrewD)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 4 ст.
Вода 1.3 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Раст. масло 2-3 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Пока тесто настаивается
готовим фарш:
Мясо
(баранина очень желательна)
700 г
Лук 350 г
Вода 0.5 ст.
Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчитость").
  • Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
  • Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
  • Добавляем заваренное тесто в ведерко с 3 1/2 стаканами муки и включаем режим "пицца" в 253 или "пельмени" в 255.
  • Вынуть и дать настояться под пленкой не менее 1 часа.
  • Мясо пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями.
  • Добавить в фарш.
  • Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
  • Фарш должен быть консистенции сметаны.
  • Что бы не получить выраженную кислинку, можно смешать кефир пополам с водой.
  • Ну, а дальше стандартно.
  • Единственное, необходимо очень тщательно заделывать края чебуреков, что бы жидкость в процессе жарки не выливалась в кипящее масло со всеми вытекающими "последствиями".

Примечание

Фото Мышаня

Поделиться…
*Cластёна
Всем здравствуйте! Я тоже очень часто делаю чебуреки. Правда с тестом особенно не заморачиваюсь, лень, знаетели, - дитя прогресса Просто беру обыкновенное пельменное тесто (рецепт приведен в разделе - Рецепты > Тесто > Пельмени, манты, лапша - спасибо автору ) а именно :

1 яйцо+вода=1 чашка
3 чашки муки
1 чайная ложка соли

закидываю в ведерко и ставлю на режим «Быстрый хлеб» т. к. отдельной опции «Пицца» в моей машине нет. Как весь процесс замеса закончен (+- 20 минут), вынимаю тесто и кладу на «отлёжку». Иногда оставляю в холодильнике на несколько дней. От этого чебуреки хуже не становятся. А дальше практически тоже самое, как приведено выше. Только без кефира. Просто мясо, лук, соль, перец. И жарю на сковороде в кипящем масле. Очень вкусно получается.
*kot
А все-таки, не умрет ли SD207, в которой как бы нету ни режима пиццы, ни пельменей, от попытки замесить крутое пельменно-чебуречное тесто?

Очень хочется избавиться и от этой утомительной работы, но машинку убивать все-таки жалко - вдруг она с этим не справится.

Если кто-нибудь пользует 207 для такого теста - поделитесь, пожалуйста!
*Den_N
Спасибо за рецептик. Офигительные чебуреки получаются. И как показал сегодняшний день пельмени из этого теста тоже очень недурны. Их уже налепили и попробовали. Сейчас приступлю к чебурекам...
*Мышаня
Огромное спасибо за рецепт!
Никогда не готовила чебуреки и почему-то всегда считала, что их из дрожжевого теста делают.
Тесто я сделала точно, как в рецепте, фарш - 700 г. говядины и 100 г свиного сала, лук по рецепту и петрушка (зелень). Делала на режиме «Тесто» в своей ХП Кенвуд - 450 (30 минут замес и 1 час «подогрев») Очень понравилось работать с этим тестом, достала тепленькое и сразу разделала чебуроиды - легко лепились, стол почти чистый, только фарш остался, хоть и приличненько накладывала. Ну, не беда, завтра с ним что-нибудь сотворю. Чебуреки получились большие, дети наелись 1 штукой каждый. А я буду утром пробовать. Дети очень хвалили, сказали, что очень сытное блюдо.
Чебуреки (автор AndrewD)
*Дынька
Я очень извиняюсь за элементарное незнание своей печечки (хотя я ею пользуюсь уже пол года ), но все же подскажите мне, пожалуйста, такое тесто можно ли делать в Мулинекс 2000 (там просто программа «Тесто» и я так понимаю оно предназначено для дрожжевого теста)? Очень уж хочется себе облегчить работу с тестом, а мои мальчишки все в один голос каждый раз требуют чебуреков и вареников. Может я конечно не туда обращаюсь, но прошу подскажите, умоляю!!!
*Дачница
Ставьте просто на тесто и как только замес окончится можно тесто вынимать. Оно не дрожжевое ему подъем в тепле не нужен.
*Дынька
Дачница, огромное вам спасибо за совет! Обязательно попробую.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения