🔎

Жареный болгарский перец

Категория: Заготовки
Жареный болгарский перец

Ингредиенты

Перец болгарский 8-10 шт.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Уксус 9% 3 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Подсолнечное масло для обжарки перца
Количество дается на одну 1-литровую банку

Способ приготовления

Жареный болгарский перец
На дно подготовленной литровой банки насыпаем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса. И отставляем банку в сторону.
Перец моем, не удаляем хвостик и семечки. Только моем. Делаем пару проколов (вилкой, кончиком ножа, кому как удобней).
В растительном масле обжариваем перец.
А вот тут стоп!
Можно обжаривать на сковородке, в принципе по рецепту обжариваем именно на сковородке. Но у нас появляются брызги жира. Поэтому нужно использовать крышку.
Счастливые обладатели фритюрниц, ваш выход! Я уже который год обжариваю перец во фритюрнице. Опустил в корзине на минутку в масло, если нужно перевернул (если масло экономим), еще буквально минутка, и вынимаем перцы на тарелку, в миску, куда удобней. Даем перцу немножко остыть, ну не раскаленным же его в банки укладывать. Горячо ведь. Да и перчик станет мягким.
Раскладываем в подготовленные баночки, добавляя между слоями дольки чеснока. Положили несколько перчиков, кажется, что уже больше не влезет. Подождали чуть чуть, пока следующую партию обжариваем, перец в банке осел, добавляем еще.
Когда понимаем, что уже хватит, действительно хватит, заливаем кипятком и сразу закручиваем банки.
Теперь нужно хорошо потрясти, чтобы соль и сахар на дне растворились. Ставим банку на крышку, можно укрыть, я не укрываю, ждем когда остынет и убираем с глаз долой, минимум месяца на два. Пусть хорошо промаринуются наши перчики.

Блюдо рассчитано на

1 литровая банка

Примечание

Поверьте, это очень вкусно! Быстро, на трудозатратно. Я вот сегодня за час 14 банок литровых закатала.

Попробуйте приготовить, не пожалеете

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Элен
И перчик, сделаю обязательно




Только вот банок литровых мало
*kubanochka
Цитата: Элен
Только вот банок литровых мало
Перчик и в банках 0,7 сделать. Перец очень вкусный получается, нужно делать
*Ksenya09
kubanochka, я по поводу ложек спросить хотела: некоторые зачерпывают и ровняют с краями соль-сахар, кто то с небольшой горочкой, хотелось бы услышать ваш вариант, на литр сыпем и не хочется пересолить- пересахарить заготовку.
*Иржи
Лет 35 назад, делала такие перцы, действительно очень вкусно, потом как-то забылось. Спасибо Лена за хороший рецептик!
*kubanochka
Ksenya09, без фанатизма)) Ровнять не нужно, но и с большой горкой тоже не нужно. Соли 5 грамм идёт на литровую банку.
Я сейчас партию тушёнки поставлю в автоклав и буду ещё оставшийся перец делать. С фотографирую весь процесс. Покажу сколько и чего получается.




Иржи, всё новое, хорошо забытое старое Нужно готовить такой перчик, он действительно очень вкусный и легкий в приготовлении
*Ksenya09
Цитата: kubanochka
Я сейчас партию тушёнки поставлю в автоклав и буду ещё оставшийся перец делать. С фотографирую весь процесс. Покажу сколько и чего получается.
благодарить
буду с нетерпением ждать. И ещё, перец только молочной спелости брать? или красный тоже можно
*kubanochka
Цитата: Ksenya09
перец только молочной спелости брать? или красный тоже можно
Красный ещё красивее в банке смотрится! Можно любой. Это я просто на опте купила ящик перца по 20 рублей за кг, поэтому он у меня такой. Свой ещё только растёт.
*Rada-dms
Я по Михаськиному рецепту делаю баклы и вместе с ними перец часто обжариваю, очень вкусно. Здесь технология немного другая, будем пробовать с удовольствием!
И спасибо за рецепт.
*kubanochka
Rada-dms, я баклы тоже по Михаськиному рецепту делаю. От других рецептов отказалась. А Михаськины самые вкусные.
Перец болгарский по этому рецепту делаю, очень классные получаются. И помидоры жаренные, я рецепт тоже вчера выложила. Посмотри.
А ещё чуть позже выложу рецепт помидоров, которые, как свежие получаются. Зимой салаты делаю, помидоры зимой не покупаю вообще.
*Иришк@
Такой перец тоже люблю. Обжариваю в ПП, быстро и без брызг.
*kubanochka
Цитата: Иришк@
Обжариваю в ПП
Без масла? Там же фишка в том, что перчик напитывается маслом. А в ПП получается как запекание. Да? Нет?
ПП – это же пицце печка. Я правильно поняла?
*Иришк@
kubanochka, Лен, все правильно, пиццепечь. Я немного масла наливаю и обжариваю. Получается все хорошо.
*kubanochka
Иришк@, спасибо за ещё один вариант исключения брызг
*kubanochka
Сегодня оставшийся перец закатывала. И фотографировала)))

6-7 перчин отправляем во фритюрницу

Жареный болгарский перец

Крышку закрыли. Открыли. Готово
Жареный болгарский перец

Следующую партию... Закрыли крышку. Ответили по телефону, ну буквально минуточку))). Открыли. Упс... Но тоже пойдет. Телефон убирайте в сторону)))
Жареный болгарский перец

Выкладываем в миску
Жареный болгарский перец

В литровую чистую банку на дно: 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахару, 3 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока
Жареный болгарский перец
Жареный болгарский перец
Жареный болгарский перец

Укладываем обжаренные перцы, добавляя еще чеснок. Заливаем кипятком. Закручиваем. И вот тот слой соли и сахара на дне банке, энергично тряся банку, растворяем в воде)))
Жареный болгарский перец

Готово!
*Katko
Лена, обалденно
*Рома
Цитата: kubanochka
отправляем во фритюрницу
Лена, а я фарширую сначала перец и затем запекаю в духовке, так для меня меньше масла получается



В любом случае перечные заготовки получаются удивительно вкусными
*kubanochka
Цитата: Рома
В любом случае перечные заготовки получаются удивительно вкусными
Однозначно!
Рома, Танюш, пошла изучать твой рецепт.
*Туся Тася
Лена, скажи, где ты хранишь такой перец?
*kubanochka
Наташа, в отапливаемом помещении на полке)) то есть не в холодильнике

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"