🔎

Сезонный сливочный десерт

Сезонный сливочный десерт

Категория: Кондитерские изделия
Сезонный сливочный десерт

Ингредиенты

Крем
Сливочный сыр 300 г
Сливки33% жирности 300 мл
Сахар 130-150 г
Ликер или коньяк 2 ст. л.
Ингредиенты
Печенье Савоярди 10-12 шт.
Фрукты или ягоды 300 г
Шоколад или какао

Способ приготовления

Сезонный сливочный десерт
Сливочный сыр с сахаром взбить миксером или блендером. Добавить любимый ликер или коньяк, а можно и ничего не добавлять, продолжая взбивать до растворения сахара. Добавка алкоголя придаёт крему вкус и аромат сливочного мороженого.
Сезонный сливочный десерт
Взбить холодные сливки до пиков и ввести их в сырный крем. Перемешать до однородной массы.
Сезонный сливочный десерт
Креманка может быть одна большая или несколько маленьких. В данном случае две по 500 мл. Выложить на дно креманки 1/3 часть сливочного крема. Воткнуть палочки Савоярди.
Сезонный сливочный десерт
Выложить 1/2 часть ягод, у меня черешня.
Сезонный сливочный десерт
Покрыть ягоды 1/3 частью крема.
Сезонный сливочный десерт
Выложить вторую часть фруктов, у меня абрикосы. Можно использовать какой-то один вид фруктов или ягод.
Сезонный сливочный десерт
Выложить оставшийся сливочный крем.
Сезонный сливочный десерт
Поставить в холодильник минимум на 3 час. Можно и на пару дней, больше у нас не выстаивает.
Сезонный сливочный десерт
Посыпать тёртым шоколадом или какао. Шоколад любой в зависимости какой вы любите. Украсить крупными ягодами или на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Примечание

Данный десерт начинаю готовить как только появляются свежие фрукты или ягоды и до глубокой осени. От десерта не отказываются даже самые привереды, как маленькие так и большие. Очень хорошо кому летом нельзя холодное мороженое.
Если есть бисквитные палочки и жирные сливки, делается очень быстро: утром сделал, а на ужин уже можно кушать.
Бонусом несколько любимых вариантов от моей семьи:
1. Коньяк или сливочный ликёр в крем, клубника, молочный шоколад на украшение.
2. Без алкоголя. Добавка из кусочков очень зрелого и сладкого персика, очищенного от кожицы и кусочков нескольких свежих черносливин. Сверху кусочки малинового желе (пена которую снимала при варке желе, в холодильнике она превратилась в желе), брала чайной ложкой и выкладывала виде лепестков.
3. Без алкоголя. В креманке послойно: крем; кусочки персика; 5 шт. очищенного миндаля; крем; пенка от малинового желе; крем; кусочки персика; крем. После застывания, сверху посыпала натертым молочным шоколадом и молотым миндалём.
4. Апельсиновый ликёр в крем. Из фруктов: крупный красный виноград и киви. Верх: белый шоколад, половинка винограда и кедровые орешки.
Удачи в импровизации!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Какой универсальный рецепт! А зимой можно с манго и киви делать!
*Tatyana1103
Цитата: Rada-dms
А зимой можно с манго и киви делать!
Всё верно Оленька Только у моих он больше спросом пользуется летом, т. к. зимой они тортики трескают А сейчас я бунтую и редко тортики пеку, т. к. плита электрическая и от неё очень жарко
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Tatyana1103
Шеф, спасибо

Рецепты в разделе "Десерты и сладости"