🔎

Жареные помидоры

Категория: Заготовки
Жареные помидоры

Ингредиенты

Помидоры (желательно типа "сливок", но не факт) 8-10 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус _9% 3 ст. л.
Масло подсолнечное для обжарки помидоров

Способ приготовления

На дно подготовленной литровой банки насыпаем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса. И отставляем банку в сторону.
Помидоры моем и в растительном масле слегка обжариваем. Аккуратно переворачивая со всех сторон. Чтобы они только напитались маслом. Не зажарились, не приготовились, а только напитались маслом.
Вынимаем помидоры на тарелку, в миску, куда удобней. И потом уже раскладываем в подготовленные баночки, добавляя между слоями дольки чеснока.
После того, как банка будет полной, заливаем кипятком и сразу закручиваем банки.
Теперь нужно хорошо потрясти, чтобы соль и сахар на дне банки растворились. Ставим банку на крышку, можно укрыть, я не укрываю, ждем когда остынет и убираем с глаз долой, минимум месяца на два. Пусть хорошо промаринуются наши помидорки.

Блюдо рассчитано на

1 литровая банка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Элен
Жаренные ого, надо попробовать, спасибо, Лена!




Так все просто...
*kubanochka
Муж у меня вечно ворчал по поводу закруток помидор. То у него почки и давление, а помидоры солёные. То у него ещё какая фигня, а в помидорах уксус... Когда попробовал жаренные помидоры, сказал: «Завязывай с другими рецептами, закатывай только такие».
*Anatolyevna
kubanochka, Лен, такие не пробовала. Уже хочется!
*ЮрийЮВ
Автор, Вам в тему русского языка на этом сайте стоит заглянуть. Узнаете много нового.
*Антоновка
Цитата: ЮрийЮВ
Автор, Вам в тему русского языка на этом сайте стоит заглянуть. Узнаете много нового.
К чему это тут?
*Иришк@
kubanochka, Леночка, это очень-очень вкусно, согласна с твоим мужем. Нечаянно такие помидорки сделала, когда решила добавить к обжаренным баклажанам и перцу. Это взрыв вкуса.
Кстати, тогда обжаривала все в ПП. Без брызг.
А рецепт забираю, потому что я делала без рецепта, а здесь всё точно. Спасибо





Цитата: Антоновка

К чему это тут?
А к тому, что человек пишущий свое имя без окончания, учит других. Все как всегда.

*Туся Тася
ЮрийЮВ, загляните в правила форума. Замечания по правописанию делаются ТОЛЬКО в теме русского языка.
*kubanochka
Цитата: ЮрийЮВ

Автор, Вам в тему русского языка на этом сайте стоит заглянуть. Узнаете много нового.
Не спорю, в русском языке много интересного. Как например написание слова Жареный. А может все таки Жаренный?)))
В русском языке правильно пишется прилагательное «жареный» и причастие «жаренный».
Вот если бы я описывала, какой помидор, например красный или круглый, тогда конечно... Жареный.
Но я имела ввиду действо произведеное над помидором. Поэтому он у меня Жаренный.
Мои помидоры, хочу три буквы Н. Имею право, я Автор

ЮрийЮрьеви, ради Вас попрошу Шефа переименовать рецепт. ЖареныПомидо. Короч, не будьте занудой.
*ЮрийЮВ
Не претендую на абсолютное знание языка. Вместе с этим считаю, что «ношу» его с уважением, и поэтому, в случаях сомнений, подменяю слова, в правописании которых не уверен, аналогами.
ТусяТася, Вы меня не поняли, и замечания не было. Была рекомендация. Именно по указанной выше причине.
*Силявка
kubanochka, Лена, какой интересный рецептик, забираю в закладки. И пофиг сколько там в этих помидорках букв «н»
*Irinap
kubanochka, как вкусно расписано всё! Надо попробовать
*Туся Тася
Цитата: ЮрийЮВ
Была рекомендация. Именно по указанной выше причине.
Воспитанные люди такие рекомендации дают на ушко (в личке или в благодарностях даже). Жаль, нет темы про этикет.
*Силявка
Туся Тася, Наташа, дяденька себе накручивает количество сообщений, не накручивай себе нервы
*Шеф
ЮрийЮВ, прекратите ходить по темам и злостно офтопить.
*Rada-dms

Обязательно попробую сделать – Кубаночке и ее вкусу доверяю на все сто!

Цитата: Туся Тася

Воспитанные люди такие рекомендации дают на ушко (в личке или в благодарностях даже). Жаль, нет темы про этикет.
Стопроцентно поддерживаю это мнение! Все, даже самые опытные, форумчане, выставляющие рецепты периодически ошибаются, допускают пропуски в ингредиентах и прочие ляпы от усталости или в связи с другими причинами. И обязательно найдется «доброжелатель», который понятия не имеет, сколько труда стоит подготовить и выставить рецепт, но быстренько прибежит и в первом же сообщении не применет указать на ошибочку.
Хотя с друзьями у нас давно уговор, сразу писать в личку, и даже высказаны пожелания, чтобы кто-то просмотрел рецепт незамыленным глазом и отыскал не бросающиеся автору в глаза, как правило, случайные ошибки.
*Шеф
Цитата: Rada-dms

сразу писать в личку,
Если минули сутки, писать в личку — это удлинять путь решения и скрадывать время человека, который все равно не сможет решить проблему.
Имеется специальная кнопка в каждом посте.
*fomca
kubanochka, спасибо за интересный рецепт!
Хочу попробовать!
*kubanochka
fomca, Светочка, попробуй, должны понравиться помидоры. А я хочу твои сладкие попробовать
*ЮрийЮВ
Автор тихо-тихо исправила заглавие.
Потому что так правильно.
Честь ей и хвала.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"