Мидии подкопченные в томатном соусе

Категория: Заготовки
Мидии подкопченные в томатном соусе

Ингредиенты

Мидии
Томатный соус
Жидкий дым – буквально
1 капелька
Специи
Растительное масло

Способ приготовления

 
Мидии разморозить, промыть
Добавить любой томатный соус, какой вам нравится. Я добавляла Краснодарский. Ну а какой я еще добавить могла?!)
Капнуть жидкий дым. Нет, ну если есть желание, можно подкоптить мидий. Но я прочла в книге "Технология морепродуктов", что вполне можно обойти процесс копчения каплей жидкого дыма.
Добавила специи: сухой чеснок и черный перец. Полила растительным маслом
Добавила немножко уксуса, совсем чуть-чуть. Опять же, вычитала, что мидии сейчас все выращиваются в специальных "фермах" и при консервации как бы "расползаются", очень мягкие они, и чтобы этого избежать нужно добавить кислоты (лимонный сок, уксус, томатный соус). Забегая вперед, скажу, что никто у меня в банке "на расползся", форму держат.
Оставила мариноваться на ночь... Да кого я обманываю! Мне было просто лень на ночь глядя связываться со скороваркой))) Поэтому... Оставила мариноваться на ночь.
Утром разложила по баночкам. И в скороварку на 25 минут. В книге "Технология морепродуктов" для мидий указана температура консервации 107 градусов. В скороварке вполне подходящие условия.
Ну и последний шаг... Вы заметила, что соли нет в рецепте? Это потому что соус томатный у меня уже был соленый. А вы пробуйте свой. Может он у вас будет из томатной пасты. Вопрос с солью оставляю открытым)))

Примечание

Мидии понравились. Привезла еще 2 кг. Буду повторять, только с добавлением своих вяленых помидоров. Это вместо томатного соуса.
Мидии подкопченные в томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Лена, красота, спасибо огромное за рецепт.

kubanochka
Я сейчас делала еще партию мидий. Вернее два вида, строго по этому рецепту, а во второй добавила порезанные вяленные помидоры. По банкам раскладываю, а сама пробу снимаю))) Очень вкусно, они же варено-мороженные, так что уже готовы. Очень, очень вкусно, с трудом себя остановила)))

Anna67
kubanochka, а почему вяленые, а не свежие, сезон же. Чтоб меньше жидкости? Не знаю какой у вас Краснодарский, а у нас он довольно острый. Получается не похоже на любимые мидии в масле (покупные готовые конечно, никогда не было мысли купить сырые, в заморозке и даже в маринаде или рассоле, только в масле), но очень интересно.

kubanochka
, а почему вяленые, а не свежие, сезон же.
Anna67, Аня, ну какой сейчас сезон? Только начало, тепличные пока только. У меня на грядках только начинают краснеть помидоры. Но я не с этой точки зрения. Аромат, вкус, масло оливковое пропитанное чесноком, специями. Это же вкусно! А соус Краснодарский, он не такой уж острый. Ты ещё моё перечное варенье не пробовала))))) Мы же на юге, у нас без специй, остроты никуда.
никогда не было мысли купить сырые, в заморозке и даже в маринаде или рассоле, только в масле
А как же паста с морепродуктами!?! А запеченные в духовке под сырной корочкой?! В маринаде или рассоле я тоже не покупаю. Готовлю сама. А для этого только сырые нужны (варено-мороженные).
А мидии киви на створках?.... Ммммммм...

Рома
А мидии киви на створках?.... Ммммммм...

Лена, не возбуждай воспоминаний, их еще разморозить нужно
Вариантов приготовления много А вонголе в супах...

Anna67
мидии киви на створках
Не моё, все эти створки, раковины, устрицы. Я покупаю в масле, а не в рассоле как раз потому, что не люблю никакие приправы ни к мидиям, ни к креветкам.
Именно в этом смысле назвала Краснодарский острым, так то он нормальный, едали и готовили острее. Недавно курицу тушила и случайно положила несколько острых перцев, рос на окне раньше. Забыла что от одного эффект уже как от зубочистки. Это у нас в семье так перцовый экстракт мэд дог 4000.000 сковилей обзывается, на кончике зубочистки на 5л мультиварку
А мороженые не покупаю – боюсь я их, муж вот даже на готовые смотреть не может и не ест. А я их с макаронами спагетти очень уважаю, черри еще туда, зелень, ну что найдется. Но не уксус и чеснок. Потому и интересовалась ролью соуса и пропорциями масла с томатами. Есть вкусные вяленые (без ничего, просто томаты), вот думаю может побороть страх и закатать чуток мидий, но простов масле с томатами без остроты и уксуса? Будут храниться?

kubanochka
Будут храниться?
Если с помощью автоклава или скороварки, то храниться будет без соли, уксуса, без ничего.

kubanochka
Не моё, все эти створки, раковины, устрицы.
Мы ж на море все выросли. Если б видели, как мы эти морепродукты ловили и ели)))) Год назад, мы возвращались из командировки, в Феодосии были, в Керчи спустились с трассы к морю (дикие места знаем, где берега пол метра, но море, море!!! И никого... Нырнула, а там рапанов! В общем, собирала я их, собирала, собирала я их, собирала))))) Выныривала только, чтобы рапанов выгрузить))) Домой приехали поздно вечером, я до утра чистила, готовила... Это же так вкусно!!!!
Ну и культура применения специй на юге в крови.

Anna67
Это точно, мы этого в детстве не ели и сейчас тоже. Специи конечно святое, но не в отношении морепродуктов и рыбы, там я их вообще не применяю, ну кроме рыбы под маринадом.

Александр Фёдоров
Это точно, мы этого в детстве не ели и сейчас тоже.

В детстве, точно не было.
В вот лет 30-35 назад, у нас продавали салат из морской кпусты с кукумарией.
Кто помнит эту «живность»?

Anna67
Понятия не имею, я морскую капусту за версту обхожу, не понравилась.
Если с помощью автоклава или скороварки
Надо готовить. Скороварок не считая умных три. Нацелилась было на скумбрию, но почему бы и не мидии?

kubanochka
Кто помнит эту «живность»?
Это ж дальневосточный деликатес) Кукумарий у нас не было, как раз. А капуста была. Я не любила в банках, мне очень нравилась та, которая продавалась на развес. У нас в Краснодаре открылся магазин «Океан», это было в 1976-77 годах, примерно так, и я после уроков бегала покупать семье на ужин морскую капусту. Родители терпели долго, а потом мама купила в банке... Всё, долгие годы я не ела капусту))) И уже в 90-ых покупали с мужем мороженную капусту морскую. Да, вкусно, но предварительная ее обработка от... слизи, еще тот атракцион.

Anna67
Поставила я эти (ну почти) мидии.
У нас в магазине они не мороженые, а варено-мороженые, решила сим фактом пренебречь. Налила масла, краснодарского соуса, соуса барбекю с виски копченого, добавила чуть соли и рисового уксуса. Поперчить забыла, хотела в каждую банку перцемолкой накрутить, но тут началась котовасия – потеряла крышки. Вот весь год глаза мозолили, а как надо так нет ни новых, ни даже использованных. Пошла в Магнит покупать. Потеряла воронку. Деталь не обязательная (легко ложкой уложить), но раз только что купила, то захотелось найти. Вот за всем этим про перец и не вспомнила пока не закрыла скороварку.
Никаких таких бар в ней не указано (может в инструкции и есть, но не искать же её?) Из однозначно работающего под давлением среди программ было холодец, бобовые и мясо/птица. Посомневалась и выбрала последнюю. Аминь.

Ирина Ф
А я мидии ни разу в жизни не ела??

Александр Фёдоров
А я мидии ни разу в жизни не ела
Не может быть!
По моему, мидии самые распространённые морепродукты в наших магазинах. И, наверное, все когда-нибудь да пробовали их.
И если сырые нужно варить, то

варено-мороженые,
достаточно просто разморозить и есть.

Элен
А я мидии ни разу в жизни не ела??



Рецепты в разделе «Домашний погребок»

Пасхальные блюда

Новое на сайте