Карпаччо из тунца

Категория: Рыбные блюда
Карпаччо из тунца

Ингредиенты

Тунец свежемороженный
150-200 г

Маринад

Масло оливковое
1-2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец свежесмолотый
по вкусу
Кинза свежая
1-2 щепотки
Бальзамик
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 
Данное количество тунца достаточно на 1-2 порции. Тунец слегка разморозить в холодильнике (но, не до конца) и нарезать на тонкие слайсы. Не до конца размороженная рыба позволит аккуратно нарезать на тонкие полоски.
Слайсы тунца по одному разложить на доске, и "отбить" плоским молотком, чтобы сделать слайсы тонкими, одинаковой толщины с остальными. Молоток плоский, без острых зубцов, что дает возможность только слегка расплющить мясо, не допуская рваной "дырявости".
Приготовить маринад. Смешать вместе оливковое масло, сок лимона, порубленную кинзу, соль, перец свежесмолотый, перемешать. Попробовать на вкус.
Слегка смазать маринадом дно салатника. Разложить тунец на маринад тонким слоем. Сверху полить оставшимся маринадом, и бальзамиком. Украсить дольками лимона.





Примечание

Карпаччо из тунца

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое