Принесла вам одну идею, возможно и не новую, по подготовке зелени для морозилки.
Все началось с того, что я в субботу купила у бабульки на Привозе по четыре пучка петрушки и укропа. Мне столько не нужно, но бабульку жалко, вот и купила. Оставалось эту зелень как-то оприходовать. Надо сказать, что у нас на форуме есть замечательная тема Алевтины
Сливочной по скручиванию сигар из зелени, однако, то ли руки мои кривые, то ли я, что-то неправильно делала, но… сигары у меня категорически не хотели сворачиваться. И тогда я вспомнила, что где-то, в недрах кухонного шкафчика, лежит коллагеновая оболочка для колбасы. Я ее смочила водой до мягкого состояния, а потом, как колбаску, набила порезанной зеленью. Концы импровизированного батона затянула кабельными стяжками (при изготовлении колбасы делаю также, мне удобно).
Может эта незамысловатая идея еще кому-то пригодится.

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
entinСанюша,
Моя мама как-то пошла на Привоз.
Увидела тётку, которая орала про по что у неё сэмэчки!
Мама у неё спросила: «Дама, шё ви крычите, напишите табличку про сколько оно у Вас стоит! Всё пишут, а Вы кричите!»
Ответ дамы:
«Ой, доченька, та крычу, шо би у роте не завонялося!»
Был на Привозе спустя десяток лет...
Разъехались ОДЕССИТЫ! Не тот, ой не тот Привоз!
Простите за офф...
Но это тоже ответ!
Санюшаentin, да, правда Ваша, Привоз нынче не тот
entinСанюша,
А продают ли теперь уже готовую селёдку для жарки?
А потрошёного петушка, именно петушка для супа про «эту нашу, шёб ей прибыло»..
Думаю, нет!
На сём прощаюсь, а то бан, как видно это с
моей прискорбной рожей, мне вроде ни за горами встрянет!
Ирин А.Санюша, Марина, а стяжки температуру выдерживают? Колбасу варите или в духовке готовите?
РомаМожет эта незамысловатая идея еще кому-то пригодится.
Вот,
Марина, спасибо за идею У меня лежит без дела такая оболочка. Мясо я не ем, колбасу делать не планирую, а запчасти остались буду таким образом использовать, зеленью начинять вместо мяса
Санюшаа стяжки температуру выдерживают? Колбасу варите или в духовке готовите?
Да, выдерживают. Мне затягивать стяжками батон колбасы оказалось удобнее, чем шпагатом (колбасник я начинающий), главное не жадничать и оставлять хвостик оболочки не короткий. Колбасу делаю в духовке, а там при приготовлении температура не высокая.
Ирин А.Марина, спасибо, теперь тоже попробую стяжками затягивать. Я тоже начинающая, но вот мне хочется побольше запихнуть в оболочку, поэтому хвостики получаются маленькие, от этого и проблема у меня с завязкой батонов. В следующий раз не буду жадничать, хвостики буду оставлять длиннее.
olaola1
Если использовать такой инструмент, то затягивать стяжки будет удобнее, чем руками.
Ири55olaola1, пробую. Правда стяжки черные. Я тоже экономлю череву, а веревками у меня долго получается.
shadeмир вам хлебопёки!
клипсаторы не дорогие
olaola1Стяжки выбираю эластичные, жесткие рвут череву.
Я перестала экономить череву, после того, как несколько раз обвязка сползла с батона.
еленаникЕсли использовать такой инструмент
Оля, а что это за инструмент?
olaola1Инструмент для затягивания стяжек. Продается там же, где и стяжки.
Гнуolaola1, так сами стяжки где продаются?
olaola1так сами стяжки где продаются?
В магазинах эл. товаров, там, где продаются розетки, выключатели, электрокабели и т. д. могут продаваться в магазинах стройматериалов.
shadeмир вам хлебопёки!
самые дешевые и разнообразные\исключая опт конечно\ в сети магазинов ЭЛЕКТРОМОНТАЖ
Ири55как несколько раз обвязка сползла с батона.
Было такое, было. А особенно когда ливерная.....
В Леруа покупала стяжки.
Ivanovna5Я видела такие стяжки в Фикспрайсе, на полке с разными отвёртками, фонариками и пр.
ГнуДорогие мои, всех благодарю за адреса для поиска.