🔎

Вафли с тыквой и плавленым сырком

Категория: Кондитерские изделия
Вафли с тыквой и плавленым сырком

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Тыква 230 г
Сырок плавленый сливочный (90 г) 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо куриное (С0) 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

Сырок слегка замораживаю и натираю на крупной тёрке.
Размораживаем тыкву. Без фанатизма взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Вмешиваем натёртый сырок и тыкву. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Всё перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
Выпекаем в вафельнице 3 минуты при максимальном нагреве. (У меня гриль-вафельница Steba PG4).
Получаются мягкие вафли средней толщины.
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

18 шт.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рик
Должно быть вкусно с каким-нибудь чесночным соусом, например, сметана с зеленью и чесноком. Как-то мне сразу так представилось, они же несладкие?
Интересный рецепт, надо попробовать.
*mamusi
Галина, спасибо за Рецепт, у меня тыквы ещё море (с прошлого года).
Будем пробовать)😀.
*gala10
Женечка, если с чесночным соусом, то надо уменьшить количество сахара раза в три. Должно быть шикарно.
Ритусь, пробуй. Надеюсь, понравится.
*mamusi
Галюнь,
*Katko
Галина
У меня замороженной тыквы етой как гуталину на фабрике цельный ящик морозилки
Спасибо тебе за рецепт!
У меня вафельница поворотная, травола, они там даже попышнее будут наверно
*gala10
Катюшка, спасибо, что заглянула. В поворотной вафельнице, наверно, ещё лучше будет. Пробуй на здоровье!
*Katko
а еще вот подскажи: принципиально именно плавленный сырок добавлять?
*gala10
Да нет, Катюшка, я просто положила то, что имелось в наличии. Думаю, что можно любой.
*Anna67
Спасибо, пополнила копилку с несладкими вафлями. У меня какая-то странная тыква, толстошкурая похоже слишком, лежит себе в прихожей и лежит, несколько месяцев уже на вид такая как и была. А раньше чуть зазеваешься уже испортилась.
*gala10
Анна, вот здорово, в июле ещё есть свежая тыква. У меня только в замороженном виде. И тоже ещё не закончилась. А скоро уже новый урожай!
*Anna67
gala10, может тогда в суп-пюре её, чтоб место для нового урожая освободить? Обычно в холодное время года его варю, но вдруг подумалось что он и в холодном виде нормально будет. С сыром, зеленью...
*gala10
Анна, в холодном виде тыквенный суп ни разу не пробовала. А вот в горячем очень люблю: Кулинарный рецепт (автор gala10): Тыквенный суп с вермишелью.
А супы-пюре в моей семье не приветствуются.
*Anna67
Цитата: gala10
супы-пюре в моей семье не приветствуются
А как же «пюрировать блендером» из рецепта?
*gala10
Цитата: Anna67
А как же «пюрировать блендером» из рецепта?
А потом добавляю вермишель или ещё что-нибудь твёрдое, чтобы не было ощущения супа-пюре. Очень хорошо получается с цветной капустой немелкими кусочками.
Военная хитрость.
Кстати, куски тыквы в супе тоже не нравятся. Приходится извращаться.
*mamusi
Я наоборот тыквенный суп-пюре ( + только лук), и хоть пусть ничего больше (!) могу хоть каждый день есть!
Обожаю.
*gala10
Ритусь, все мы настолько разные, с разными вкусовыми предпочтениями, что можно только радоваться, что существует форум, где можно примерить на себя что-то непривычное, а иной раз – и неведомое.

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"