Ленивые вареники с чем угодно, или Что бы такого съесть с макаронами? (сборник)

Хороший рецепт наверное.

Главное ленивый, я так же вареники с картошкой делаю правда к ним лук жарить надо, хотя можно сушеный жареный взять, но как по мне жто не то уже.
Лежат ведь вареники с вишней в морозилке – сподобилась сделать когда лишнее тесто осталось, а вот сварить и попробовать наконец-то что это такое вареники с вишней уже страшно лень и боюсь не понравится.

Похожие темы


mamusi
Ели сразу, не хранили, поэтому без масла. Ничего не слипается, если нормальные макарошки.
Вот спасибо!
Будем готовить!
Я так и с капустой делаю.
Тоже тут научилась. Супер!?

OlgaGera
Я так и с капустой делаю.
Про капусту подробнее. Блинчики с капустой делаю. Теперь макарошки нать

Светяшка
Детишки вообще макарошки в голом виде любят.
Сварила тётя вермишель, мясо с подливкой сделала.
Положила сыну (маленькому) вермишельку с мясом.
Позвала кушать, а он: Посыпь сахаром!
Мы не смогли его уговорить что вермишель с мясом сахаром не едят.
Посыпала.
Съел.

Anna67
Вот, и я как человек советский при том в детстве не обделенный печеньем и конфетами никак не могу признать макароны с сахаром. (Хотя школа еще и от сыра отвратила. Мерзкие слипшиеся холодные макароны, посыпанные крупным вонючим сыром (пошехонский видимо). И бутерброд с сахаром – тьфу.

OlgaGera
никак не могу признать макароны с сахаром
а вот муж только так ест макароны. И всё. Подлива, котлеты, что угодно отдельно и макароны с песочком....
Закрываю глаза, чего уж переучивать...


OlgaGera
лови
Друх!!!!!

Anna67
а вот муж
А мой гречку с сахаром ест. Уж кто как привык.
Лёлька, лови
Вот это тема, как раз кочан лежит. Ради такого может даже домашние макароны не поленюсь сделать. И еще квашеная есть, для вареников муж именно её берёт. Можно и смешать.

mamusi
Ага, Оль этот рецепт от Татьяны я и имела ввиду! Прости, только зашла на сайт. Не видела твой вопрос.
Думала его все видели.?

mamusi
квашеная есть, для вареников муж именно её берёт
С квашенной ещё вкуснее!
Зимой/весной делали. Супер!
Сегодня я делала из остатков вчерашней начинки для пирожков. Макароны брала – рожки с бороздками (такие всегда беру для макарон по-флотски)?
Капуста молодая. Вкусно, но с квашенной вкуснее прям.

Светяшка
гречку с сахаром ест.
Для меня все каши должны быть с маслом, сахаром и желательно с молоком.

OlgaGera
А мой гречку с сахаром ест.
ага, Зима называется

mamusi
Слушайте, как у нас Тема оживилась!
А я вот макарон наварила много
Съели в обед с капустой лишь чуток. Остальное стоит...
Что- то придется теперь делать: или с вишней или с клубникой. Но все только из морозилки уже.
Клубника практически отошла.
Если ещё привезут – куплю сделаю, как у Илоны. Понравилась идея
А с вишней – пожалуйста, у меня она под рукой!?

Anna67
Светяшка, кроме гречки, бабушка её делала со шкварками, с жареным луком и отварным яйцом и с молоком. То есть не все вместе, а три способа. С сахаром никогда, только чуть при варке вместе с солью. Я больше всего люблю просто с холодным молоком.
Эх, молока свежего нет, пойду тесто на лапшу сделаю.

Подмосквичка
Тоже люблю гречку с сахаром, а ещё с жареными с луком грибами

OlgaGera
Пойти гречку чтоль сварить... лучок обжарить, и с соевым соусом... мммням
Только при чем тут вареники?

Туся Тася
Только при чем тут вареники?
Да

Anna67
Только при чем тут вареники?
При том, что макароны с сахаром я не ем, а с гречкой запросто
Всё, я поняла почему фруктов накупила – начиталась здесь про вишню, полезла в интернет за морковкой, а там – вишня... ну я про всё забыла и нахваталась всякого. Только готовить уже не могу ни вареники, ни гречку – абрикосов наелась.
Но с капустой рецепт на очереди.

Светяшка
макароны с сахаром я не ем, а с гречкой запросто
Макароны с гречкой?

Anna67
Светяшка, не специально конечно, просто если осталось немного того, немного этого, то мне все равно что это за гарнир – свалю всё вместе в сковородку и еще яйцами залью.

Светяшка
свалю всё вместе в сковородку и еще яйцами залью.
Ну, с яйцами это другое дело!

свет лана
О, как тут оживлённо!
Внесу свои пять копеек. Недавно узнала, что знакомая аналогично делает «ленивые вареники» с творогом. Ну, то есть отварные макароны, творог, сметана, сахар. Все смешать. Говорит, вкус очень похож на оригинал (просто вареники с творогом)
Надо будет теперь попробовать и с капустой сделать и с творогом

OlgaGera
«ленивые вареники» с творогом.
я тоже так делаю. Моё любимое блюдО. Очень вкусно.

mamusi
с творогом
Я недавно делала! Вкуснотища, подтверждаю!

Anna67
Так, макароны сделала. Будут завтра вареники с капустой. И потом с колбасой в морковно-луковой зажарке.

Таньча
я тоже так делаю. Моё любимое блюдО. Очень вкусно.

Творог сегодня на рынке купила, надо макароны завтра варить

Таньча
А тема то начиналась про вареники с ВИШНЕЙ
А вишни то нетути
И, кстати, макароны с тушеной или жареной капустой тоже очень вкусно, готовлю давно и часто. На мой вкус с жареной (но не пережаренной!) вкуснее.

Светлана777
Ну раз всякие макарошки обсуждают, тоже скажу- лет 20 назад подруга на севере своему сыну готовила паутинку (макарошки) с жареными грибами. Для меня резало слух и было просто фуууу, картошка с грибами – да, пока не попробовала оказалось ооочень вкусно

Anna67
Макарошки с мидиями или рыбой. Всю жизнь считала что это нонсенс, никогда у нас к рыбе не варили макароны. Однако же понравилось, особенно мидии в масле или лосось там какой в сливочном соусе.
И с грибами да, очень вкусно даже без соуса. А уж с соусом так уже классика итальянской кухни

От ленивого рецепта с вишней тема плавно перешла в «чего б такого сожрать с макаронами».

mamusi
«чего б такого сожрать с макаронами».

Irinap
Ну и мои 5 копеек. В общежитии на кухне девочка отварила макароны, поджарила много, очень много лука. Потом всё смешала, пошла с мужем есть. Мы косо смотрели. Как-то вспомнила рецепт, вкусно.

mamusi
поджарила много, очень много лука. Потом всё смешала,
Это отпадно вкусно!
Я подтверждаю! На растительном масле.?

Рома
поджарила много, очень много лука.

Я так на завтрак делаю: отварной картофель или макарошки, лук репчатый обжарить и смешать, прогреть на сковороде. И салат зеленый овощной. Супер!

Элен
Ой, девчонки, заразили меня, ленивыми варениками и понеслась... постоянно варю макароны потом, то вареники с картошкой, то вареники с капустой, то с вишней

Иришк@
Какая тема интересная, а я только с творогом и то редко делаю. Забываю. А тут с любыми фруктами можно. класс.

ОгнеЛо
никак не могу признать макароны с сахаром
Любимая еда многих мужчин, даже если к макаронам положили что-то мясное.
Всю жизнь считала что это нонсенс, никогда у нас к рыбе не варили макароны.
Мне нравится макаронные изделия заправить обычной посоленной селёдкой в масле, да с укропчиком свежим, да с репчатым и зелёным лучком. Вкуснятина.

Mona
Кстати, прочитала, что гречка – единственная крупа, которую можно не варить, а просто залить водой, даже комнатной температуры и всё. И оставить, пока она не разбухнет. Она тонкокорая, впитывает воду хорошо.
 (это было в советах по выживанию в экстренных ситуациях, когда нет электричества, газа, и вообще возможности что-то варить.) Я кипятком заливала и оставляла, получалось, а вот холодной не пробовала, хотя гречкой запаслась побольше, чем другими крупами. Мало ли... И водой запаслась, у нас с ней траблы пока что.

Иришк@
холодной
Прекрасно разбухает. Я заливаю холодную воду, когда она разбухнет, просто довожу до кипения и все. Хотя получается и сырую ее можно кушать.

Mona
Хотя получается и сырую ее можно кушать.
Можно, но это скорее для условий, когда нет возможности даже довести до кипения или подогреть. Почему то кажется, что сваренная или хотя бы закипевшая, вкуснее, хотя и не факт.

КроНа
Только при чем тут вареники?
Это маскировка такая, а на самом деле под этой вывеской находится тайный клуб любителей макарон.
Я к вам, я тоже ужасно люблю макароны, и даже, как говорят родственники, в детстве частенько напевала песенку «Люблю я макароны...», хотя к вокалу никогда не имела особых склонностей. Под спойлером её шикарное исполнение (не моё).
Эмиль Горовец - Люблю я макароны • Ленивые вареники с чем угодно или чтобы такое съесть с макаронами (сборник) play thumbnailUrl Ленивые вареники с чем угодно или чтобы такое съесть с макаронами (сборник)
1968Ленивые вареники с чем угодно или чтобы такое съесть с макаронами (сборник) - 3863572
PT2M
True
2022-07-13T14:48:50+03:00
embedUrl
Ещё, из неназванного, вкусно жарить макароны с томатным соусом, в детстве мы их любили холодным молоком запивать, а ещё есть рецепт из серии «голь на выдумки»: на сливочном масле слегка обжарить крошки белого хлеба и этой зажаркой заправить отварные макарошки.
Пойти гречку чтоль сварить... лучок обжарить, и с соевым соусом... мммням
Я такое блюдо называю гречка с «грибами», ибо жареный лук, особенно со специями и соевым соусом, придают гречке грибной привкус.
макароны с сахаром я не ем
Я тоже. Голые, с ничем, могу, особенно если их чуть обжарить, а вот с сахаром нет.

КроНа
Мне нравится макаронные изделия заправить обычной посоленной селёдкой в масле, да с укропчиком свежим, да с репчатым и зелёным лучком.
У меня сюда только картошка вписывается, отварная, рассыпчатая, душистая, парящая.

Консерва
Вот ещё один вариант, особенно для любителей тыквы. Слегка потушить тыкву с пассерованным репчатым луком. Посолить-поперчить по вкусу. И... поравильно, к отваренным макарончикам. Тоже очень вкусно получается.

Иришк@
вот с сахаром нет
А я ем. Иногда как захочется и именно макарон с сахаром, редко но бывает. А вот коллега у меня есть, обожает макароны с сахаром до трясучки. И вообще она любит макароны.

Rada-dms
Я свой вклад в это безумие внесу – макаронные изделия с жареным луком и обжаренными грецкими орехами. Можно хмели-сунели посыпать немного при обжаривании.

Mona
А вот, кстати, вспомнила, как в детстве, в СССР бабуля мне готовила вермишель и посыпала сахаром. Но вермишель была не обычная, а называлась «Яичная». В коробках продавалась, такая тоненькая и жёлтенькая. Ну какая ж она была вкусная! Не из-за сахара, а вообще, обычно если с маслицем. Я уже давно мечтаю купить такую и что то не вижу. Чтоб именно называлась – Яичная.

OlgaGera
тайный клуб любителей макарон.
очень люблю макароани. Я в жару только с творогом их и ела. Больше не хочу, пока





У меня сюда только картошка вписывается, отварная, рассыпчатая, душистая, парящая.
не, ну ты попробуй Вкусно жеж.
Бутер с селедкой и с белым хлебом... ммммням и с кофе





Но вермишель была не обычная, а называлась «Яичная»
Да!!!

Туся Тася
давно мечтаю купить такую и что то не вижу. Чтоб именно называлась – Яичная.
Могу перепутать, но, кажется, у Мивины есть яичная. Там длинная лапша, но очень вкусная.

Mona
у Мивины есть яичная
Это в смысле – залил кипятком и готово? Я как то прохладно отношусь к Мивине. Хотя в 90-е почему то был у моей семьи фетиш – Просто не заливать пачку Мивины, а так её схрумкать, как печеньку. Потом жутко хотелось пить))). Но, обычно когда дома, то так не делали, а вот на море когда ездили, то на берегу так аппетит разыгрывался, что приходилось чем то подъедаться до обеда. Щас думаю -как мы так могли кушать, эх молодость!

Кстати, вроде когда то слышала, что у Макфы есть яичная, но не встречала. Да, погуглила, есть. И много картинок вылезло яичной от Роллтон.

Туся Тася
Это в смысле – залил кипятком и готово?
Нет, ее варить надо. Точно! Роллтон! Вот я забывалка!

Mona
Кстати, если макарошки остались от вчерашнего ужина лишние, то на другой день можно дать им вторую жизнь. Нашла пару рецептиков

1. Макароны «А-ля Итальяно»

Макароны
Помидоры 1-2 штуки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Специи, соль, перец по вкусу
Помидоры нарезаем кубиками и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем помидоры минут 5, помидоры должны размякнуть и пустить сок. Добавляем измельченный чеснок и любые специи по вкусу. В получившийся соус выкладываем наши макароны и хорошо перемешиваем. Обжариваем пару минут и можно убирать с огня.

Так можно готовить и свежесваренные макароны, особенно хорошо с таким соусом получаются спагетти.

2. Макаронная запеканка на сковороде

Макароны
Любая колбаска или сосиски (если есть)
Помидор 1 штука или томатный соус 3-4 ст. ложки
Пару яиц
Небольшой кусочек сыра
Майонез 3-4 ст. ложки (можно заменить сметаной)
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Соль, специи по вкусу
Выкладываем макароны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного присаливаем, добавляем специй и перемешиваем.

Колбасу или сосиски режим мелкими кубиками, выкладываем на макароны.

Помидоры режим кубиками или брусочками, выкладываем следующим слоем. В миске вилкой взбиваем паку яиц, до небольшой пенки. Добавляем майонез (сметану) и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Равномерно поливаем запеканку яичной смесью. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху. Закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и готовим около 15 минут. За это время яйцо превратится в омлет, а сыр сверху расплавится. Запеканка готова.

Так же запеканку можно запечь в разогретой духовке минут 10-15.

Делим запеканку на кусочки и раскладываем по тарелка. Такую запеканку лучше подавать горячей.

Иришк@
Бутер с селедкой и с белым хлебом... ммммням и с
Со сладким чаем. А еще там масло сливочное помазать на хлеб надо сначала. Даааа, вкуснятина.
 Кстати о макаронах. Когда мне рассказывали про вареники с творогом из макарон, то сказано было, что макароны надо брать бантики, тогда и вкус прям очень-очень.

Пустельга
Интересно, а бес-бармачная лапша в такие ленивые вареники подойдёт? У меня сомнения, что толстовата может быть. Просто в последнее время регулярно на неё скидки в глаза бросаются, но я её ни разу не брала.

Талия
Интересно, а бес-бармачная лапша в такие ленивые вареники подойдёт? У меня сомнения, что толстовата может быть.
Это только пробовать получите точный ответ. Может как понравиться, так и нет. Это дело личного вкуса и восприятия, как о во всём остальном.
про вареники с творогом из макарон, то сказано было, что макароны надо брать бантики, тогда и вкус прям очень-очень.
Ну вот и факт восприятия : мне эти макароны-бантики на вкус, как и все остальные, а моей дочке – самые вкусные из всех макарон

OlgaGera
а бес-бармачная лапша в такие ленивые вареники подойдёт?
Мне кажется, что сюда подойдёт всё макаронное. Я люблю лапшу, как форму изделия. Но также ем и различные спиральки, ракушки.
Даже на следующий день, разжариваю до хрустящей корочки и с чем угодно. Вчерабыл творог +сметана + ягоды. Было Творог и варенье. Но чет сегодня хочу колбаски

Anna67
Капуста, кетчуп лечо Махеев. Обычно не добавляю в тушеную или жареную капусту ни томаты, томатную пасту, ни соус. А тут вдруг. Получилось макаронами хорошо, даже кислинкой напомнило квашеную.

musya
Макароны с творогом ела, макароны с картошкой тоже (это из серии остатки гарниров разжарить с яйцами или без, но это в прошлом, в детстве), с грибами классика, в студенчестве часто готовила пережарку лук-морковь, обжаривала сухие макароны, все соединяла и заливала водичкой, тушила в сковороде и доводила до готовности под крышкой, очень мне было вкусно.
Я тут для себя недавно такой соус открыла: грибы обжарить, к ним вареную курицу кусочками, или ветчину какую, томаты кубиком, прованские травки, потушить и в конце добавить 1-2 ст. л. с горкой сливочного творожного сыра. Смешать с свежесваренными макарошками или вчерашними, но тогда прогреть вместе.

OlgaGera
соус
Мацони + чеснок + соль. Смешать и залить макароны. Желательно макароны с дырочкой, те, которые на блюминге катают.

Ромашка
А с килечкой в томатной заливке, очень вкусно выходит. И еще летом мне нравится крупно порезать кабачок, лук полукольцами, морковку колечками, помидор немного все это обжаить-притушить добавить макароны сухие и кипятка. Готовить до готовности макарон. Люблю спиральки или рожки. Раньше я все это терла из-за сына. Он овощи не ел. А сейчас отрываюсь, вот так крупно вкуснее выходит.

Anna67
И еще летом
А зимой мы раньше такой овощной салат закатывали. С макаронами нравилось больше чем с чем-то еще, включая картошку.



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое