Вафли с тыквой и плавленым сырком
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 150 г |
Тыква | 230 г |
Сырок плавленый сливочный (90 г) | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйцо куриное (С0) | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Способ приготовления
Сырок слегка замораживаю и натираю на крупной тёрке.
Размораживаем тыкву. Без фанатизма взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Вмешиваем натёртый сырок и тыкву. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Всё перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
Выпекаем в вафельнице 3 минуты при максимальном нагреве. (У меня гриль-вафельница Steba PG4).
Получаются мягкие вафли средней толщины.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
18 шт. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РикДолжно быть вкусно с каким-нибудь чесночным соусом, например, сметана с зеленью и чесноком. Как-то мне сразу так представилось, они же несладкие?
Интересный рецепт, надо попробовать.
mamusiГалина, спасибо за Рецепт, у меня тыквы ещё море (с прошлого года).
Будем пробовать)😀.
gala10Женечка, если с чесночным соусом, то надо уменьшить количество сахара раза в три. Должно быть шикарно.
Ритусь, пробуй. Надеюсь, понравится.
mamusiГалюнь,
KatkoГалина
У меня замороженной тыквы етой как гуталину на фабрике цельный ящик морозилки
Спасибо тебе за рецепт!
У меня вафельница поворотная, травола, они там даже попышнее будут наверно
gala10Катюшка, спасибо, что заглянула. В поворотной вафельнице, наверно, ещё лучше будет. Пробуй на здоровье!
Katkoа еще вот подскажи: принципиально именно плавленный сырок добавлять?
gala10Да нет, Катюшка, я просто положила то, что имелось в наличии. Думаю, что можно любой.
Anna67Спасибо, пополнила копилку с несладкими вафлями. У меня какая-то странная тыква, толстошкурая похоже слишком, лежит себе в прихожей и лежит, несколько месяцев уже на вид такая как и была. А раньше чуть зазеваешься уже испортилась.
gala10Анна, вот здорово, в июле ещё есть свежая тыква. У меня только в замороженном виде. И тоже ещё не закончилась. А скоро уже новый урожай!
Anna67gala10, может тогда в суп-пюре её, чтоб место для нового урожая освободить? Обычно в холодное время года его варю, но вдруг подумалось что он и в холодном виде нормально будет. С сыром, зеленью...
gala10Анна, в холодном виде тыквенный суп ни разу не пробовала. А вот в горячем очень люблю:
Кулинарный рецепт (автор gala10): Тыквенный суп с вермишелью.
А супы-пюре в моей семье не приветствуются.
Anna67супы-пюре в моей семье не приветствуются
А как же «пюрировать блендером» из рецепта?
gala10А как же «пюрировать блендером» из рецепта?
А потом добавляю вермишель или ещё что-нибудь твёрдое, чтобы не было ощущения супа-пюре. Очень хорошо получается с цветной капустой немелкими кусочками.
Военная хитрость.
Кстати, куски тыквы в супе тоже не нравятся. Приходится извращаться.
mamusiЯ наоборот тыквенный суп-пюре ( + только лук), и хоть пусть ничего больше (!) могу хоть каждый день есть!
Обожаю.
gala10Ритусь, все мы настолько разные, с разными вкусовыми предпочтениями, что можно только радоваться, что существует форум, где можно примерить на себя что-то непривычное, а иной раз – и неведомое.